帖子详情

女儿的生日趴-花最少的钱,办最大的事(家庭派对布置小指南)

158120290美食&下厨

女儿7岁了。

之前的庆祝,都是饭店里大人之间的吃吃喝喝,或者简单一家人吃个蛋糕就算过。
因为我向来也讨厌在一个小孩子生日上过于铺张浪费。

但是今年,从一两个月前,女儿就开始倒计时一直提醒我们,她的生日快到了。
我忽然意识到,再胡弄着过这个生日,似乎已经不行了。喜欢美式动画的她,对小孩子的生日派对已经有了轮廓。

而且,用心的给女儿办一个生日趴,也不一定非要铺张浪费花大钱。

于是,我和老公开始悄悄的计划。

礼物我们都是在网上选的,十分简单。几十块钱的小玩具。我们俩一人选了一个。
小孩子对礼物的价值,还是不太在意的,所以价钱无所谓,她要的就是收到礼物的那份喜悦。

女儿的生日,正好是周一,还要上课,于是我提前一天,在周日为她举办,晚上要早睡,又不能闹的太晚,所以最后决定在中午举办。

因为周日中午的聚会,人员大大小小加起来要十七口。(就这还有几个没叫,哎,实在坐不下啊。)
我们
小餐桌坐不下。于是大清早我和老公就去红太阳,买了三张折叠餐桌,长方形的,可以拼接在一起。三个桌子花了270大洋。
以后就打算放地下室了,人多聚餐的时候,随时拿出来。哈哈。

紧接着就是超市
采购 ,制作美食的一切原料。
精选回帖
本帖最后由 小狐狸007 于 2014-6-20 00:41 编辑 晚上忙完一切事情之后,才开始准备第二天聚餐的食物和现场布置。我忙碌的身影。哈哈,谢谢小红帮我摄影~~~ ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2014/06/20回复
236楼
1970/01/01回复
253楼
277楼
全部回帖
晚上忙完一切事情之后,才开始准备第二天聚餐的食物和现场布置。
我忙碌的身影。哈哈,谢谢小红帮我摄影~~~~

为了节约第二天准备菜和清洗切的工作,提前一天晚上就做好。全部保鲜袋分类密封,装进特百惠保鲜盒。
这样第二天就会节约很多时间了~~~

很大的菜盒子。哈哈哈。
特百惠2013的新品。十分好用。够大,还有滤水层。
这样买回来菜,就可以直接清洗切好放进去,厨房也不脏~

全部码进冷藏。这样冷藏,一个星期菜都不会减低品质。

2014/06/05回复
家里的小杯子不够,又去买了几个宜家的小杯子。
我的准备工作非常到位啊。哈哈。

我担心一个人忙不完,就拉了大猫和小红,来帮忙布置现场。俩人正在辛苦吹气球。哈哈。

你说说现在的人,一没事就低个头玩手机。得颈椎病亏不亏?安?

烤箱预热,今晚要烤好饼干,蛋糕胚。。。等等一切。。。

都是我一个人的活啊。。。。555555

开始摆点心拼盘。。。

鸡蛋。哈哈,做玛格丽特。孩子的派对,怎么能没有玛格丽特小饼干。

大猫目前的任务是煮鸡蛋,剥鸡蛋。

没忍住又买了两个粉色的杯蜡烛。。。味道可好闻。哈哈,先不舍得用。放着。哪天跟孩子们搞个烛光派对的时候再用。
我和老公就不搞浪漫了。年纪一大把。慢是很慢了,就是浪不起来了。哈哈哈

我在做鲜芒果冰淇淋。。。先煮奶和鸡蛋。

开始削芒果。

小V开始打碎工作。

糊糊冷却了之后,倒入鲜奶油。最后冰淇淋机搅拌就可以啦。

蛋糕也快好了~~~

小红和大猫在帮我做玛格丽特。太好了太好了,不然真累死我了。哈哈哈

墙上的装饰品没做完~~因为已经快11点了。我说就这吧。明天接着弄,大部分得活反正是完成了。
真有种小时候举办联欢晚会的感觉。哈哈哈。

这是小红和老牛帮我做的彩虹门。这个是最有派对气氛的装饰了~~

0809250809257楼
支持支持。
第二天。我7点多就起床了。
起床之后,先把蛋糕裱花了。

小蜡烛一插,气氛也有了,还不需要复杂裱花。
我爱趣味蜡烛。哈哈。

距离中午客人来还有2个小时的时候,切水果果盘。插上水果叉。

这是厨房小餐桌,临时变身甜品小点桌了。东西还没弄完~
生日聚会专用的动漫一次性桌布~~只要小朋友喜欢。营造气氛很重要~

菜也装盘了。全部摆开阵了。

另外一个方向。。。。

距离客人来还有半个小时,鸡翅先烤好。人来了临上桌微波1分钟足够。又快又好。

OK,距离客人来还有半小时的时候,甜品,水果,小点心盘全部摆好。餐前餐后吃都很适合~~~

果汁也上台了~~~

_tang__tang_10楼
怎么还穿毛衣,羽绒的?

哪转的?
_tang_:
怎么还穿毛衣,羽绒的?哪转的?
查看原文
这个是之前帮女儿置办派对的照片,今天才得空来发
哇!太难忘了
还没看够,怎么就没有啦,太精彩了
披萨也要开始烤了哦~~~

小朋友们都来了~~
女儿开始拆礼物。。。。

女儿今天很开心,来了一堆小朋友,送了好多小礼物~~

干娘在帮女儿戴生日主角的胸章~~~

今天的聚会,女儿应该是十分满意。开心的从头笑到尾。。。。

饭菜开始上桌喽~~~桌子太大了吧。。。。。。菜盘子看着咋这么秀珍了。哈哈哈

吃完饭,休息了一会儿,开始吹蜡烛吃蛋糕的高潮了~~~
这小蜡烛点起来还真是十分漂亮。

开始切蛋糕喽~~~~

看照片得时候我才注意到,女儿咋好像含着眼泪呢。。。。
呵呵,不会是小家伙太感动了吧~~~

祝女儿生日快乐~~~妈妈以后每年都会给你用心的举办生日聚会的哈~~~

茵琳妈妈:
还没看够,怎么就没有啦,太精彩了
查看原文
还在写呢,这个生日女儿很难忘,我们花费也不多,也就300来块
很棒耶~~~
N-babyN-baby18楼
羡慕在,这么大的厨房
弄了这一大摊,金钱花费不超过350大洋。
但是得到的效果确实成倍的好。

感慨以前给孩子过生日,太随意了。
其实用心的操办一次,给孩子创造一个美好的记忆。不是很值得的一件事么?

孩子要的不是钱,不是贵重的礼物,不是高级豪华的餐厅。
是父母和小朋友的陪伴。

一天过去了之后。我和老公真个人都快累瘫了。
腰酸背痛。

我和老公在沙发上喝茶的时候,老公问我---你知道什么会深刻的记忆在人的脑海里不知道?
我说--非常累以后得到的东西会深刻的记忆在脑海里。

老公会意的笑了笑说---是啊,轻松就得到的,会马上忘记。

劳累了一天半,腰疼了1天。才慢慢缓过来。
但是今天的记忆和今天的照片,将永远定格在我们生命中的那一刻。
--------------------------------------------------------------------------------------------

女儿在我们准备午餐的时候,显得很兴奋,时不时的跑到厨房问我们需要帮什么忙不需要。
老公说,今天你生日,什么都不需要做~开心的玩就行了。

后来,女儿跑过来给我们说:爸爸妈妈,我想对你们说句话。
我们停下手中的东西,说,什么话?

女儿说:爸爸妈妈,我知道我写作业很慢。 我学习也不是很好,但是我会尽量让自己快一点的。谢谢爸爸妈妈为我准备生日聚会。。。

老公没听完,就把女儿抱再怀里了。老公说,蓉蓉,你学习不是不好,只是有点儿慢,爸爸妈妈知道你会努力的。
然后亲女儿额头之后,女儿就开心的跑开了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

女儿,妈妈当然希望你开开心心。但是人生哪有一直开心的道理。
无论遇到多难的事情,都不要忘记,人生中,是有开心的时刻的。

我们为了这些开心时刻而奋斗努力的生活着。希望着。

妈妈知道你作业写的很慢,反映不如其他孩子灵活,不爱音乐,跳舞笨拙。
但是你就是你,有一天你会站在属于自己的舞台,让一切飞散开去!

7岁生日快乐!

好懂事的蓉蓉!
猜你喜欢

家有男丁就能扬眉吐气乎?

我朋友的遭遇:这种老公算鸡肋吗?

我真是怕回老公的老家

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

请帮忙,13岁小女孩生日送什么礼物好?急!急!急!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >