帖子详情

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

56591170谈天说地

全部回帖
小小猫娃子:
     我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!     你们单休还是双休?你们怎么看?!
查看原文
现在基本上都 是单休了。。。很少有双休
2014/09/16回复
服務性行業,銷售,雙休,每週工作40小時,一個月167小時,多出來當OT
McGeekMcGeek123楼
单休和长短休企业不考虑,这种最基本的福利都没,其他别想会有
AnJAnJ124楼
之前一直双休,刚找了份长短周的,十分不习惯,还要离家比较远,真想不做了,好烦!
小恺恺小恺恺125楼
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
现在的人都看重休息了,生活条件也是大大地改善了,不过每次过年过节看到还在为大家服务的公交地铁司机,各种服务员,都要发出感叹他们真辛苦
Zukee:
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。
查看原文
公司还请人吗  美妈  哈哈
每日妈妈:
我公司一直都双休,而且不能随便加班,加班要写申请说明原因。
查看原文
嘿嘿  公司还请人吗
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
我也想找个双休的工作啊 得兼顾家庭 楼主找到通知声  哈哈
lggmydelggmyde129楼
2014/09/17回复
仄尔根仄尔根130楼
工作十年,只有一份双休的工作,其它一般是单休,现在湖北上班,我们这个地方,全部工厂都只是单休或者一个月休两天,反正工资入职时就讲好的,做不做随你,你不做大把人做,哎!
大把不是双休的公司
granthilllee:
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
查看原文
这个是对的
劳动规定,周末可调休
双休,不习惯单休了
没试过双休的人路过,之前面试过一份双休的,人工不高,工作内容较为乏味,最后没去。后来又面试一个一个月四天,一天还要上班十个小时,吃饭睡觉都在那,有活就干,没活可能就早点下班喽,老板还说现在假期太多了,准备缩短点,之后休三天一个月,我问国庆休几天,回答,一天,说准备吧假期都跳到春节,放到十五之后才上班,最后想想还是算了,一个月休三天,我接受不了
2014/09/18回复
我以前的工作都是双休的,最近找工作才发现广州80%的都是单休的。好不容易找了家说是双休的,结果说周日经常要无偿加班的,经理通知了就全部的人都要回去上班的,不叫加班。
2014/10/25回复
纯外资企业(香港公司和台企除外),100%双休。

毕业以来,都在外企混的人,飘过。
2014/10/26回复
是吗?!身边做文职的都是双休。普通企业~
2014/10/26回复
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

40多岁了,是不是好难转工了?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

好挫败!找了两个月都没有找到合适的工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >