帖子详情

事业单位六千=外企一万七?

72701439谈天说地

前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道。(因为不是发生在自己身上,所以没有去计算具体金额,表格中的数据只能保证90%准确)
精选回帖
你不是GWY 那胡说八道什么,好多单位的确是有食堂的,也存在2、3块一餐的情况,大多数事业单位倒是没有这么便宜的食堂。
2014/03/31回复
352楼
1970/01/01回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2014-3-31 16:48 编辑 轻描淡写qtkyo 发表于 2014-3-31 16:06 回复 八爪鱼妈妈 的帖子看来我说的话刺激到小部分人了哦~呵呵反正没刺激到我,因为一点没有下岗的担心,下岗了也不担心,倒是很多人酸溜溜的现在有没有份好工作还是问题。
整天吵这些其实有用吗?加就加,把过节费,年底奖金全拉下来什么都好说,一年的年终奖能赶上年薪的有什么好谈的,我只知道肯定很多地方照发过节费。教师的待遇不拿出来说(现在学教学、考教师证的都TMD去考公务员了),整天吵这个福利一大堆的,爱干不干,炒掉一半照样运转
全部回帖
珠三角的快去长三角重考Gwy吧,1999年开始就停止分房,除了公检法和水利值班岗位有集体宿舍床位,其他人都 ...
我每天都看到检察院的车准时接送哦,广州公务员都有饭堂好不好,不用出去吃饭的。只是要交一餐2、3元的伙食费
八爪鱼妈妈:
有本事就来咬啊。这个世界有疯狗我有什么办法。我还真的不是样样都知道,样样都看过。也没那个本事,但是起码看得比一些人多,常识比一些人多。就看不惯一些人老是把我亲戚、我朋友、我同学怎样怎样吊在嘴巴上说,其实一点考证都没有,道听途说胡说八道以讹传讹。我说的起码是我亲身经历或者有据可查的。
查看原文
关键你无间间食晒嘛,是狗话咬你。
你身边是呢个价
我身边的是八、九元,无水果。不要拿你身边来以偏摡全,也不能拿我身边作准,只能说是部分或个别。用事实说话。话是说不是咬……
东东2008:
人家吃的饭堂比你多,你回去炖你的花胶啦
查看原文
花胶……先咬一口,爽滑弹牙
非常境界:
        前不久回老家,两远房亲戚的小孩都在长三角一大城市工作,我们暂且称他们为A和B吧。A在事业单位工作,月收入差不多5000(事业单位和公务员说的收入都是净收入),B在外企工作,工资17000(企业的习惯说税前工资)。大家都羡慕B,说一个月近两万块,好高的收入,都是金领了。A也老说自己收入低,说比B低一万多了。但仔细一聊,发现A和B之间的收入差距并没有人们说的那么大,看下图你就知道了。(
查看原文
说真,外企真的是那么多就那么多,税费又重
其实真没事业单位拿五千好
盼望生兔BB:
邻居来着,怎么举报呢,除非自己不在那里住了吧。
查看原文
你私我短信,举报这人
xqhxqh7楼
因为稳定。对于能力一般的人来说,虽然不是最好的,但也不是最差的,相对在外面与能力强的人竞争,还不如选择稳定的,但对于能力强的人来说,进入公务员队伍确实不是最好的选择,是种浪费。
据我所知我们哪里14个月工资是指基本工资 ,不包补贴的,只有1000块左右的,没有年末奖金的。
东东2008:
你私我短信,举报这人
查看原文
叔,英呀……
妈妈网FUNS:
我每天都看到检察院的车准时接送哦,广州公务员都有饭堂好不好,不用出去吃饭的。只是要交一餐2、3元的伙食费
查看原文
我邻居也是检察院的,不过我见他都是自己开车的,我住番禺,他是哪个市检察院还是番禺区检察院,我可没有细问;至于饭堂,我姐那里是8块,我好友那里就5块,暂时不知道哪里福利那么好有2,3块,能告知吗?
鱼宝宝BEE:
叔,英呀……
查看原文
快炖些花胶给叔补补,
东东2008:
快炖些花胶给叔补补,
查看原文
别吃着碗里的还着锅里的
东东2008:
快炖些花胶给叔补补,
查看原文
花胶椰奶冻,岩吗?
楼主,你还没算公费医疗呢。。。
我邻居也是检察院的,不过我见他都是自己开车的,我住番禺,他是哪个市检察院还是番禺区检察院,我可没有 ...
荔湾检察院
我邻居也是检察院的,不过我见他都是自己开车的,我住番禺,他是哪个市检察院还是番禺区检察院,我可没有 ...
白云江高镇人民政府饭堂
妈妈网FUNS:
白云江高镇人民政府饭堂
查看原文
我好友是番禺区水利系统的,5。5中午餐,我姐是市局的
123yuan123yuan18楼
围观围观。。。。
bbt2003bbt200319楼
kittyterry:
广州工商和税局的都有饭堂的
查看原文
我所知道的司法、海关、市区政府、部分税局都有饭堂
两者退休以后的待遇也相差很大
热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >