帖子详情

纠结的学位房:从天河北龙口西到番禺万科欧泊再到天河北

49694179房产楼市

全部回帖
冬天小猪:
天逸名都确定是龙口西小学的学位房,我妹那里有一套两房的要出售,过了五年。
查看原文
亲,你妹那套多少钱?
2014/06/09回复
丑丑113丑丑113162楼
丑丑113:

有新盘啊,天河北有瑞安创逸啊,不过听说是商用地,土地年限比较短。 ...
查看原文
商用地有的不带学位,也不合算。
2014/06/10回复
宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是 ...
从2014年华阳损招生来看,面积小是不会被统筹的;但是未来,谁也说不清,神奇的国度一切都有可能!
2014/06/11回复
estivallyestivally164楼
龙口西有很多选择啊
2014/06/14回复
     在广州东部工作的(包括天河东部、黄埔、萝岗、增城、新塘),可以重点考虑一下萝岗开发区西区的学位房。与老区学位房动辄超“3”冲“4”相比,这里学位房均价仍然“1”字头,包括全新盘也“1”字头,开发区西区作为萝岗发家之地,生活配套成熟。
        开发区西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。萝岗区的财政收入占广州财政的四分之一,每年对教育的投入很多,教师也是多从北京师范大学招录的。
另外公交系统比较达,有BRT公交直达广州市区,未来也将开通地铁,13号地铁正在施工,将于后年开通。
       眼光放远点,100来万在萝岗开发区西区可以买到80平方三房新房,享受从公立幼儿园、公立小学、公立中学的全程省一级地段。

乘车: 公交BRT   B1夏园站转B28到创业路站
2014/06/17回复
华附直升的是113中吧?
是啊,华付和华景,都是113中学吧
2014/06/17回复
楼主,我最近也在看学位房,了解一点点可以分享一下
1、关于龙口西小学,你的感觉是对的,为什么那里没有宣传的学位房那么火,是因为原来龙口西小学对口的是天秀中学,去年开始被47中合并了,但事实上呢,还是原来的天秀中学师资,只是名头变了,而天秀中学是很一般的,所以这个合并之后到底会怎么样,谁都说不好,因为龙口西小学严格来说不算是学位房;但如果你觉得只要名头是47中就可以,那就可以考虑;
2、你的情况,我认为还有一个可以考虑的版块,就是华景新城或天河公园版块,读天府路小学或华景小学,上113中学,那边的价位还算可以接受,生活各方面也便利
要不然就直接考虑天河北,华阳的学位,这是最好的选择,在经济条件许可的情况下
为什么我晓得呢,是因为我几乎也是和楼主你一样的经历,番禺,增城,罗岗全看了一遍,觉得都不靠谱,现在死心在华景看房了,上妈网正想看看有没有华景的相关内容呢哈哈
希望对你有帮助
2014/06/24回复
ketty81ketty81168楼
刚买的龙口西学位房

比较了龙口西,天府路和华景,最终买了龙口西

龙口西共三个校区,一二年级在穗园校区,三四年级帝景校区,五六年级瑞安校区

初中对口47中,初一初二是在帝景校区,初三在天润校区

47中帝景校区是对口华师附小和龙口西小学的,生源不错,据说成绩是超过了汇景校区的 (听说)

比较了天府路,天府路没有龙口西方便,无论交通还是购物生活,但是比龙口西多了天河公园。对口天府路小学,但是有一个重要消息,天府路小学在翠湖山庄也是在建分校的,以后怎么划分年纪或者是按区域划分,就不得而知了。

价格天府路和龙口西总体差不多

华景还没有天府路方便,没有地铁是硬伤。所以没有过多考虑了
豆豆乖乖宝:
楼主,我最近也在看学位房,了解一点点可以分享一下1、关于龙口西小学,你的感觉是对的,为什么那里没有宣传的学位房那么火,是因为原来龙口西小学对口的是天秀中学,去年开始被47中合并了,但事实上呢,还是原来的天秀中学师资,只是名头变了,而天秀中学是很一般的,所以这个合并之后到底会怎么样,谁都说不好,因为龙口西小学严格来说不算是学位房;但如果你觉得只要名头是47中就可以,那就可以考虑;2、你的情况,我认为还有一个可以考虑的版块,就是华景新城或天河公园版块,读天府路小学或华景小学,上113中学,那边的价位还算可以接受,生活各方面也便利要不然就直接考虑天河北,华阳的学位,这是最好的选择,在经济条件许可的情况下为什么我晓得呢,是因为我几乎也是和楼主你一样的经历,番禺,增城,罗岗全看了一遍,觉得都不靠谱,现在死心在华景看房了,上妈网正想看看有没有华景的相关内容呢哈哈希望对你有帮助
查看原文
龙口西还是天秀中学的师资这个亲亲自考察过么?
fyc1977fyc1977170楼
ketty81 发表于 2014-06-24 15:39
刚买的龙口西学位房

龙口西共三个校区,一二年级在穗园校区..
龙口西小学到初中怎么不停换校区?这个不是太好吧。华康直升47中本部名雅苑校区不好吗?华康无统筹风险,离初中3分钟,无华师同学压力,太古汇BRT双地铁,请问是否性价比更高?
fyc1977fyc1977171楼
小男孩小学成绩没有那么紧张吧,直升到初中再看潜力。不过读俩年换个校区对孩子还是多些欢乐的,换个环境心情也好些。华康就是太小了,47中本部也太小了,9年象坐牢一样。呵呵。
ketty81ketty81172楼
fyc1977:
龙口西小学到初中怎么不停换校区?这个不是太好吧。华康直升47中本部名雅苑校区不好吗?华康无统筹风险,离初中3分钟,无华师同学压力,太古汇BRT双地铁,请问是否性价比更高?
查看原文
没有关注华康啊,所以不太清楚
至于小学分年级,我算了距离,最远的离我家800多米,最近的200多米,离47中300多米

初三天润校区,那都很大了,不用担心了吧

我家的也是男孩,男孩成熟的晚,有时候发力也晚,有个47中垫底,小学不用太过操心,而且学校离家近,不用在路上花时间

我觉得这些都是优势了

当然没有那么十全十美的事情,十全八美就可以了
看了这么多,还是不知道现在该不该买房子
2014/11/10回复
xiewindyxiewindy174楼
刚买的龙口西学位房

话说华景路口规划是有地铁的哦,应该就这3~5年吧
2014/11/10回复
刚买的龙口西学位房

请问亲买的哪个小区?单价多少?我也在看学位房啊,银子太少,比较来比较去都下不了手啊
2014/11/17回复
ManStoryManStory176楼
刚买的龙口西学位房

47中只有两个校区,总部和帝景校区。47中汇景和47中是两所学校。
2014/11/18回复
楼主最后买了哪?
2014/11/19回复
moon83moon83178楼
reneelee013188:
我有小学地段生地段范围分布的那个微信,要的话我可以转发给你。
查看原文
美妈,我需要,转我一下,谢谢!
2016/06/17回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >