帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

72659439谈天说地

前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道。(因为不是发生在自己身上,所以没有去计算具体金额,表格中的数据只能保证90%准确)
精选回帖
你不是GWY 那胡说八道什么,好多单位的确是有食堂的,也存在2、3块一餐的情况,大多数事业单位倒是没有这么便宜的食堂。
2014/03/31回复
352楼
1970/01/01回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2014-3-31 16:48 编辑 轻描淡写qtkyo 发表于 2014-3-31 16:06 回复 八爪鱼妈妈 的帖子看来我说的话刺激到小部分人了哦~呵呵反正没刺激到我,因为一点没有下岗的担心,下岗了也不担心,倒是很多人酸溜溜的现在有没有份好工作还是问题。
整天吵这些其实有用吗?加就加,把过节费,年底奖金全拉下来什么都好说,一年的年终奖能赶上年薪的有什么好谈的,我只知道肯定很多地方照发过节费。教师的待遇不拿出来说(现在学教学、考教师证的都TMD去考公务员了),整天吵这个福利一大堆的,爱干不干,炒掉一半照样运转
全部回帖
叔的吊带无洗过架甘都收啊
难道你哋唔想睇裸叔咩?支持下啦
/xin香水百合:
难道你哋唔想睇裸叔咩?支持下啦
查看原文
叔快上果照
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
我只能说,,苛税猛于虎。。。。 1万7的工资,竟然扣税达到了4千多
有道理的,外企看起来赚钱多,但不稳定,吃青春饭,事业单位和公务员稳定,退休金高,想想女人55岁退休,活到80岁,中间有25年的时间,每个月拿着比退休前还高的退休金,公费医疗。而外企员工在这25年里拿的社保金非常少的。
wj80wj807楼
这种问题没有什么好吵的,LZ的逻辑也不合理。
每个单位不一样,每个事业单位也不一样,所在城市也不一样。
...
呃~~盐业算不算?电力算不算?不是仅有烟草的
wj80wj808楼
这种问题没有什么好吵的,LZ的逻辑也不合理。
每个单位不一样,每个事业单位也不一样,所在城市也不一样。
...
呃~~盐业算不算?电力算不算?不是仅有烟草的
我只能说,,苛税猛于虎。。。。 1万7的工资,竟然扣税达到了4千多
4千几含了社会保险和个人所得税。 如果1.7W的人工,个人所得税应该是1900左右
lhshuilhshui10楼
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
目前广东的公务员是公费医疗,大部分事业单位是没有公费医疗,只有公益一类和少数二类才有。4个节8000,事业单位绩效后,没有奖金,也没有多一个月的工资。公务员还是有年终多一个月的工资。确实长三角的比广州好。和其他地方比,广东算是透明的,特别是和中部地区比。
ripple2ripple211楼
前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工 ...
广州的公务员没有车补。
其实还远远不止这些,他们在享受免费医疗,还有好多隐性收入……
就是,不单止自己有公费医疗,还有孩子的公费医疗呢。不要说就一次几十一百的,万一重症,普通人家倾家荡产,GWY及其子女呢?都有ZF呢
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
有很多成本 的支出, 如以后买车, 买房,以B的收入构成,可支配收入会比A大大降低的。

除非B成家后不买房不买车。
沙发
如果甘于平淡的话,确实选择前者,如果想自己有一些挑战的话,还是后者吧,毕竟很多东西都是靠自己的。
ripple2ripple215楼
客观说,无论是公务员还是事业单位福利相对来说是比较好的,这也是大家公认的,否则不会那么多人想进去;而 ...
说的很客观,同意。
外企工作会辛苦很多,各种考核和不稳定性给大家带来的压力大很多,必须全心全意以工作为主,才能做好工作,否则就会被淘汰。在事业单位相反,收入稳定,能掌握到的资源多,属于自己的时间也多,那么可以兼顾照顾到家里,生活会幸福很多,如果能很好的整合手头的资源,自然还可以带来工作外的收入,总之,事业单位更加好。
东东2008:
珠三角的快去长三角重考Gwy吧,1999年开始就停止分房,除了公检法和水利值班岗位有集体宿舍床位,其他人都没有得住;广州这边没有车接送的,花都番禺出来广州市区开会都得自己花钱坐地铁;再来说说饭堂,除了Jc这种值勤岗位有3顿饭堂饭,其他单位都没有的。我不是Gwy,但亲戚和好友都是广州这边的Gwy,所以要解释一下,不过就有听他们说有住房补贴,下次问问有多少5
查看原文
你不是GWY 那胡说八道什么,好多单位的确是有食堂的,也存在2、3块一餐的情况,大多数事业单位倒是没有这么便宜的食堂。
八爪鱼妈妈:
查看原文
你全部GWY饭堂了解过吗?你很懂吗?愿听其详
楼主太片面了,很多都没班车,饭堂最多只有一餐,没有房子的,年底没有奖金的。
猜你喜欢

在广州带着宝宝还要上班,不容易π_π

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

关于公积金缴存基数的讨论

医生收入到底高不高啊?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >