帖子详情

【今晚食乜餸】职场孕妈每天坚持自己丰衣足食(14道菜已经全部更新完毕!)

34866147美食&下厨

全部回帖
幸福龚太太:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
这个菜好似好简单,今晚立即整!
2014/08/18回复
过来八下先~~

唔错喔!我喜欢葱油鸡!
又来看新菜!
美妈很认真,步骤够详细
32个赞
宝宝有口福了
2014/08/19回复
dinky琦dinky琦105楼
上次看到LZ的酱油鸡回家做了,简单方便,酱料使用了LZ的方法,很节约,不过我觉得需要两个保鲜袋可能才不会被鸡骨划破,最后自己的刀工是在不行,变成了酱油手撕鸡了,但是LG也说超级好吃,谢谢LZ的分享。
酱油鸡不错,学习了,三鲜的那个今晚上可以做,最近减肥,酱油鸡就等减肥成功了再做吧
dinky琦 发表于 2014-08-19 16:25
上次看到LZ的酱油鸡回家做了,简单方便,酱料使用了LZ的方法,很节约,不过我觉得需要两个保鲜袋..
好高兴呢!我的自创腌鸡方法可以传播出去。
互相分享经验真开心!
恋上-小鱼儿 发表于 2014-08-19 16:37
酱油鸡不错,学习了,三鲜的那个今晚上可以做,最近减肥,酱油鸡就等减肥成功了再做吧..
加油!祝你减肥成功!
秤子爱美丽 发表于 2014-08-19 13:29
美妈很认真,步骤够详细
32个赞
宝宝有口福了
烹饪是一件很开心的事呢!可以每天让家人吃得开心是我的荣幸。
葱油鸡这个不错,收走了,适合我这种懒人~
陆无双陆无双111楼
DAY 7.
一个人的简餐:自制肉丸和汉堡
周末,老公加班,我变成了“剩女”,不想出去吃,但是一个人吃饭,既 ...
恭喜已经更新满7天并获得金币!持续再更新将会继续有金币相赠哦,金币无上限,欢迎继续参加活动!
2014/08/20回复
恭喜已经更新满7天并获得金币!持续再更新将会继续有金币相赠哦,金币无上限,欢迎继续参加活动! ...
哎呀~~我都想继续更新,但最近老出去吃饭。你都看到我的羊城美食发了不少帖子啦。
陆无双陆无双113楼
哎呀~~我都想继续更新,但最近老出去吃饭。你都看到我的羊城美食发了不少帖子啦。 ...
恩恩,是的,最爱龚太太啦!
菜市场买的。
或者杂货店。

倒是在大型超市见得比较少。
坐等更新,美妈有心了,想当初我怀时,逮着什么吃什么,想想真是苦了肚里的宝宝。
DAY 8.
彩椒煎焗红杉鱼

上次在本来生活抢购了9.9元的红杉鱼,一直放在冰箱没有食用。怀孕后,有点恶心海鱼的腥味。但是昨晚确实没有什么食材了,唯有拿出仓底货——冰冻红杉鱼,再加上时令的彩椒做搭配。孕妇要多吃五色蔬果!彩椒不仅颜色鲜艳,而且富有维生素,实在是很适合孕妇食用。

材料:红杉鱼,姜,葱,蒜,彩椒
1.首先出场的是女主角红杉鱼xj。我们要把它清理干净,然后让它们架在筷子上面,晾干水。之后在它们身上开两刀,方便入味和煮熟。小小盐腌一下,姜片大派用场。

2.跟着就是男主角,彩椒先生!还有它们的红娘,香葱和蒜蓉。其实煮海鲜嘛!除了讲究食材新鲜,最重要就是配料要足!姜葱蒜,加点彩椒!VERY GOOD!

3.烧热油锅,就可以煎鱼了。如果没有把握,或者锅子不够大,可以每次煎两条!煎到每面金黄色,就捞起。
用锅底油,小炒蒜蓉,彩椒。炒香以后,把鱼放回去。

4.用一份酱油,最好是蒸鱼酱油,然后是一份蚝油,两份水,鲜贝露一滴,加点淀粉,勾芡。

5.盖锅焗5分钟。

6.等收汁就可以上碟啦!

老公话这碟煎焗红杉鱼,最好吃的不是鱼,而是里面的彩椒。吸收了海鱼的鲜美,姜蒜的惹味,又不失自己的鲜甜味道。

坐等更新,美妈有心了,想当初我怀时,逮着什么吃什么,想想真是苦了肚里的宝宝。 ...
又更新了~DAY 8
幸福龚太太:
你做的酿茄子真的好好看,我做的那次完全失败,肉都散出来了
好棒啊,好想吃
monnie0621 发表于 2014-08-20 17:56
回复 幸福龚太太 的帖子

你做的酿茄子真的好好看,我做的那次完全失败,肉都散出来了
..
多试几次,有可能是猪肉不够细,淀粉不够,粘合不好。也可能是你的茄子盒太薄。煎的时候不要用锅铲,要用筷子。
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

惠州小径湾自驾游三天

行政大厨给您上月子餐干货喽

廾穹,书读得少,连食饭的地方都不知道怎么讲(有新菜式补充)

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >