帖子详情

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

53244503谈天说地

全部回帖
我膝盖做过手术,腿上有三小一大四个疤痕。当时就是胶水粘合的。愈合阶段我先用了3m胶带把伤口贴紧拉窄,之后我都马上用了硅酮胶片和硅酮去疤的凝胶,个人觉得3m和胶片很有用凝胶就一般,一个能直接拉紧缩小疤痕,一个能防止增生,一定记得要快用愈合阶段用3m,伤口长住之后马上用胶片,疤痕增生之后是很难变小软化的。现在腿部的疤痕就是很平细细的一条白线,大概一年多了,颜色可能要比较久才能正常。而且,其实听说啊,只是听说,缝美容针比胶水来的效果好,因为伤口会对的比较正拉的比较紧。我本人也是外貌协会的,深刻理解楼主的心情,不过事情既然已经发生了就不要再去回想了,先看看怎样挽救吧,多问问整形科多上网查查资料,现在愈合阶段是最最关键,过了这个阶段就没得后悔了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/06/26回复
宜朵妈宜朵妈462楼
作为2个女儿的妈妈,非常理解楼主妈妈的伤痛心情,不要说什么只看重外貌,不是当事人永远不会有设身处地的感受。
没法给楼主妈妈提供任何实质性的帮助或信息,只能期望这位妈妈不要放弃一切可能的资源来帮助女儿将容貌上的缺陷和心灵上的创伤减少到最低,只有父母坚持不懈的努力才能帮到女儿,楼主妈妈加油!
2014/06/26回复
xixixixi463楼
经过几天的冷静和大家的提点,我为自己只顾强调自己的利益,不顾其他后果的行为感到惭愧,这给帮助我的医生带来很大困扰。其实当时能联系到B教授诊治、C医生手术已经是很理想的结果。B、C也很细致耐心处理。我不懂感恩,伤害了大家的好意、善意,冲动之下发的这个帖子给大家造成很多麻烦,很不好的影响,在此深深致歉。
2014/06/27回复
很想知道为什么课间追逐,撞到哪里这么厉害???发生这样的事情对孩子生理心理都会有很大的影响,妈妈一定要坚强,冷静对待,加油!!!!!
费丝费丝465楼
xixi:
经过几天的冷静和大家的提点,我为自己只顾强调自己的利益,不顾其他后果的行为感到惭愧,这给帮助我的医生带来很大困扰。其实当时能联系到B教授诊治、C医生手术已经是很理想的结果。B、C也很细致耐心处理。我不懂感恩,伤害了大家的好意、善意,冲动之下发的这个帖子给大家造成很多麻烦,很不好的影响,在此深深致歉。
查看原文
祝福你的女儿!
虎妞妞虎妞妞466楼
非常理解楼主妈妈的伤痛心情,不要说什么只看重外貌,不是当事人永远不会有设身处地的感受。楼主妈妈加油!
gztntgztnt467楼
楼主不是富二代就是官二代,平常喜欢动用人脉办事,素质一般。
鉴定完毕
虽然我很同情你们,但是完全不认同你的情绪
说完,等骂
2013啦2013啦468楼
看得我好揪心啊
亮仔亮仔469楼
这幺小的孩子恢复的会很好的,长大后应该不会有疤痕,不用太紧张了。我自己的膝盖上也有这样一个伤口,当时也是伤到骨头位置,而且伤的时候我已经22岁了,当时连针都没有缝,随便上了点药消了下毒,因为我怕疼不愿意让医生缝针,现在已经看不清楚了。
sertinamasertinama470楼
课间休息时间,孩子们玩猫捉老鼠追跑过程中 ,孩子顾着看后面没看前面的墙角,酿成悲剧,令人痛心,希望xixi早日康复,伤口愈合最隐形、最理想,xixi妈妈要乐观坚强,相信一定会有好的预后,时间会抚平伤口,孩子生长力很强的。加油!
bknlbknl471楼
我觉得这个妈妈没有那些需要批评的,孩子遭遇到意外伤害,当然要找能够找的一切资源,这有错吗?学校的做法完全没有考虑妈妈感受,如果人性一些,应该做的更好,学生都做手术了,学校除了常规的考试安排,应该给与学生与家长更多安慰,前往看望,带些手信,甚至学校的人道礼金,关心孩子治疗,我觉得这是妈妈需要的。一个教授走掉,确实应该打个招呼,但是如果并未给孩子治疗带来影响,走了也无所谓呀。

我妹妹孩子2岁时曾经额头缝针,但是孩子长大就没有了,所以楼主不用太担心,等伤口好了,就在广州足以解决疤痕问题,可以消失得看不出来,回头发个图片给你看看。
不过我们是2岁,你们是8岁,但是孩子皮肉再生能力很强,稍微加以修整,没有事情的。

你可以去找保险公司,以为内学校都有意外伤害保险。
2014/06/28回复
bknlbknl472楼
xixi:
查看原文
你真的没有哪里需要道歉的,孩子意外伤害,没有情绪就不正常了。
bknlbknl473楼
gztnt:
楼主不是富二代就是官二代,平常喜欢动用人脉办事,素质一般。鉴定完毕虽然我很同情你们,但是完全不认同你的情绪说完,等骂
查看原文
等到哪天这样的事情。。。。。。,你就不这样子说话了。
bknlbknl474楼
楼主不是富二代就是官二代,平常喜欢动用人脉办事,素质一般。
鉴定完毕
虽然我很同情你们,但是完全不认同 ...
我在想,什么心态什么认识,才能这样子对楼主说这样的话?
bknlbknl475楼
学校最基本的做法:
第一,应该在发现孩子伤情的第一时间联系家长,与家长协商好送哪个医院,然后送到医院进行止血与简单包扎紧急处理,而不是在学校包扎,如果有校医还行,否则,学校包扎感染怎么办?在医院等家长到来,不应该叫家长去到学校,再去医院,至少是耽误了时间。可以说第一时间没有得到治疗处理,学校有延误责任;

第二,学校德育处,颅骨伤到,应该有个重大事故报告,给家长一个事故报告与处理意见,事故报告应该写清楚事故发生的时间、地点、过程、造成的原因、事故责任、学校从中应该承担哪些责任,因为就算是孩子自己跌倒,因为是在校园内,你都不能说与学校无关,至少,对于这类事情的安全教育需要加强吧?不承担法律法规的经济责任,至少有教育管理责任吧?家长早上交给你的孩子是好好的,在校园里伤到了,学校至少应该对家长表示歉意。歉意主要是思想的,也可以同时是物质的,因为物质是表意的形式。

第三,事故报告里还应该包括,学校购买了意外伤害保险,学校与保险公司协商分担医疗费用的进展。
第四,才是关于学习安排,可以包括视孩子治疗时间与恢复情况,安排补习,参加正常考试,也可以是延迟单独考试,也可以是重修。这个意见,是需要家长与学校协商决定的。
bknlbknl476楼
家长多上网,多咨询医生,吃的东西这一点,吃一些小鱼之类,
cccc123cccc123477楼
看的很伤心。回想起读书时撞破了家门玻璃划伤鼻梁、妈妈心疼的赶回来带我去医院做手术的情形。妈妈是伟大的!为了你的女儿,不能倒下!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
郭嘉潼郭嘉潼478楼
抱抱楼主!我儿子都快三岁了,看到幼儿园和小学经常出现这些不好的新闻,我都不想儿子太早去幼儿园了,特别我儿子太漂亮,不打人的,我都怕他被人欺负!
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/07/01回复
猜你喜欢

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

要是孩子遇到这种情况,你会怎么办?

有剖腹产后子宫内膜异位的妈妈吗?(今天入院了,希望一切顺利)

霰粒肿,我的治疗心得(注意霰粒肿和麦粒肿不同)

如何才能唤醒你,我亲爱的女儿……

我在中山一的真实经历

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >