帖子详情

家装由痛苦的纠结到幸福的成长( 5.23更新不信邪造成墙漆的悲剧)

121317455装修家居

全部回帖
momohclmomohcl101楼
可晴爸:
对了,今天我跟马贝的代理谈起腻子+乳液,他告诉我应该用211乳液,至于sp700是不是更好建议你再问一下园园,确认一下。
查看原文
他有说原因么?我去研究一下这个乳液的问题
2014/04/24回复
momohcl:
他有说原因么?我去研究一下这个乳液的问题
查看原文
并无说明什么原因,因为厂家是这样配的,sp700多用于瓷砖胶和防水,他说加211已经很难打磨,加700的话打磨更艰辛,我理解的意思大致是这样,有无偏差不太清楚,理解能力有限。
momohclmomohcl103楼
官网上没有找到你说的211.
我找到一款112,和sp700

官网对两款的介绍我截图了可是不知道怎么发上来。你可以去看看。
112类似于贴砖的粘合剂。sp700类似水泥砂浆。用来处理墙面。
不知道是不是他给你说的这个。
momohclmomohcl104楼
我的理解两款都是柔性粘合剂。你说的这款官网没找到。如果是打磨的问题的话。赵圆圆说他的师傅都是用惯马贝的。我跟师傅说要用乳液兑腻子的时候,师傅也表示没有异议。暂时就这样吧。到时候阴阳角我会让他现场弹线给我看直不直。。。。普通玩家只能做到这一步了。。装修的每一步都好费心啊。

赞一个你的细心。比我认真多了。我都没想着研究乳液到底怎么配。前期耗费我太多心血了。
sunray32sunray32105楼
momohcl:
我的理解两款都是柔性粘合剂。你说的这款官网没找到。如果是打磨的问题的话。赵圆圆说他的师傅都是用惯马贝的。我跟师傅说要用乳液兑腻子的时候,师傅也表示没有异议。暂时就这样吧。到时候阴阳角我会让他现场弹线给我看直不直。。。。普通玩家只能做到这一步了。。装修的每一步都好费心啊。赞一个你的细心。比我认真多了。我都没想着研究乳液到底怎么配。前期耗费我太多心血了。
查看原文
楼主跟momo你两太厉害了,研究的太细了
momohclmomohcl106楼
sunray32:
楼主跟momo你两太厉害了,研究的太细了
查看原文
楼主才是标准技术派。刚刚我还在跟我男人赞楼主,我觉得装修真是要男人来作。非常耐心又肯钻研。不像女生只看到好看的就走不动路。完全不管本质。
momohcl:
楼主才是标准技术派。刚刚我还在跟我男人赞楼主,我觉得装修真是要男人来作。非常耐心又肯钻研。不像女生只看到好看的就走不动路。完全不管本质。
查看原文
我可能记错了型号,施工方无异议最好,如果看到师傅艰辛打磨同情之余应该可以暗爽好几下
下午回到公司补上腻子后面的介绍,含百得和马贝的对比,百得、马贝都要求每次批的厚度在0.5-1mm,一层大概2.5-5元/平方,2层大约5-10元。这里只算腻子材料。
2014/04/25回复
腻子中篇-3种成品腻子你选哪种 ?                Y型一般腻子,R型柔性腻子,N型耐水腻子
       包装上注明或执行N腻子或R腻子之外的腻子归为Y腻子,我是这样理解的。腻子单单材料多少钱一包是未够的,需要算使用成本。
       Y型代表圣戈班(粉状)和立雅(浆液状),圣戈班的说明底层厚度
在1-2mm,美巢、百得、马贝厚度在0.5-1mm,足足是一倍的用量,批得太薄可不行,特别遇到高温天水分蒸发得快,影响粘合掉粉严重。同型的腻子是不是这样我不清楚,知道的麻油请告诉我。圣戈班腻子遇到高温天气需要在30分钟批上第2层腻子,这个施工难度会不会好高?
         R型这边少见,不了解。
               N型代表百得、美巢、马贝等。美巢的ph达到12-138,墙漆返碱的祸首是不是这个?抗碱底漆要少开水,墙漆已经买了不想折腾!加上美巢这边也难买,先排除。留下百得和马贝到下篇

momohclmomohcl110楼
momohclmomohcl111楼
可晴爸:
腻子中篇-3种成品腻子你选哪种 ?                Y型一般腻子,R型柔性腻子,N型耐水腻子       包装上注明或执行N腻子或R腻子之外的腻子归为Y腻子,我是这样理解的。腻子单单材料多少钱一包是未够的,需要算使用成本。       Y型代表圣戈班(粉状)和立雅(浆液状),圣戈班的说明底层厚度在1-2mm,美巢、百得、马贝厚度在0.5-1mm,足足是一倍的用量,批得太薄可不行,特别遇到高温天水分蒸发得快,影响粘合掉粉严重。同型的腻子是不是这样我不清楚,知道的麻油请告诉我。圣戈班腻子遇到高温天气需要在30分钟批上第2层腻子,这个施工难度会不会好高?         R型这边少见,不了解。               N型代表百得、美巢、马贝等。美巢的ph达到12-138,墙漆返碱的祸首是不是这个?抗碱底漆要少开水,墙漆已经买了不想折腾!加上美巢这边也难买,先排除。留下百得和马贝到下篇       [图片][图片]
查看原文
看了你发给我的检验报告。确实粘结强度那一项略弱。其他都强大。还有,甲醛那项我看马贝也还是有哦,这个你怎么看
momohclmomohcl112楼
我去看看马贝腻子的成分表。按说是用水兑腻子粉。
momohclmomohcl113楼
哈哈哈~~我也是学物理的~握手~马贝成分表没找到!我再去研究研究
momohcl:
看了你发给我的检验报告。确实粘结强度那一项略弱。其他都强大。还有,甲醛那项我看马贝也还是有哦,这个你怎么看
查看原文
今天争取拿下百得的报告做对比,60mg/kg相当于多乐士底端产品的数值。
2014/04/26回复
回复 momohcl 的帖子

今天弄齐美巢、马贝、百得的检验报告,好消息是马贝的结果最值得相信,都合格;坏消息是甲醛是三家中最高和浸水24小时后衰减最大。
2014/04/27回复
momohclmomohcl116楼
点赞100遍!马贝甲醛含量这么高啊,我真的没预料到,感觉马贝没有我想象中那么好哦,现在还宁愿用美巢的,用抗碱底漆,预防反碱问题。。。甲醛这里你怎么看啊,现在你家决定用什么腻子?
momohcl:
点赞100遍!马贝甲醛含量这么高啊,我真的没预料到,感觉马贝没有我想象中那么好哦,现在还宁愿用美巢的,用抗碱底漆,预防反碱问题。。。甲醛这里你怎么看啊,现在你家决定用什么腻子?
查看原文
腻子用量大,墙漆的用量只是个零头。现在我没有弄清楚的是,例如马贝的60mg/kg,按数学算是1吨就是60g;浓度应该是不变,这样理解不知有没有错。现在优先考虑最早排除的美巢,为难以监管的窗帘布腾出点安全系数,再考虑百得。
momohclmomohcl118楼
可晴爸:
腻子用量大,墙漆的用量只是个零头。现在我没有弄清楚的是,例如马贝的60mg/kg,按数学算是1吨就是60g;浓度应该是不变,这样理解不知有没有错。现在优先考虑最早排除的美巢,为难以监管的窗帘布腾出点安全系数,再考虑百得。
查看原文
实在不行我用马贝之后,找去甲醛的公司再治理一次吧。。晕死,不过美巢施工更麻烦一点哦,你要让工人注意,我之前存了一个美巢施工的详细案例,如果你需要的话,告诉我一声,回头发给你
猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >