帖子详情

70后职场瓶颈--迷惘

31646223谈天说地

全部回帖
我大概猜到你原来的公司,我老公也是从那出来的,不过是三年前的事,后来转去游戏行业,一来是年纪大了,二来是公司文化差异,又不是技术牛人,工作比较辛苦。现在想找一份轻松点的,但谈何容易,我已经开始担心以后的退休问题了
2014/04/23回复
wysosowysoso82楼
gzselc:

完全对口的真的可以说没有
查看原文
这点评真到位呀
       我也是70后。也干过IT。IT 砍人常有的事。看惯了,觉得拿回赔偿就当是一段时间休息好了。人是有迷茫的时候, 主要是你自己的目标是什么,有明确的目标做多手准备!你有多年的工作经验,找多点猎头公司和行内相关的朋友介绍吧,这个途径快而准。个人建议,如果你还想进职场的话,趁现在离职场不长的时间赶快找, 时间长了, 就麻烦了。个人觉得,男儿志在四方,深圳其实也不是很远,如果有OFFER 又好的话, 可以去试试,骑驴找马或者到深圳后能INTERNAL TRANSFER也未必不是好事。
        关于创业,必须作最坏的打算,还有的是耐得起寂寞!
jane_yijane_yi84楼
我也是在外资,工作7年了,觉得不错。当时从国企跳过来真的觉得是适合自己,很庆幸。
我觉得工作是否适合自 ...
赞成,不过想问下你是在哪类外企
不要恢心吧,转折可能是好事,做自己喜欢的事
找过一份,要不做点小生意了
自己有技术就创业吧
楼主的情况和我老公一样,深刻感受到,40岁后真的不好找工作,除非是有专门的技术,我们也在徘徊中。。。
hattie8040:
我现在是做猎头的,有兴趣可以与我联系,我们公司主做外资IT方面的职位,欢迎大家与我联系,哈哈。
查看原文
女IT SALES 可以介绍吗, 呵呵
facnn:
我也是在外资,工作7年了,觉得不错。当时从国企跳过来真的觉得是适合自己,很庆幸。我觉得工作是否适合自己,一要看性格,二要看企业文化和性质。1.我是靠能力吃饭,恶心溜须拍马的那类人。所以国企不适合我,果断放弃!哪怕你的能力再突出,领导愿意交予你重任,可是最后升职的时候都是会给老板擦鞋陪赌陪玩的人。而在外企我找到伯乐的感觉,只要自己做好工作,靠能力上位,没有复杂人际关系,无需帮外国老板擦鞋。所以能在进来三年的时间内实现三级跳。2.在外企中,通常美资是最喜欢炒人的,纵观全球的美资都是如此。裁员是他们的第一手段。我进来7年,只见公司炒过1名员工,是因为她太过分,上班不干活网上网下的推销安利。就连2008年金融危机公司都一人未炒,是老板以他的职位向总部做担保.在这里做满10年就不能再炒人,除非企业破产倒闭。我和公司签订的都是长期合同。3.我觉得在外资工作的人信息化更新很快,对市场反应比较敏锐,这和外资高效的工作模式也有关系。如果在国企和外企同样工作10年后失业,外资的人应该适应社会能力更强。
查看原文
啥外企公司? 德国的?欧洲的吗? 把我也介绍过去吧~
fish300fish30091楼
我也是在外资,工作7年了,觉得不错。当时从国企跳过来真的觉得是适合自己,很庆幸。
我觉得工作是否适合自 ...
+1 同感
AMA2013:
同样困惑,民企工作九年后转外企九年,现在虽然是管理层,但每年面对总总压力,总想辞职做点小生意,但因为儿子正当花钱的时候,而老公收入不及我高,一说想辞职他就搬出各种话述,例如以后只能吃白菜猪肉,以后儿子没钱上培训班,反正言下之意就是要我继续支撑这个家的经济收入。
查看原文
我是80后,我老公跟你老公一样的, 我提全职带孩子,他就会说以后就没有天天排骨啊,晕。 我的收入比他高。
支持创业。。
非常感谢你的意见。
1, 地域的问题, 确实很不想离开广州, 想在孩子还小的时候尽量陪伴在身边。
2, 其 ...
其实简历写得好得好不好,都是有关系的。
说透一点,除了老师的年纪越大越好真心较难找到需要年纪大的好
我是八零后,但现在也面临了楼主那样的难题 ...
每个年龄段都有求职难,求职易。但最重要是心态问题
我也是在外企,公司刚刚倒闭。赔偿金不可观,但是相对民企好很多。
现在好多外企都在广州周边,市区很少了。
亮仔亮仔97楼
我衷心的劝一句楼主,千万别把眼光只放在广州,既然广州没有对口的专业,不妨扩大地域范围。男儿志在四方, ...
+1
gogo_yigogo_yi98楼
Lz是从事哪方面的研发呢?我们公司在招研发部负责人,不过不知道是不是同种行业!
woowoowoowoo99楼
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司 ...
广州其实不是一个好就业的城市,尤其是对有经验的资深非管理层。建议你考虑下深圳,或者广州自己创业。
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

30岁未婚未育是否求职 悲惨连连?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >