帖子详情

荟雅苑的房子如何

1973988房产楼市

求助问各位美妈,小区在天河北,学位一般,户型看过了,比较满意,小区前面有吊车。想入手,有了解的进来说下,这里的房子怎么样,有无硬伤,评论下。
精选回帖
本帖最后由 willie6l6 于 2014-3-10 10:57 编辑 之前都留意过该小区, 不过就是不太喜欢没阳台, 南边对天河北不远也不近吧, 南边的工地搞了很多年啦,看规划是中间低两边高楼,到时起好了就象两支香,我宁愿一栋起上去罗,管理费不便宜,那儿幼儿园是中英文的,每月好象要过三千元,如果只考虑地理位置,其它无所谓的是可以的,看个人吧
2014/03/10回复
本帖最后由 饭后吃点花生 于 2014-3-19 20:55 编辑 宝贝宝贝快点来 发表于 2014-3-19 20:51 是性价比很高的小区唯二的缺点:1.对口华成小学是的,对口华城。不过公司不多了,荟雅苑现在公司的管理费很高了,大概是居民的两倍多,公司都陆续出去了。荟雅苑每层8套,三栋700多套。注册地在荟雅苑的公司不到30家,不算多的。我去了解过那边的车位,略知一二。
2014/03/19回复
53楼
1970/01/01回复
81楼
1970/01/01回复
全部回帖
好像买菜不够方便,周围无大超市
2014/03/06回复
单价不高,是特点
wjatzjk:
好像买菜不够方便,周围无大超市
查看原文
走出来过个马路,都市华庭旁边有个大菜场,林乐路那里有个小菜场。楼下超市都有一般的肉菜卖啦,要大超市走20分钟路,东站那里有吉之岛。我本来也想买那里的,只是学位问题就不考虑了。
单价的话大概3W吧,你不是看搜房网上面的价钱吧?好水的喔。
不是,真实价格也很低
荟雅苑只有一个很小的生活阳台  港式电梯房设计  又不带学位  因此喜欢的人不多  也卖不起价  
2014/03/07回复
学位有可能变来变去,关键是要生活交通便利,户型好,,,香港设计户型有地啊那个。。。
freeswap:
学位有可能变来变去,关键是要生活交通便利,户型好,,,香港设计户型有地啊那个。。。
查看原文
我倒觉得除了阳台以外,荟雅苑的户型尚算OK,而且生活还算便利。
户型嘛,各花入各样,我刚上传了我房子的户型图,我觉得这种传统的户型挺好,南北通透,布局合理,,,你可以看我签名里面的那个帖子
荟雅苑不带学位?不知住宅吗?
位置超好呀 旁边就是中信  
请问下单价多少,我也在考虑周边房子,不要学位
顶,请大家发表意见
wjatzjk:
求助问各位美妈,小区在天河北,学位一般,户型看过了,比较满意,小区前面有吊车。想入手,有了解的进来说下,这里的房子怎么样,有无硬伤,评论下。
查看原文
我非常建议你买荟雅苑,前面他们说的那几点我也说一下。
前面那块地。那块地是越秀集团的,前面会盖起来,盖成类似太古汇那样,中间低两边高,采光不会受到影响,目测间隔至少50多米,而且将来是超级配套。

港式户型。港式户型的阳台在厨房和餐厅位置,是直出。不大,确实。通风不是问题,晒被子可能要去楼顶了。有个好处,就是户型超级实用,可达85%以上。香港地少人多,看你取舍了。

房屋素质。刚开始卖的时候8000多,号称豪宅,那时候珠江新城3000多,用料很扎实,水泥标号很高。建筑素质很过硬。

周边配套。还不错,买菜就近,超市要去东站或者天河北。不过,旁边海航盖起来了就可能会配套大超市了,很快。更别说前面那块地了。

为什么这么好的房子,这么好的地段价格还不高呢?因为香港人在抛售,这个盘很多香港业主,陆续在撤退,等香港业主抛完了,供求关系逆转了,这个盘迟早要价格上来的。

仅供参考。
2014/03/08回复
我觉得体育中心一带的房价是广州性价比最高的,没有之一。
我觉得体育中心一带的房价是广州性价比最高的,没有之一。
握手!太多共同观点了。
荟雅苑不带学位?不知住宅吗?
带学位,华城小学的。
我在荟雅苑呆了几年,挺好的。
地段,超好。站在后园就是种玫瑰花那一块地,中信,体育东,体育中心,尽在眼里,视线特别宽阔。后面那块地听说要建超市,但是业主不大肯。租金也不错,因为靠近中信写字楼区,上面做办公室有一些。
上面有位说的不错,荟雅苑当年是豪宅,用料很扎实,连电梯走廊都是用的好磁砖铺到上面,去看其他一些97年的楼盘,别说走廊的灰,里面的泥巴都掉出来了。
格局跟现在厅出阳台的没法比。但实用率挺高,厨房和厅都特别大。晒衣服应该够了,晒被子就不行。
物业管理也不错,管理费不低的,3个月好像是1000多,记不太清楚了。车位有点紧张。
蓝树baby:
我在荟雅苑呆了几年,挺好的。地段,超好。站在后园就是种玫瑰花那一块地,中信,体育东,体育中心,尽在眼里,视线特别宽阔。后面那块地听说要建超市,但是业主不大肯。租金也不错,因为靠近中信写字楼区,上面做办公室有一些。上面有位说的不错,荟雅苑当年是豪宅,用料很扎实,连电梯走廊都是用的好磁砖铺到上面,去看其他一些97年的楼盘,别说走廊的灰,里面的泥巴都掉出来了。格局跟现在厅出阳台的没法比。但实用率挺高,厨房和厅都特别大。晒衣服应该够了,晒被子就不行。物业管理也不错,管理费不低的,3个月好像是1000多,记不太清楚了。车位有点紧张。
查看原文
没错,朋友的房子装修重新钻地面埋水管,钻坏了三个钻头,装修工都感叹用料太扎实了。
买房还是选地段,我感觉荟雅苑低估了。

后面的中怡城市花园,虽然外墙光鲜,但是绝对没有荟雅苑扎实。
猜你喜欢

求教学位房,荟雅苑

有没有了解海珠区听涛雅苑的美妈,这里的二手房值不值得入手?

保利心语和尚东美御如何选,朝东房子和朝北房子如何选!

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

有海欣街海关石牌宿舍的业主吗,这边的房子怎么样

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >