帖子详情

英语退出高考,各位美妈怎么看?

14714211谈天说地

全部回帖
jojogwjojogw61楼
有问题吧,学东西就是为了考试吗?英语只是一种工具,用来交流。我儿子有学英文,我告诉他学英语就是为了能与国外交流,现在看电影、听歌、外国旅游很多时候都接触到英语。会了自由点。
2014/05/21回复
暮鸦暮鸦62楼
小红叶子:
谣言止于智者
查看原文
还谣言止于智者?
英语学得好一辈子都会有用的,不要太看重眼前利益。
MmnancyMmnancy64楼
又来一个!让数学曾得零分的我情何以堪!
我小学三年级的时候,曾经因为数学不合格,30分,半夜3点钟起床,嚎啕大哭。
英语退出高考,太好了
+1,英语不应该以考试为目的而学习!
cml816cml81666楼
如果早不考英语,我老公绝对上更好的学校,数理化生均差几分满分。我觉得这是广大男同胞的福音吧。。。
对于男孩子来说是个好消息,男孩一般擅长数理化。起码对于我小孩来说是利好的,语数每次考试基本满分,英语却从未上过九十分,虽然他还是低年级,却已知道他对英语不感兴趣,更没有这方面的天份。
应该是数学吧,实用率低
如题,学校的英语教学会“减负”吗?打算送孩子去培训班吗?
为啥有人会说不学英语有利于提高汉语水平呢?我高中时候,学英文学得好的同学一般语文也好的
jackiezjackiez70楼
哈哈,我也是,毕业N年后,还老做梦数学考试题没做完
握爪~~~
书箐书箐71楼
应该是数学吧,实用率低
当然不可能是数学,经济社会什么都离不开数学,精算,高级财务,市场分析,上市拆分,国际金融什么都离不开高等数学。
jackiezjackiez72楼
我是觉得学英语没坏处了,有时间还是多学比较好。其实不单是为了高考,诚然有些人是偏科没有进到好的大学,但是这些理工科的学生如果想有什么成就还是必须得把英语学好,因为很多的文献资料都是英文原版的。如果英文学不好,那充其量只能是一个本科生了,想更深层次的研究就受限制了。
书箐书箐73楼
应该是数学吧,实用率低
还有理工科研,数学都是基础
jackiezjackiez74楼
英语学得好一辈子都会有用的,不要太看重眼前利益。
顶!
lll12345:
不明白为什么个个都认为不参加高考就不需要学?
查看原文
因为现在主要是应试教育
jackiezjackiez76楼
TC最讨厌就是什么都喜欢一刀切,当初让大家一窝蜂的学英语,现在又这样。现在还限制舆论,美剧也不让看了。每次制定什么制度策略的时候都不从长远看,唉,悲哀啊。那么多的砖家都是搬砖搬的好才评上的吧?
一旦英语退出高考,以考试为主要风向标的学校也会减少英语的学习。但是,高考不考英语,并不影响现今英语在社会的地位,将来孩子要想进去好的公司也需要有英语的能力。于是,有钱人就会送孩子去机构学英语,没钱人继续对“英语不高考”这个“好事”沾沾自喜,社会阶层就会巩固化。说得难听,寒门难出贵子了。

所以我并不明白为什么那么多人对于高考不考英语如此欢呼雀跃。
好事
我英语最差.......
黎程黎程79楼
幼儿园双语教学我倒觉得没啥用,除非一直读国际学校,
猜你喜欢

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

孩子想学习英语?家长必须知道的几个英语学习平台

关于住房的问题,想听听妈友的建议

有做美容的美妈吗?能说说美容行业大概的工资吗?对于一个新手难学吗?

体育中心树童英语

请教各位美妈,关于满月酒封利是

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >