帖子详情

住房拆迁赔款135w,我是应该一次性全款买房,还是首付买房另外投资小门面呢?

35172157家庭理财

全部回帖
karenfengkarenfeng121楼
就是在纠结这个问题,旺铺门面投资额度肯定很高。我有点想在天河这边购置,酒店至少200万,伤不起。 ...
番禺的街铺也要十几万一方啊,天河。。。没千万你都别想了!
2014/07/29回复
06angel06angel122楼
楼主是第一次买房子吗?现在的政策应该是要首付50%吧,大约就是65万,还有65万可以选择投资商铺,但是目前广州市区有很多小商铺,比如30多万有一间北京路商圈的商铺,像这种商铺还有反租2-3年的,建议楼主三思而后行,因为我有朋友中招,现在返租已经到期了,由于发展商没有实力,商场做不起来,商铺现在只能空着,业主求助无门。像这种商铺,一般听起来不错,其实都是有问题的,很多人被所谓返租误导,以为万事大吉,其实返租的钱早就包含在你的单价了,所以希望您三思。如果确实考虑商铺投资,可以投资大型小区的商铺,最好投资前请教有经验的朋友哦
因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴, ...
亲,铺头分两种,门面同入室,门面不便宜135少了点,入室的是买年限3 5 7年咁买,会本就要回算数了,呵呵
AppleLea:
因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴,不要做楼蟹。后来有F听到我说的打算,笑我,说现在没有谁还会一次性付清全款买房,太不值得了。除非是钱多到没地方花,买房来投资。F建议我,拿一部分钱出来做首付买房,然后拿一部分钱出来投资买个小门面,用门面的租金还房子的贷款。我觉得这个建议还不错。但是我对理财完全一窍不通,不知道这笔钱应该如何分配,才能实现价值最大化/最优化?拿多少钱出来做首付?拿多少钱出来投资买个小门面或者是繁华地段的精装小户型用来出租,以租养贷?目前我们也看了一些二手房,也有看中的,大概全部算下地130万左右,不到135万。如果买这套房子,首付多少贷多少最合理最划算?如果考虑买个小门面的话,大家有没有好的位子推荐?有朋友跟我说,考虑买门面就要算好投资回报率,如果15年能回本的门面就可以考虑,并且最好是前期开放商实行包租,能把位子盘活的最哈。我觉得这还真是门学问啊!希望妈网能人们能给我多多提意见护着建议。谢谢
查看原文
亲,铺头分两种,门面同入室,位置稍好门面不便宜135万都不够钱买喔,商场入室的是买年限3 5 7年咁买,要3 5 7年内回本就要算算数了,呵呵,估计你朋友是说商场入室店铺,小心投资哟,要不血本无归
凯欣妈凯欣妈125楼
gzlsx1985:
亲,你是人和哪个村呢? 明星吗?搬去哪里?
查看原文
明星现在拆的搬去三幅庄,噪音区就搬去蚌湖。
YOLO66:
多少钱才能做信托啊
查看原文
100万起认购,有分1年至2年期限的,季度付息、半年付息、到期本金及利息一次还,年收益在8%——11%之间。
snowskydjsnowskydj127楼
学习学习
买房纸上策
你不是广州吧?130万能买个啥?还房子加商铺的?
zhuangxinyan:

婆婆给钱买的,都是她说了算
查看原文
好彩不是你建议买的,哈哈
winnie188winnie188131楼
学习学习
路过,沙发
百万富翁啊
love2winlove2win134楼
因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴, ...
如果是广州的房也就个首付吧
jazqvjazqv135楼
AppleLea:
因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴,不要做楼蟹。后来有F听到我说的打算,笑我,说现在没有谁还会一次性付清全款买房,太不值得了。除非是钱多到没地方花,买房来投资。F建议我,拿一部分钱出来做首付买房,然后拿一部分钱出来投资买个小门面,用门面的租金还房子的贷款。我觉得这个建议还不错。但是我对理财完全一窍不通,不知道这笔钱应该如何分配,才能实现价值最大化/最优化?拿多少钱出来做首付?拿多少钱出来投资买个小门面或者是繁华地段的精装小户型用来出租,以租养贷?目前我们也看了一些二手房,也有看中的,大概全部算下地130万左右,不到135万。如果买这套房子,首付多少贷多少最合理最划算?如果考虑买个小门面的话,大家有没有好的位子推荐?有朋友跟我说,考虑买门面就要算好投资回报率,如果15年能回本的门面就可以考虑,并且最好是前期开放商实行包租,能把位子盘活的最哈。我觉得这还真是门学问啊!希望妈网能人们能给我多多提意见护着建议。谢谢
查看原文
135万太少了,买房也不太够啊,市区的。门面,街铺和商场铺,街铺太贵买不起,但风险不算大,商场铺,位置和管理很重要,否则买回来,租不出去,每个月还要付不少的管理费,而且还没有人接手,慎重。
黄慢慢黄慢慢136楼
如果是广州的房也就个首付吧
可能首付还不够。商铺就更贵了。
十斤水十斤水137楼
有合适的投资就投资吧
如果我有百万会学楼主拿一半供楼,十万定期,十万基金选两个。十万拿来开个小店。十万拿来支付宝流动资金。拿就无了
现在房贷利率至少8%,楼主的钱钱如果计过收益率高过8%的才好做投资哦。不然赚埋都不够银行房贷的利率,还有高风险,不一定值哦。
不建议你一次性全部买房,付首期 之后投资吧  
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

买房是贷款还是一次性付清好呢

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

以后持有房子和持有现金差不多

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >