帖子详情

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

50911279幼儿园早教

全部回帖
只想说,国内真正搞研究的人真的很辛苦,不光是工作辛苦,氛围也不咋地,说句尖锐点的话,国人根本不尊重知识,几千年来,中国人最崇尚的只有一个,是什么我就不说了。
2014/06/12回复
LexiscopeLexiscope182楼
katewen551:
只想说,国内真正搞研究的人真的很辛苦,不光是工作辛苦,氛围也不咋地,说句尖锐点的话,国人根本不尊重知识,几千年来,中国人最崇尚的只有一个,是什么我就不说了。
查看原文
搞研究是辛苦。。但是作为博导,待遇是非常不一样的,项目可以拿到手软。不过,中国人一直都不尊重知识和科技
elinor713elinor713183楼
学习了
黛暮黛暮184楼
我也觉得家庭教育很重要
鲤鱼坊:
作者写得很中肯,很多观点我都认同,量力而行。现在我就有一个同事,非广州户口,为了广州的一个小学学位,要花费十几万,而且这十几万他需要向别人借钱。我们大部分同事都认为回乡下读书更好,乡下义务教育,i没经济上的压力。当然,如果此同事本身有钱,花费十几万也不算问题。
查看原文
您说的这个朋友为了小学学位借钱   就是我不赞同的  我不反对在力所能及的前提下为孩子争取好的学位  但是反对过度追求学位,尤其是小学学位 ,但是多数看了文章的人似乎没能完全理解我的意思.  
niuniu11niuniu11186楼
读了博士后就说明教育成功了吗?!交朋友不光是为了增加人脉,而是一种与人相处的能力,让人体会到生活的乐 ...
说的很对!
巴图鲁巴图鲁187楼
我希望各位家长能耐心地看完这篇文章,多少对你的子女教育会起到一定积极影响!本文非转载,作者为妈妈账 ...
楼主加油,俺等着看楼主的记录。俺也打算开帖写写俺家宝的家庭教育。先来吸收经验!俺还是觉得读书至上,但不完成赞成学位学历至上!
写得挺好,家庭教育和习惯培养是重点。
00YAD00YAD189楼
希望楼主继续写,比较接地气的观点!
很好,赞同!
其实有时很怀疑,所谓的学位房,是不是就是学校与房产商合伙把房价炒起来的伎俩?
写得挺好的,支持
现在很多人择小学的目的其实志在初中
我家来自农村,兄妹六个:三儿三女(4个70后,2个80后),老爸小学三年级,当兵三年因为文化低退午回来给生产队开车,老妈小学二年级。爸妈向私人借高利贷供我们读的书,最后这六兄妹:老大上海复旦,老二我是湖南大学,老三清华大学,老四同济医科,老五广西大学(老五是体育生),老六上海交大,其中我是我们那个镇第一个女大学生。我们全部没有读研究生,大学毕业出来都急着上班赚钱,因为家里太穷,要还读书时借的高利贷。
红烧冬瓜:
我家来自农村,兄妹六个:三儿三女(4个70后,2个80后),老爸小学三年级,当兵三年因为文化低退午回来给生产队开车,老妈小学二年级。爸妈向私人借高利贷供我们读的书,最后这六兄妹:老大上海复旦,老二我是湖南大学,老三清华大学,老四同济医科,老五广西大学(老五是体育生),老六上海交大,其中我是我们那个镇第一个女大学生。我们全部没有读研究生,大学毕业出来都急着上班赚钱,因为家里太穷,要还读书时借的高利贷。
查看原文
你这个更厉害啊  你该分享一下啊 .太无敌了  你这个!!!
ifyoungifyoung195楼
tanglincarolyn:
读了博士后就说明教育成功了吗?!交朋友不光是为了增加人脉,而是一种与人相处的能力,让人体会到生活的乐趣,拥有一个健康强大的心灵。孩子如果能坦然面对各种挫折,对自己永远充满自信,有能力处理好生活中的各种问题,那么无论他是博士后还是扫垃圾的,都是家长教育的成功。名校的优势在于:它有各种资源,能让孩子扩展眼界,开拓思维,明白除了死读书生活中还有很多很多内容,这是乡村小学永远无法做到的。我不认为楼主的家庭教育有多成功,正是因为生活闭塞,才会有当了博士后,大学老师就觉得很了不起的想法,在大城市生活的孩子根本不会以此为理想。
查看原文
为什么大城市的孩子都没有想到大学老师的理想。我周围的同事很多也是大城市的啊。
小冉冉妈妈:

不是转载  本人自己写的
查看原文
我也认为拥有一个良好的习惯能够影响一个人的一生。LZ分析得很到位
kkppgzkkppgz197楼
我也来分享下。我家六个小孩,一个在法国,一个在美国。一个在省厅。一个广美高材生。一个自创企业。一个还在高考。
ifyoungifyoung198楼
家庭教育的确非常重要,我自己先生家的和楼主家情况差不多。俩孩子,一个名校博士,一个也大学毕业靠自己留 ...
思路很清晰,写的很好,很赞同你的观点
支持楼主看法,父母一定要多和孩子沟通。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

一年级新生的学习习惯培养 (转载)

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >