帖子详情

番禺洛溪的洛涛南区

2022447房产楼市

最近在看2号线沿线的二手楼(主要是海珠和番禺),正在了解番禺洛溪的洛涛南区。说说我自己所了解的情况
1)小区是由多栋多层楼房组成(大概6,7层吧),赞一个。个人感觉楼层太高的话会给人一种压抑感
2)小区绿树成荫,挺幽静的,而且靠江边,饭后应该可以散散步
3)交通:附近很多公交;地铁:走快点的话,10分钟能从小区门口到洛溪站(当然也可以坐公交)

不足
4)小区大门附近的路只有斑马线,没有红绿灯。感觉小朋友过马路挺危险的
5)进入小区大门需要打卡,但是可以尾随打卡的人进去。这方面的管理不是很严格啊
6)最近的肉菜市场好像在彩虹小区那边,估计步行过去要20分钟(但小区大门附近有正佳,貌似也有摆地摊卖蔬菜的)
7)附近好像没有什么医院(最近的医院是在东晓南的中山二院?)

关于小区的单价,应该去到1.8万左右吧,正在了解中...听说貌似小区放盘的不多??

关于这个小区,请广大美妈发表下意见啊(特别是价位与放盘量) !!谢谢
精选回帖
我住附近,经常带小孩进去玩。里面环境很好,绿化多,市场就楼主说的那个还有百佳超市,近的也有珠江医院,总体来说,还是很方便的
2014/09/01回复
wimillywimilly20楼
本帖最后由 wimilly 于 2014-9-1 10:11 编辑 回复 Happy_hcy 的帖子我住在洛湖居,离洛涛南比较近。最近医院在洛溪地铁口那里,有一个社区医院。开车大概十分钟左右有一个番禺大石医院。洛涛南离菜市场稍稍远一点,我们洛湖居就近一些。其实楼主可以看下洛湖居和洛涛北区的房子,可能会更加方便一些。小区出来就是公交站台,旁边就是华润万家,步行离地铁10分钟,菜场5分钟。各方面比较,我个人认为比洛涛南区更加便利一些。我住洛溪5年了,总体来说是很方便的,离广州也算近,交通也方便,房价又没有市区那么贵得吓人,总体来说算是性价比高吧,我09年在这边买的房,现在翻了近3倍了。如果想要下手就尽快定吧,听说这边到时洛溪大桥一拓宽,BRT一通又会大涨。好好考虑下吧,呵呵
我是住在丽江快10年,洛涛南区基本上是脏,乱,差,时不时有卖yin女,在小区附近出没。要是LZ有小孩,建议不要晚上带他出来。
本帖最后由 爱睡觉的JOJO 于 2014-9-2 16:49 编辑 我在洛溪住过7年半,洛涛南区,洛涛北区,中海蓝湾我都住过,其中南区是自己买的房子,住了快五年,相信我还是有些发言权,个人觉得洛涛北的交通还是不如南区方便,北区门口的公交车选择有限,而南区大门右手边,对面,几分钟时间过地下通道去到奥园,就有四通八达的公交车可选,而且用时都很短,就是去地铁2号线和菜市场要走10来分钟,但也不长,现在有多少房子是地铁上盖的?停车确实麻烦,没有停车场,只能停在小区路两边,回去晚了位置难找,只能往小区最里面开,至于说小区门口有卖yin女,我不知道这是什么时候的事,总之我住的几年间,不管什么时间出入从没看到过,顶多就是门口有很多摆水果摊的车,不过洛溪本来就是走鬼档得天下,主街上一整条街都是摆地摊的。小区中间部分还是有大大小小的花园,有湖,带孩子可以在那里转转,小区绿化搞得很不错,户型也方正,大部分房采光都好,靠中间的房还很安静,但小区物管从来都是不怎么样的,盗窃确实时有发生,不过我家从没被盗过,住的人比较杂,租户也多,毕竟小区算大,这也很正常,总体来说,还是值得买的,就是靠最里面(丽江桥)会比较不方便
2014/09/02回复
全部回帖
tonyabctonyabc沙发
yeungchingyee:
我是住在丽江快10年,洛涛南区基本上是脏,乱,差,时不时有卖yin女,在小区附近出没。要是LZ有小孩,建议不要晚上带他出来。
查看原文
我也觉得丽水湾不错,优点就是:人车分流的,洛溪的小区只有奥园(中海南湾不太了解,据说都是大户型总价在260万以上)是人车分流,缺点就是交通、生活没有洛溪方便,就看自己的侧重点,是方便还是安静。
tonyabc:
我也觉得丽水湾不错,优点就是:人车分流的,洛溪的小区只有奥园(中海南湾不太了解,据说都是大户型总价在260万以上)是人车分流,缺点就是交通、生活没有洛溪方便,就看自己的侧重点,是方便还是安静。
查看原文
在中海蓝湾住过一年半,非常喜欢,是洛溪最好的楼盘,最小的面积120个方,花园很漂亮,虽然不是特别大,一线江景,几乎每套房都可以看到江,小区管理非常严,物管对业主非常好,人口居住的素质也整体高,如果楼主手头钱充裕可以买中海一步到位
我在洛溪住过7年半,洛涛南区,洛涛北区,中海蓝湾我都住过,其中南区是自己买的房子,住了快五年,相信我还是有些发言权,个人觉得洛涛北的交通还是不如南区方便,北区门口的公交车选择有限,而南区大门右手边,对面,几分钟时间过地下通道去到奥园,就有四通八达的公交车可选,而且用时都很短,就是去地铁2号线和菜市场要走10来分钟,但也不长,现在有多少房子是地铁上盖的?停车确实麻烦,没有停车场,只能停在小区路两边,回去晚了位置难找,只能往小区最里面开,至于说小区门口有卖yin女,我不知道这是什么时候的事,总之我住的几年间,不管什么时间出入从没看到过,顶多就是门口有很多摆水果摊的车,不过洛溪本来就是走鬼档得天下,主街上一整条街都是摆地摊的。小区中间部分还是有大大小小的花园,有湖,带孩子可以在那里转转,小区绿化搞得很不错,户型也方正,大部分房采光都好,靠中间的房还很安静,但小区物管从来都是不怎么样的,盗窃确实时有发生,不过我家从没被盗过,住的人比较杂,租户也多,毕竟小区算大,这也很正常,总体来说,还是值得买的,就是靠最里面(丽江桥)会比较不方便
侨城花园考虑吗?2号线东晓南站,生活是极其便利,附近公交车又多。97平,两房两厅两卫一厨,南向,全屋采光。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
laidulaidu6楼
cocoya119:
侨城花园考虑吗?2号线东晓南站,生活是极其便利,附近公交车又多。97平,两房两厅两卫一厨,南向,全屋采光。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
美妈,你房子是什么样的情况,价格呢?楼层,是否电梯
2014/09/03回复
幼儿园是洛浦街中心幼儿园,小学是洛溪新城小学。
2014/11/03回复
wmfcadwmfcad8楼
我在洛溪住过7年半,洛涛南区,洛涛北区,中海蓝湾我都住过,其中南区是自己买的房子,住了快五年,相信我 ...
洛溪比较中高档的几个小区,都被你住过了,牛
2014/11/05回复
同样价钱不如买对面的奥园,一梯两户。
2014/11/10回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

广州周边哪里还有安静,比较适合住的小区?

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

历时大半年,终于入手海珠两房!

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >