帖子详情

英语退出高考,各位美妈怎么看?

15390211谈天说地

如题,学校的英语教学会“减负”吗?打算送孩子去培训班吗?
精选回帖
那要看你学英语的目的是为什么。我还是会送孩子去。学英语是为了讲,听,交流。并不是为了考试。
2014/05/20回复
陆杨陆杨33楼
虽然我英语不好,也学的很痛苦,但这是自掘坟墓的做法,学校不重视了,只能交钱上学习班,贫富差距尽一步拉大,穷人负担更大了。
jackiezjackiez85楼
TC最讨厌就是什么都喜欢一刀切,当初让大家一窝蜂的学英语,现在又这样。现在还限制舆论,美剧也不让看了。每次制定什么制度策略的时候都不从长远看,唉,悲哀啊。那么多的砖家都是搬砖搬的好才评上的吧?
2014/05/21回复
一旦英语退出高考,以考试为主要风向标的学校也会减少英语的学习。但是,高考不考英语,并不影响现今英语在社会的地位,将来孩子要想进去好的公司也需要有英语的能力。于是,有钱人就会送孩子去机构学英语,没钱人继续对“英语不高考”这个“好事”沾沾自喜,社会阶层就会巩固化。说得难听,寒门难出贵子了。所以我并不明白为什么那么多人对于高考不考英语如此欢呼雀跃。
2014/05/21回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
八字没一撇的东西,当然全面发展好
不过有些人真的给英语拖累了
当年某同学英语特差,数理化是清华,加上英语就只能中大了,
10划都没有一撇啊
英语退出高考?那为什么幼儿园又双语教学?哈哈
幼儿园双语教学我倒觉得没啥用,除非一直读国际学校,
YIYI72YIYI725楼
如题,学校的英语教学会“减负”吗?打算送孩子去培训班吗?
好事
那要看你学英语的目的是为什么。我还是会送孩子去。学英语是为了讲,听,交流。并不是为了考试。
政策时时变,说不定我们小朋友长大了又说要考了!
八字没一撇的东西,当然全面发展好
不过有些人真的给英语拖累了
当年某同学英语特差,数理化是清华,加上英 ...
不是说2017年吗?大部分男生多少都有你说的情况。
10划都没有一撇啊
2017啊,公布时间了。
幼儿园双语教学我倒觉得没啥用,除非一直读国际学校,
这个确实。
好事
也许,有人欢喜有人愁。
那要看你学英语的目的是为什么。我还是会送孩子去。学英语是为了讲,听,交流。并不是为了考试。 ...
嗯,语言是一扇门,打开另一个世界。
政策时时变,说不定我们小朋友长大了又说要考了!
Who knows?
也许,有人欢喜有人愁。
如果我当年有这个政策,我就愁死了,我可是得靠英语拉高平均分的人啊
YANBOSSYANBOSS15楼
我读书时多想数学滚出所有考试
不支持,知识应该全面发展,而不是为了考试而学习。
英语退出高考,太好了
YANBOSS:
查看原文
哈哈,我也是,毕业N年后,还老做梦数学考试题没做完
ljxljx19楼
+1高考时语文600多分,数学400多分,尼玛!姐被坑死了。
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

孩子想学习英语?家长必须知道的几个英语学习平台

关于住房的问题,想听听妈友的建议

有做美容的美妈吗?能说说美容行业大概的工资吗?对于一个新手难学吗?

体育中心树童英语

请教各位美妈,关于满月酒封利是

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >