帖子详情

【在线答疑】产后月子餐怎么营养怎么吃?禧悦会营养专家濮阳梦婷为你一一解答

1899373月子中心讨论区

做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?
          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题

禧悦会营养专家:濮阳梦婷,毕业于哈尔冰医科大学中药学专业,黑龙江省中医药大学硕士,国家高级公共营养师。哈尔滨医科大学药学院生物医药研究所药理学研究组组长,黑龙江省中医药大学药学研究院成员。拥有数年行业经验,非常擅长月子餐的营养搭配

【活动时间】
3月24日—25日下午17:00

【参与方式】
妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)

【专家答疑时间】
专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!
赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
全部回帖
我的最大问题是容易腰酸腿疼,不知道怎么补好
2014/03/25回复
nikkifayenikkifaye板凳
请问产后腰痛、怕吹风或者头痛可以通过哪些食疗改善呢?
希望多一点月子的菜谱吧,最好就是可以瘦身的。
昕昕妈~:
我的最大问题是容易腰酸腿疼,不知道怎么补好
查看原文
产后身子虚弱,所以出现腰酸,无力是很正常的
注意不要提重物,多休息,食物上多吃清淡营养丰富的如鱼、肉、蛋、豆类制品和新鲜蔬菜等
nikkifaye:
请问产后腰痛、怕吹风或者头痛可以通过哪些食疗改善呢?
查看原文
产后腰痛食疗方面可以考虑采用黑豆炖猪腰汤,适用于寒湿腰痛,或杜仲羊肉汤,汤水和肉都需吃完,有补肾补气血的作用
沐剑屏:
      做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题![图片]   3月24日—25日下午17:00妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
查看原文
我想知道在月子里可以直接喝白开水的吗?在一些月子书上看到说喝红枣水可以另皮肤好,但是我家婆说喝红枣水会缩奶所以不敢喝,请问月子里喝什么谁好点呢?
     还有月子里可以每天都洗澡吗,直接淋浴(热水)是否合适呢
萌萌一家:
我想知道在月子里可以直接喝白开水的吗?在一些月子书上看到说喝红枣水可以另皮肤好,但是我家婆说喝红枣水会缩奶所以不敢喝,请问月子里喝什么谁好点呢?     还有月子里可以每天都洗澡吗,直接淋浴(热水)是否合适呢
查看原文
月子期间是可以直接喝白开水的,注意水不要凉,保持温温的入口就可以了。月子期间可以淋浴洗澡的,天天洗也没问题
不过产后气血虚弱、抵抗力差,容易受邪气侵害
所以产后洗澡时应注意保暖,即使是大热天,也应该保持38度以上,以防风、寒、暑、热乘虚而入
leachia:
我也是希望知道一些产后不同时间段可能出现的问题及如何饮食调整?,刚生完头几天吃什么帮助排恶露,吃什么帮助通乳等,最好详细列表说明谢谢医生
查看原文
坐月子第一周:排恶露,愈合伤口,开胃通便
坐月子第二周:增乳汁,修复组织,滋补血气
坐月子第三、四周:强筋骨,健体修身,美容养颜
感谢妈网的妈妈们热情提问,今天的答疑到此结束,如果还有提问的可以随时去禧悦会的品牌空间进行咨询,也可以直接到我们月子会所现场咨询,我们都会仔细为您答疑。
学习了。。。。
禧悦会:
感谢妈网的妈妈们热情提问,今天的答疑到此结束,如果还有提问的可以随时去禧悦会的品牌空间进行咨询,也可以直接到我们月子会所现场咨询,我们都会仔细为您答疑。
查看原文
非常感谢老师分享的内容,献花
薇薇酱:
月子餐有什么不能吃的么?韭菜和菠菜能吃吗?
查看原文
医生说韭菜回奶
了解下。。。。。。。
2014/03/26回复
ZYH8308ZYH830815楼
我自己认为月子没做好,产后毛病多,真的要做好月子才行。。。。。。。。
2014/03/26回复
字都打错了,哈尔冰
2014/03/29回复
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

产妇月子期间多喝水会变成大肚婆吗?听听月子专家怎么说!

【在线答疑】夏季孕妈胃口差,饮食健康如何保障?禧悦会这两个专家为你一一解答

明星级月子餐,其实你也吃得起

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >