帖子详情

【晒家领金币】淘金家园精装翻修,两房变三房 有了个多功能区(已经上清单)

69118250装修家居

各位美妈们,清单已经上传,需要的自己下载哈

【 小  区 】:淘金家园
【 面  积 】:84平方
【 风  格 】:简约美式
【 预  算 】:30W全部
【设计师 】:胭  脂     
【 施  工 】: LG的朋友介绍(施工 与设计分开)
【主材、家具  】 :大自然木地板;美克美家沙发、茶几、床、单人椅;索菲亚衣柜;芒果仿古砖;科宝博洛尼厨柜。。。。

终于完工入住;终于可以闲下来好好晒晒了。趁着下班回家赶紧上来更新。之前在天河北有个差不多面积的房子,出手之后在外面租了个大面积房子住着,这里装修完之后搬家过来。

买房的经历与大家相似,寻寻觅觅,地段、学位成为首选考虑的重点。这一带的新盘不多,最后看中这套84方的高层小户型。开发商原来是带精装修的,但那些所谓的精装修让人无比汗颜。先不说风格不是我喜欢的,做工质量不怎样,开关插座肯定不够用。考虑到房子这一住不是一两年的事,于是乎痛下决心:重装。

大方向定下来,剩下的就是怎么装的问题。LG经常出差,装修的重任落在偶身上,可是我也比较忙;虽然也经常在论坛里拜读各位前辈的日记,但是对装修还是有心无力,特别对后期软装搭配更是一个头两个大。既然重装就好好的实现多年小小的梦想,走自己喜欢的风格路线,决定请专职的设计师来把握大局,于是乎胭脂姐姐华丽登场。

胭脂是妈网的大红人,关注她已经很长时间,她的设计风格以及每个案例都能列出详细的设计理念、几十张完工实景照片地对细节的图文解释,给人很细致的感觉,很是喜欢。更更关键是她的设计都从实用性考虑吸引了我,因为我家婆每个周末都过来住一两天,但是我家现在只有两个房,所以得由专业人士来帮忙解决这个问题。

房子合同上的交楼时间是12月底,当初计划是提前设计,提前找好施工队,收楼时即时开工,到过年时尽量把刷灰完工,避开过完年后的回南天。本来想约胭脂姐九月份来量尺寸,不过正巧遇上她即将出发去泰国,为了让她玩得开心点,我就不来添乱了。事实证明这种等待值得的;十月份胭脂回来后过来量房,沟通完之后直奔体育中心,看恒大VS首尔FC , 正巧这天晚上恒大夺冠,心情大好

不小心被妈网推荐上了首页

好吧,不再啰嗦,先来几张小区外景。

绿化还是很不错,很喜欢

原来的结构图

沟通修改后最终确定的平面方案

全部回帖
maltesers:
好靠近啊,我们也住淘金站,在广怡
查看原文
这么近
2014/08/30回复
新515275新515275板凳
怎么没看到你的窗户啊?
好漂亮呀。
F-YF-Y5楼
peggy2010:
大自然的
查看原文
有味道吗?小孩子小,我比较注重这个问题。我也在考虑大自然的,首先考虑实木地板,号称污染少。
非常漂亮 !0  也是我喜欢的风格,可以提供厨房墙砖和地砖的品牌吗?
超漂亮!赞!!
2014/08/31回复
思梁思梁8楼
LZ,能透露下胭脂收费多少么~也想找她设计~
2014/09/01回复
好美!等有米了也请胭脂姐姐帮忙设计~
胭脂的联系方式能否给下我。。我想装一下房间。
请问装修总共用了多少钱呀,我也喜欢这种风格,但我房子比这个大挺多的,想参考一下。
很喜欢那个多功能区域。妈妈那边的老房子也打算重新装修,但是老人家不想折腾。唉...
2014/09/02回复
yinyiyiyinyiyi13楼
funfunzhang:
请问装修总共用了多少钱呀,我也喜欢这种风格,但我房子比这个大挺多的,想参考一下。
查看原文
30W  首页有标
你好,我也是住淘金家园的,想翻新装修,能不能介绍一下设计师,还有跟你学习下装修过程。 ...
这么巧 ,首页12楼就是胭脂,签名那儿有她电话
arriverarriver16楼
很温馨很精致,我正在努力学习,想请教一个问题,您家大门算是直面沙发的,是否需要做玄关的呢?我就是不大懂这个,因为很多人都叫我做玄关
2014/09/03回复
F-YF-Y17楼
lz,儿童房城堡画属于壁画还是壁纸?有味道吗?在哪里买的?
F-YF-Y18楼
如果首先考虑环保方面呢,壁纸与艺术墙漆相比,胭脂姐姐觉得哪个污染会少些?想听听有经验人士的专业意见。
好漂亮温馨
2014/09/04回复
高大上的小区,装修也是高大上,很美的说,色调看起来也很舒服
那个设计很巧妙,来个客人不用犯难了,话说你家儿童床也太太大了吧
2014/09/04回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >