帖子详情

七夕为鱼先生而做豆角焖面条

870266美食&下厨

全部回帖
现在想摘野菜野果都摘不到啊,少了
确实呀.基本没得摘了.
2014/08/05回复
确实呀.基本没得摘了.
我们小时候在乡下就经常摘。
我最近也很喜欢吃面条,不想煮饭就去吃兰州拉面,估计也很多添加剂
是啊,兰州拉面更多这种添加剂
lepeika:
我们小时候在乡下就经常摘。
查看原文
怀念小时候.
以前不同的季节有不同的野果吃.
现在觉得真是一件美事.
yanrunyanrun25楼
lepeika:
是啊,新闻有报道过的。
查看原文
而且是深圳的新闻。。。。
taniyataniya26楼
lepeika:
       豆角焖面条是我们家鱼先生最喜欢的一碗面之一,无论是他还是我们的小小鱼同学,对面条无限的热爱,吃面条是我不想做饭偷懒的一种方式。[图片]豆角焖面条材料:豆角、五花肉、生面条配料:酱油、蚝油、水其实豆角、五花肉、生面条这三样东西是主角,平时我还喜欢放点红萝卜丝,冬菇丝、少许的虾干等东西,不过这次为了简单就这三样。[图片]做法:五花肉切片后下锅煎炒出肉,由于五花肉是非常肥腻的,尽量把油煎出来,盛起一部分,然后放蒜头,姜丝以及豆角一起炒,翻炒几分钟后加锅盖焖一会后,豆角的颜色很好看,非常的青绿,再放少量盐调味,加水焖约五分钟。此时放入少量的酱油和蚝油,再加少量的水到锅里,水的分量刚好与锅里的豆角持平,放入生面条,盖上盖子小火焖约10分钟。[图片]开盖把面条翻送下,然后再加点水再焖五分钟后,再加少量的酱油调味后即可起锅。[图片]这样焖出来的面条,由于面条与水几乎没有接触,都是靠蒸汽蒸熟的,所以面条的劲道很足,很喜欢这种香香的,韧韧的面条,由于五花肉经过煎炒后非常的香,所以面条也非常的香,每次吃这种面条我都能吃一大碟。[图片]
查看原文
原来豆角焖面是这样做的?看起来好像挺简单的。太好了,以前都是去“九毛九”吃的,搞明白做法这外双休日就试试看
YIYI72YIYI7227楼
豆角焖面条是我们家鱼先生最喜欢的一碗面之一,无论是他还是我们的小小鱼同学,对面条无限的热爱 ...
谢谢。这个得学学。我儿子也超爱吃面
就活在当下吧,不要想这不能吃那也不能吃了,尽量少出去吃就行,毕竟自己亲自做的还是安全很多的。这个面我喜欢看着不错!
怀念小时候.
以前不同的季节有不同的野果吃.
现在觉得真是一件美事.
是啊,真的怀念以前童年的时光。
lepeika:

而且是深圳的新闻。。。。
查看原文
哎,如果真的这样说,其实没有什么可以吃的了。
lepeika:

原来豆角焖面是这样做的?看起来好像挺简单的。太好了,以前都是去“九毛九” ...
查看原文
是挺简单的,可以放不同的材料来做。
谢谢。这个得学学。我儿子也超爱吃面
我家的父子俩都喜欢吃。
就活在当下吧,不要想这不能吃那也不能吃了,尽量少出去吃就行,毕竟自己亲自做的还是安全很多的。这个面我 ...
是的,我也是这么认为,提高自己自身抵抗力最重要。
lepeika:
       豆角焖面条是我们家鱼先生最喜欢的一碗面之一,无论是他还是我们的小小鱼同学,对面条无限的热爱,吃面条是我不想做饭偷懒的一种方式。[图片]豆角焖面条材料:豆角、五花肉、生面条配料:酱油、蚝油、水其实豆角、五花肉、生面条这三样东西是主角,平时我还喜欢放点红萝卜丝,冬菇丝、少许的虾干等东西,不过这次为了简单就这三样。[图片]做法:五花肉切片后下锅煎炒出肉,由于五花肉是非常肥腻的,尽量把油煎出来,盛起一部分,然后放蒜头,姜丝以及豆角一起炒,翻炒几分钟后加锅盖焖一会后,豆角的颜色很好看,非常的青绿,再放少量盐调味,加水焖约五分钟。此时放入少量的酱油和蚝油,再加少量的水到锅里,水的分量刚好与锅里的豆角持平,放入生面条,盖上盖子小火焖约10分钟。[图片]开盖把面条翻送下,然后再加点水再焖五分钟后,再加少量的酱油调味后即可起锅。[图片]这样焖出来的面条,由于面条与水几乎没有接触,都是靠蒸汽蒸熟的,所以面条的劲道很足,很喜欢这种香香的,韧韧的面条,由于五花肉经过煎炒后非常的香,所以面条也非常的香,每次吃这种面条我都能吃一大碟。[图片]
查看原文
请问你下面条去焖时用的是什么火候啊
有创意,看起来也好吃,谢谢分享!
楼主,豆角焖面是四季豆,不是这种,你下次试试,会更好吃!出锅前再加点醋和香菜,太美味了,要流口水了!
2014/08/06回复
yanrunyanrun37楼
夏天没有的花:
楼主,豆角焖面是四季豆,不是这种,你下次试试,会更好吃!出锅前再加点醋和香菜,太美味了,要流口水了!
查看原文
说的没错,如果大家喜欢吃大蒜,出锅剁点蒜沫,香油,陈醋一起倒进去搅拌均匀更好吃。。。。。
其实,这应该是由我们家乡的焖饼演变而来的,,,我的帖子用的是四季豆焖面,改天,上焖饼给大家看下。。。。
smarylismaryli38楼
口水满满滴啊
如果是干面条怎么做呀?
看起来好有胃口
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

草!儿童面条真安全吗?

看我用绞肉机做的面条

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

给儿子做的蔬菜手工面条&饺子,无添加吃得健康又放心

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >