帖子详情

英语退出高考,各位美妈怎么看?

14719211谈天说地

全部回帖
grace0000grace0000121楼
如题,学校的英语教学会“减负”吗?打算送孩子去培训班吗?
我喜欢英语,读书时考试全靠英语和语文拿分的。。看到这消息有种莫名的伤感。。
2014/05/21回复
lilyxuli:

其实偏科通常是英语很好,但数理化不行为主,因为文科可以靠感觉,但数理化和智商逻 ...
查看原文
真不一定是这样的,我当年数理化不说连语文跟政治也学得非常不错的,就是英语跟历史学不好,历史还好,高二后不用学了,英语真是折磨人啊
不一定吧,我老公就是不爱学习的人,数理化完全靠天赋,,所以英语差
我爱学习,能把数理化学得很好,可还是学不好英语
Aquariuscat:

其实,觉得没有什么的,学到的是自己的,又不是为了考试而学的。发现现在我们学 ...
查看原文
苦中作乐,考试考得好也很有乐趣的
binybiny125楼
如果学英语为了单纯的考试的,我觉得可以停了也罢,但是我觉得会英语是一项技能,其实考或者不考又怎么样呢。咱们自己还得好好学好,为了自己,不是为了别人。
个人觉得应该看高考改革应该要定考的专业再定学科才对,比如考文科类的,那么语文、政治、历史英文等学科应 ...
这个也要看的,学考古的人真没必要英语一定要达到多少级吧,还有学中国史的
早该如此,全民英语过热,早就是个问题。学语言没有语境,不仅耗费大量的时间和精力,而且还学得不地道,不 ...
支持你的说法
支持加强汉语的学习,外国的语言还是让有兴趣的去学好了,大把人实际生活上是不需要说外国语的,
不公平~~~~~~~~~~~~~~··
mao2012mao2012130楼
早该取消了。当年高考如果不是因为英语拖了后腿,也不至于考到如此差的大学。
because you were a girl.
那时因为英语欺负了你,所以你恨它。呵呵。
陶她娘陶她娘132楼
慕容然:
一旦英语退出高考,以考试为主要风向标的学校也会减少英语的学习。但是,高考不考英语,并不影响现今英语在社会的地位,将来孩子要想进去好的公司也需要有英语的能力。于是,有钱人就会送孩子去机构学英语,没钱人继续对“英语不高考”这个“好事”沾沾自喜,社会阶层就会巩固化。说得难听,寒门难出贵子了。所以我并不明白为什么那么多人对于高考不考英语如此欢呼雀跃。
查看原文
顶这个。我不认为这是什么好事,隐隐觉得不妙。
my.linmy.lin133楼
没有退出吧,只是占的比重小了。
freebeltfreebelt134楼
Aquariuscat:
查看原文
很庆幸国家高层能看到全民学英语的害处,现在开始纠正了。英语退出高考和学习英语并不矛盾,高级翻译人才只会更加缺乏。
阿冯姐阿冯姐135楼
我都觉得英语占得太重比率了,应该考其他实用的科目!
Aquariuscat 发表于 2014-05-20 09:51

我做英语口译的,不从事英语培训工作。英语退出高考会砸了好多靠英语培训教师的饭碗,但对我没有影响。如果懂英语的人少了,做口译会更加吃香。
无所谓啦,学多门外语,也无妨啊
MmnancyMmnancy138楼
如果彻底不用考的话我就会让孩子自己选择要不要学,就像让她选其它兴趣课一样,喜欢才上,没有功利性 ...
小朋友,距点知道仲吾仲意?还是要父母去做引导。可能你生活中没用到。英语是我的工作语言。学过这么多科,只有英语感觉极度有用。
小朋友,距点知道仲吾仲意?还是要父母去做引导。可能你生活中没用到。英语是我的工作语言。学过这么多科, ...
我的工作和生活真的一点都没用到英语,反而现在陪女儿上培训班倒是用到英语了,毕竟教小朋友自己也得懂点,好在女儿学英语没障碍,万幸呢
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

孩子想学习英语?家长必须知道的几个英语学习平台

关于住房的问题,想听听妈友的建议

有做美容的美妈吗?能说说美容行业大概的工资吗?对于一个新手难学吗?

体育中心树童英语

请教各位美妈,关于满月酒封利是

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >