帖子详情

纠结的学位房:从天河北龙口西到番禺万科欧泊再到天河北

49708179房产楼市

全部回帖
ConcordiaConcordia141楼
KC妈妈:
现在47中尖子生2/3在龙口校区,1/3在名雅校区,而且2个校区的学生一样多的,4百人,一个年级2个校区800多人!
查看原文
我了解到的信息刚好相反,名雅苑的尖子比例更高。

可能大家的数据来源不一样。名雅苑的管理者会吹嘘名雅苑的更好,而龙口西那边的校区也会认为自己更强。
2014/05/29回复
KC妈妈KC妈妈142楼
我了解到的信息刚好相反,名雅苑的尖子比例更高。

可能大家的数据来源不一样。名雅苑的管理者会吹嘘名 ...

哈哈,怎么可能,我儿子就在47中初二,每次期中期末全年级都有排名的。好坏是用成绩来说的!
怎么无人提到天河中学,这个学校是什么情况,知道的MM能详说下吗
hecailihecaili144楼
goldengirl0623:
龙口西小学是与华师附小一起直升47中帝景苑校区,该校区在47中几个校区里成绩是最好的。今年我去听了47中 小升初的介绍会,大家别听一些不懂的人乱说。
查看原文
他们的一个女的副校长比较了47中几个校区的成绩,2014帝景苑校区的生源最漂亮,龙口西小学加华附,杂牌小学进来的只有38个;茗雅苑除华阳外,其他小学都难敌华附与龙口西小学。不过都不差了,只是优中更优了。
xixi1107xixi1107146楼
回复 liliyy 的帖子

华天是没有封闭小区的吧?但是楼下还算有地方简单活动  安静应该还可以 地段也不错 离地铁公交很近 就在瑞安校区旁边    房子还算实用  我们去年也看过这个盘  但是我疑惑的是:很少有人去关注去讨论这个盘?主要是因为什么呢?
景深深景深深147楼
向小猫学习:
天河区读初中,可以考地点在越秀区的省级高中吗
查看原文
可以啊,不过应该有一个招收外区学生的比例,印象中是这样的。但不管怎么样,高中都要考的。
2014/05/30回复
lindayuanlindayuan148楼
liliyy:

华天是没有封闭小区的吧?但是楼下还算有地方简单活动  安静应该还可以 地段也不错 离 ...
查看原文
一般,房改房
goldengirl0623:
他们的一个女的副校长比较了47中几个校区的成绩,2014帝景苑校区的生源最漂亮,龙口西小学加华附,杂牌小学进来的只有38个;茗雅苑除华阳外,其他小学都难敌华附与龙口西小学。不过都不差了,只是优中更优了。
查看原文
在校内考试中目前47中龙口校区(即帝景苑)的成绩的确比名雅苑校区的成绩好些,这是47中老师说的。47中的确留下了很多华师附小和龙口西小学的尖子生。
xixi1107xixi1107150楼
lindayuan:
一般,房改房
查看原文
电梯房,但是单价好像比周边低不少哦
cecile0301:
我现在哪里都没订,还在继续看。。确实如你所说,小孩子都没有什么活动的空间,想着他现在在番禺住的很快乐,每天晚上都在小区跟小朋友跑啊,骑车啊,一起玩,以后要是来市区,真是纠结。。。。
查看原文
和你同样的纠结,我更惨,没钱,要卖一买一。。。。。。现在务必的纠结。
2014/06/01回复
亲,金润大厦现在价位多少啊?幼儿园是哪个幼儿园呢?
我想问下各位妈妈们,怎么确定哪些楼盘是龙口西小学学位呢?我看了2014年的招生地段,都是门牌号啥的,有点搞不太清楚啊。这个可以打电话问学校吗?
还有一件,如果买二手房的话,怎样判断前手业主没有占用学位呢?
2014/06/02回复
bobi_haibobi_hai155楼
sunairong:
龙口西近二年都是跟华附直升47中了。天秀中学是过去式了
查看原文
华附直升的是113中吧?
豆豆囡豆豆囡156楼
住了就知道啦,那电梯十分难等.还经常坏...中午时间没个十来分钟上不去...早上上班,二十层以下很难等到电梯......
lindayuanlindayuan157楼
lindayuan:

电梯房,但是单价好像比周边低不少哦
查看原文
我知道呀,是房改房,原来省电信公司的房改房
2014/06/03回复
xixi1107xixi1107158楼
lindayuan:
我知道呀,是房改房,原来省电信公司的房改房
查看原文
哦,旁边还有个幼儿园吧
lindayuanlindayuan159楼
lindayuan:

哦,旁边还有个幼儿园吧
查看原文
这个不清楚
有人对广州小学这么分类,供参考

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:
       骏景小学、华康小学、龙口西小学、华工附小、暨大附小、华农附小

第三梯队:华成小学、体育西路小学、龙洞小学

萝岗区
重点小学:开发区一小、开发区二小
2014/06/04回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >