帖子详情

纠结的学位房:从天河北龙口西到番禺万科欧泊再到天河北

49696179房产楼市

全部回帖
liliyyliliyy41楼
宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是 ...
考虑东方之珠不,华天也不错。我住附近。
2014/05/28回复
怡乔大厦也是学位房,华阳小学的。
天逸的房子在天河北不算老吧·····
比什么金田啊,金海都要新很多
只是保养的不好
我看过天逸,实在保养和管理太差,楼道的墙皮都掉了,电梯很压抑。天河北比较新的还有天寿大厦和银汇华庭。
怎么没有考虑华景小学呢,比较注重综合素质发展,口碑很好,其实我都有华景的学位房,就在小学附近,上学非常方便,因为朝向、楼层都很好,一直下不了决心、舍不得卖。楼主可以看看华景新城里有没有放盘的。
vcpelawvcpelaw45楼
都是有钱淫!
cecile0301:
      宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是心力憔悴。现在还是有些拿捏不准,希望有经验的宝妈可以给些建议。      之前买房在番禺的时候,老公说还早呢,小孩子都没有,等他读书是多少年之后的事情啊,可是现在马上就快到来了。家住番禺华南板块,确实没有什么好的学校,读了小学初中没着落,民校就是只有星河湾执信,华南新城小学(主要是这所中学还不错),南奥的还可以。先撇开学费不说,现在不是业主想读进去基本很难。      本人觉得中学阶段还是最重要,所以把房子投向了天河北的龙口西小学+47中,但是因为二套房要首付70%,当时就看中的天逸名都的一房。不知道为什么,好像龙口西那边很少买天逸名都的,这个地方的房子好像根本没有媒体上宣传的学位房那么热,放盘的很多。所以一直在想,这个楼盘有什么问题呢?如果有两套房,这套房子小会不会被统筹?      后来觉得一房的很麻烦,自己住还得租房,又决定把目光投向番禺,毕竟离家近,老人可以住一套,自己住一套。本来看中万科欧泊,都下筹了,后来偶然心血来潮打电话去教育局问,才知道万科的学校根本不是宣传的省一级市桥中心小学的分校,现在这个事情闹得沸沸扬扬,庆幸自己还没下手,说实话那里紧靠大型变电站,不是为了学位谁买啊。      唯一觉得很完美的选择的梦想被打破了,现在又开始看房子的历程。经过几个月的看房,得出经验:又想房子新又想学位好又要便宜根本不可能,特别是郊区的房子标榜的什么学位根本不可靠!万科欧泊就是一个例子!后来又去罗岗看房,那个荒凉和远太难接受了。现在只得又把目光转向天河北。      不知道有哪位宝妈买过天逸名都的房子吗?是否确保学位?龙口西+47中?如果房子面积小会被统筹吗?
查看原文
    有朋友的孩子今年在龙口西小学上学,确定可以报名,买的是天逸名都60多方的房子,至于政策会不会变,就不知道啦。
宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是 ...
御辉苑如何?
.........
龙口西小学对应的是天秀中学,华康小学和华阳小学对应的才是47中,来做我邻居吧,侨乐小学+75中,天平架6号线直达~
lindald:
万科欧泊的变电站是多大的?离得有多近?这么恐怖?
查看原文
而且万科欧泊还降了,我之前也去看过的,还好没买
mmx2000mmx200051楼
紫荆花园吧,房子是老一点,但是对着小学,孩子上学很方便,而且小区也算大,就是有点脏
帮顶..................
龙口西小学对应的是天秀中学,华康小学和华阳小学对应的才是47中,来做我邻居吧,侨乐小学+75中,天平架6号 ...
你这是多少年前的信息啊,天秀中学早就给47中吞并了
iq140iq14054楼
楼主MM,天逸名都在哪里啊?价格几多现在?
龙口西的房子都是很贵吧,而且好的房子很少。
唉,现在啊,读书都成了一大问题,真心希望能有个有用点的改革呢
多依妈:
LZ想买天河北的可以是华阳小学+47中啊!我看了华阳的招生简章,属于这所小学学位房的范围还是比较多的!
查看原文
华阳学位房都好贵啊。。。
520sunnyBB:
唉,现在啊,读书都成了一大问题,真心希望能有个有用点的改革呢
查看原文
是呀,之前觉得可以靠改革,想着都是7,8年之后的事情,可是现在发现教育改革也靠不住,要实现真正的平等或者是资源均衡分配不知道得多少年
lilyzhlilyzh59楼
华阳现在的确不如龙口西了,具体情况楼主可以去了解下,我就不多说了,天河北这块你要楼新价格又好的,那是没有的了,这片向来房价都偏贵,楼龄比较老,只有保利中宇,瑞安比较新,但钱嘛...芳草园的房型不太好
cecile0301:
是呀,之前觉得可以靠改革,想着都是7,8年之后的事情,可是现在发现教育改革也靠不住,要实现真正的平等或者是资源均衡分配不知道得多少年
查看原文
赞同你,教育资源太不平衡!
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >