帖子详情

英语退出高考,各位美妈怎么看?

14716211谈天说地

全部回帖
那时因为英语欺负了你,所以你恨它。呵呵。
我高考英语省重点全班第二,全靠蒙的,高中完全没学,呵呵。不过我现在英语不错,后来学的。
2014/05/22回复
慕容然:

同意。英语本来就是一门很耗资源的学科,需要有水平的师资和语言学习环境,需要长时间 ...
查看原文
未必呢,我就是38岁才来重学英语的,一年时间听说就很自如了。现在45岁的老公也在学英语,当你需要的时候学起来很快的。
JoyJoyG:

"把握英语的同时还得把握某专业,这样才能真正发挥语言的最大作用"这句话我同意,但 ...
查看原文
+10086英语这么多年秒掉了多少偏才。
小女人~:
感觉教育部的人都是当年被英语折磨过的吧?有那么痛恨英语吗?以至于要降低甚至取消英语?试问当今乃至以后的社会,有哪个混得算是不错的人会不懂英语的?要是英语现在就退出了高考,在当今的教育体制下,英语就如当年的俄语或者日语,很快就在学校得不到重视了!现在你问当年学过一丁点儿俄语的人,他还能说得出一两个单词吗?别说对话了。再举一个近一点儿的例子,香港在回归以前,学校的英语普及是顶呱呱的,小学生都能说出一口流利的英式英语,就如我们说普通话一样。而回归以后,教育改革,英语不再是课堂上的标准语言,结果是现在的青少年,乃至很多80后,别说对话了,连阅读都成了大问题。这个就是很典型的例子。作为英语专业的我,虽然以上的话可能有点偏激,但是我是万万不赞成取消英语的。我不觉得在义务教育和高中阶段学习英语会造成怎样的极大的负担,要是一个孩子会学习,语文数学英语一起学都没有问题,要是一个孩子不会学习,不想学习,即便是不给他上课,天天让他坐在课室里,他都觉得压力大。虽然我不认为英语能够成为一项谋生的技术,除非你是翻译,但是在当今社会,特别是混到高一点的位置时,掌握一门语言真的就是一块儿好的敲门砖。所以即使以后英语真的退出了高考,我仍然会教会我的孩子英语,至起码在入学面试的时候算是一项技能吧,呵呵。
查看原文
世界上本来就没有绝对的公平。就如现在的孩子上小学,为什么有些人凭着父母的钱就可以读好学校,有些人,学校就在家门口,就因为没有房产就不能读?公平是对在同一起跑线上的人来说的,比如,同样有钱的人,他们的孩子可以互相说公平,同样,同样有能力学习语言或者数理化的人,才有机会说相对的公平。而不是用一个偏向数理化的人的眼光来看待各种语言。。。不过得承认的是,有些人,的确是只能在某方面有特长。如数理化,或者文科。
JoyJoyGJoyJoyG205楼
Aquariuscat:
未必呢,我就是38岁才来重学英语的,一年时间听说就很自如了。现在45岁的老公也在学英语,当你需要的时候学起来很快的。
查看原文
那是因为你有基础,而且现在也有motivation去学,所以比较轻松。
对于大部分人,由于缺乏学习外语的环境,也缺乏师资和其他资源,要掌握到可以基本交流的水平,也是不容易的。
还有是想让孩子把外语学得非常好的家长更是要让小孩子在5岁前有机会接触比较地道的外语,语言的石化现象在5岁后将会很明显。而且5岁前辨音能力会更加,那个时候开始模仿语音语调,会有较佳效果。
慕容然慕容然206楼
lll12345:
英语本来就是一门很耗资源的学科?但是对于很多人来说浪费那么多的时间,去学个以后或者完全不用的技能,有意义吗?而且语言就是一门沟通的技能而已。别把英语说得那么高大上。当然基本的还是要学的。现在没说禁止你学啊,你如果将来要考雅思考托福的,那就拼命学,也没人阻止你。说的好像不学英语就前途无望一样。德语、韩语、日语、阿拉伯语这些小语种的翻译,不是大学后才学的吗?熟练后,哪个比英语的翻译差?
查看原文
学习数学耗资源吗?你们都说以后很多人学了英语没有用,好吧,那么你们有多少人现在用得上立体几何,用得上线性方程。就拿语文来说,为什么要学啊,现在100个人里,甚至1000个人里用得上古文吗?从此类推,不是物理,化学,生物,政治,历史,地理都一样吗?
慕容然慕容然207楼
rainbowmama:
高考不考英语,只是为了避免一考定终身,并不代表不要英语成绩。以后大学录取估计会采取现在国外高校的方法,用雅思或托福成绩表明你的英语能力。当然,国内可能不会用老外的考试成绩,很有可能是委托某个机构负责考试,一年可以考很多次,学生自己选择一次最满意的成绩申请大学。而且不同高校在招生时也会注明需要**考试多少分以上。所以,英语不好的同学可以窃喜,因为可以不断考到成绩满意为止,但不能狂欢,因为还是要学英语。
查看原文
同感的,这种多考相当于让英语学习更应试,就像托福雅思,拼命做题就好了,于是有钱考几次的有钱去培训的就考得好,就入好大学咯,没钱的,就算了吧,于是阶层固话。
慕容然慕容然208楼
wzycn:
作为一名X外英文系毕业,TEM-8的毕业生,非寒门,也非豪门,我对这个政策感到很欣慰。我为我的小孩有更广泛的选择空间而感到高兴,我会让他多学习中国的传统文化。如果他只喜欢低头钻研数理化,那就不用学这鬼整的英文了,如果他渴求突破,他自然会去学自己专业所需的英文,而不用学一些无关的领域英文!况且英语又不难,如果他真的喜欢英文,我可以教他,也可以出钱让他去学。对小孩那么苛刻,做家长的人怎么就没严格要求过自己!!
查看原文
那如果他只是喜欢英语不喜欢数理化呢?咋办?
我对这个高考政策的最大疑惑在于,为什么要独立开来英语这一科,不应该一分定输赢就只在于英语?有专家说,英语80,和85分没必要分分必争,那么数学呢,121和124有必要争吗?
慕容然慕容然209楼
广州喜迎门设计:
取消外语,很多人都能够考上大学了
查看原文
我能不能说,取消数学,很多人都能够考上大学?
哈哈,我估计这里大部分妈妈都是啊。。。。因为女仔本来就理科不如文科。
另外我还在想,最近10年来,读好高中和好大学,女孩的比例比男孩高,是不是教育部觉得这个受“英语”所累,所以要取消英语,让更多男孩去上好大学。哈哈。
ZENGHH333ZENGHH333210楼
不是为了考试才学英语。
2014/05/23回复
aimarysaimarys211楼
现在都是国际交流,以后英语是很重要的啊,,还是好好学习英语比较好。万一哪天,你没让你家孩子学英语,等她工作了要求英语了,或者是很羡慕那些可以跟老外交流的朋友,他肯定恨死你了。
2014/05/23回复
bstkd2013bstkd2013212楼
校也会减少英语的学习
2014/05/25回复
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

孩子想学习英语?家长必须知道的几个英语学习平台

关于住房的问题,想听听妈友的建议

有做美容的美妈吗?能说说美容行业大概的工资吗?对于一个新手难学吗?

体育中心树童英语

请教各位美妈,关于满月酒封利是

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >