帖子详情

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

23341208家庭理财

全部回帖
顶贴..................
2014/09/18回复
八爪鱼妈妈:
美国孩子读大学都是一笔不小的开支。很多家庭在孩子小的时候就要开始规划的。
查看原文
总比留学少,而且没有那么麻烦
这么低的收入,一年还能存十万,真厉害。
lubinghua:
夫妻俩都80后的人了,怎么还跟老一辈的教育观念一般,自己过的穷酸穷酸,而把宝宝当成宝一样。至于理财嘛,每年拿5.5万投到我公司来,13年后还你118万好不好!
查看原文
为什么要一定要留学啊。。。 国内好的学校也有啊 。。实在想去外国可以偶尔去外国旅游也可以啊。
这帖子有点像那种月入2万仍然在广州过不上好日子的那种。。。
我能做的就是给宝宝一套房、送上大学。
kelly22 发表于 2014-09-18 13:15

蓝蓝很懒 发表于 2014-9-17 23:19
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙..
一个月给父母1500,日均50,买菜做饭加水果,真心觉得不够。多给点吧。在我家,吃是大头
呵呵呵呵呵呵
哎,没办法,想办法提高收入吧。现在的低风险的理财,年收益也就大概6.2%左右。这还是目前资金面偏紧的时候,资金面一松。这收益应该还会下降点。还是从小教育孩子努力的重要,将来拿奖学金。。哈哈。。
GOKEVINGOKEVIN190楼
完全有可能,1998年1美元=8.28人民币,现在=6.14人民币元,13年后谁知道等于多少。到时出国就很便宜了。 ...
就算人民币保持升值了,不要忘记了国外的学费涨的幅度更大。
ha88888ha88888191楼
国内的安全食物还有福利比不上外国,想让孩子出国也是出于关心
该信息来自[广妈Android客户端]
ha88888ha88888192楼
国内的安全食物还有福利比不上外国,想让孩子出国也是出于关心
该信息来自[广妈Android客户端]
LZ操心太多了
JoyJoyGJoyJoyG194楼
我觉得为人父母,为儿女计,是非常正常合理的事情。如果孩子希望出国留学,而家庭经济实力又不够的话,现在 ...
请问上的是哪个大学呀?哈佛学费大概8W刀一年,生活费也花2W刀一年?哇,孩子也真能花啊!
  当父母不容易啊
2014/09/19回复
我很好奇,大家的收入都在什么水平,我觉得楼主家月入两万可以了,可很多人都说楼主收入少
昊昊妈妈紫:
我觉得为人父母,为儿女计,是非常正常合理的事情。如果孩子希望出国留学,而家庭经济实力又不够的话,现在孩子还小,积极正面的教育孩子,让孩子出类拔萃,日后成为国外名校争着给全奖offer的人!楼主夫妇还年轻,事业可能也刚起步,以后越来越好,经济实力会逐渐提升。另外,举个留学的例子,我表妹是个非常勤奋好学乖巧的孩子,一路自己考的国内名校,大三交换生项目开始到美国,本科毕业今年开始又在美国读法学硕士,学费加生活费折人民币60万/年,这是属于不会乱花钱的孩子。如果是富/官N代,那花销是难以预估的。
查看原文
谢谢你,的确是养儿100岁,长忧99。孩子愿意留学也罢,不愿意留学也罢, 为人父母,总是想如果在那么一年,拉扶孩子一把,他独自自然好,但是咱们也是早点做准备,难道错了吗?
为食花师奶:
其实我也体会楼主的想法,我老公朋友读书不怎么好,有其英语真的很差,要是高考只能读大专,后来家人出钱去了韩国读书,回来进了个不错的外企公司工作,要是大专出来估计比较难找好公司。所以留学还是能镀层金吧
查看原文
谢谢,同为父母。大家都想在孩子真有需要时,帮一把
小多多妈:
我很好奇,大家的收入都在什么水平,我觉得楼主家月入两万可以了,可很多人都说楼主收入少
查看原文
谢谢关注,收入多与少不是重点,重点是,怎样才能快速积累下来的钱,忧心呢。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >