帖子详情

家装由痛苦的纠结到幸福的成长( 5.23更新不信邪造成墙漆的悲剧)

121316455装修家居

全部回帖
学习了,谢谢楼主!
2014/05/02回复
freelyfly:
楼主好专业,学习。
查看原文
楼主只是知道点皮毛,希望到最后没有误导大家
大脸怪:
别紧张不是所有窗帘都超标的,我只是说有可能。窗帘甲醛含量小于等于300mg/kg都是合格的。我们做实验是40度水浴振荡一个钟,你用洗衣机洗涤一个钟就可以了。但是洗完窗帘悬挂的效果可能会差一点,可能会皱。
查看原文
原来这样,窗帘洗洗更健康,谢谢
lvsemolilvsemoli144楼
大脸怪:

谢谢你的解答,长见识了。60mg/Kg确实不算高,只是腻子的量大,上吨的用量是我不淡定 ...
查看原文
我觉得多浸多换水吧,比较水也会饱和的,换水也很关键
2014/05/03回复
momohclmomohcl145楼
大脸怪:
甲醛60mg/kg不算高吧,我是做服装甲醛检测的,直接接触皮肤类的服装,如内衣等甲醛含量小于等于75mg/kg都是合格的,装修材料这点算什么?
查看原文
天啊看到你的回复我才安心了,最近一直在纠结用了马贝60mg/kg甲醛含量有点高~太谢谢了
2014/05/04回复
momohclmomohcl146楼
可晴爸:
原来这样,窗帘洗洗更健康,谢谢
查看原文
昨天我突然想到,美巢检测是否只是检测了他的成品腻子,美巢的墙尼和墙固最好也找到检测报告,因为我觉得成品腻子里没有甲醛不代表其他也没有的
momohcl:
昨天我突然想到,美巢检测是否只是检测了他的成品腻子,美巢的墙尼和墙固最好也找到检测报告,因为我觉得成品腻子里没有甲醛不代表其他也没有的
查看原文
美巢墙锢和腻子一样环保,先看看是否需要找平,用墙尼找平比较麻烦,前些天看过马贝老板用瓷砖胶+网格当嵌缝用相当强悍,有一定的弹性,防裂可能更好。
lvsemoli:
我觉得多浸多换水吧,比较水也会饱和的,换水也很关键
查看原文
你说得对,谢谢提醒
momohclmomohcl149楼
可晴爸:
美巢墙锢和腻子一样环保,先看看是否需要找平,用墙尼找平比较麻烦,前些天看过马贝老板用瓷砖胶+网格当嵌缝用相当强悍,有一定的弹性,防裂可能更好。
查看原文
我家现在的做法是,拉网,全屋用乳液打底然后乳液兑腻子找平。美巢要是全部都没甲醛真心思密达了。。
momohcl:
我家现在的做法是,拉网,全屋用乳液打底然后乳液兑腻子找平。美巢要是全部都没甲醛真心思密达了。。
查看原文
马贝乳液+腻子可以直接批在石膏和夹板之类的吊顶了,乳液打底再乳液+腻子是不是很奢侈?
momohclmomohcl151楼
可晴爸:
马贝乳液+腻子可以直接批在石膏和夹板之类的吊顶了,乳液打底再乳液+腻子是不是很奢侈?
查看原文
我也觉得有点奢侈了。。还没正式动工,我要再问清楚一点比较好
向吐槽燃气公司的各位看齐         

8米左右的管道875大洋,10万/公里的造价。10多元/米的铜管在燃气公司加上人工升值10倍。
          我们这边想走非正规渠道现在无门了。师傅说通气的时候有人重新核实材料的用量,不知真假。反正伤到我等平民百姓

2014/05/07回复
可晴爸:
要做二次排水,目前尚未做。批腻子前多数要涂界面剂,比较特殊的墙体除外。
查看原文
前排妈网系统有点问题,你的问题我没有看见。我理解反了。如果瓷砖面属于一次排水,图片上的应该是叫做二次排水了。51前卫生间和厨房还填高了一次,准备铺砖中。
渭蔚渭蔚154楼
可晴爸:
那个是镀锌铁片而已,请无视。你这么说我算是被黑的浅,我应该觉得高兴么?8
查看原文
阿爷的企业,什么霸王条款都要忍了
没的选其它的吧,只能让他们安装,就随意开价了
2014/05/08回复
我们家用不锈钢软管,每米95元。原先小区户外用的是镀锌管,比较便宜。但我们家有一截户外的也用了这种不锈钢软管……唉,反正是没得选择。
rainllerainlle157楼
一千以内的改管是正常的,不算过份,姐家花了2600啊~~~那才叫肉赤。
猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >