帖子详情

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

23312208家庭理财

全部回帖
顶贴..................
2014/09/18回复
八爪鱼妈妈:
美国孩子读大学都是一笔不小的开支。很多家庭在孩子小的时候就要开始规划的。
查看原文
总比留学少,而且没有那么麻烦
这么低的收入,一年还能存十万,真厉害。
lubinghua:
夫妻俩都80后的人了,怎么还跟老一辈的教育观念一般,自己过的穷酸穷酸,而把宝宝当成宝一样。至于理财嘛,每年拿5.5万投到我公司来,13年后还你118万好不好!
查看原文
为什么要一定要留学啊。。。 国内好的学校也有啊 。。实在想去外国可以偶尔去外国旅游也可以啊。
这帖子有点像那种月入2万仍然在广州过不上好日子的那种。。。
我能做的就是给宝宝一套房、送上大学。
kelly22 发表于 2014-09-18 13:15

蓝蓝很懒 发表于 2014-9-17 23:19
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙..
一个月给父母1500,日均50,买菜做饭加水果,真心觉得不够。多给点吧。在我家,吃是大头
呵呵呵呵呵呵
哎,没办法,想办法提高收入吧。现在的低风险的理财,年收益也就大概6.2%左右。这还是目前资金面偏紧的时候,资金面一松。这收益应该还会下降点。还是从小教育孩子努力的重要,将来拿奖学金。。哈哈。。
GOKEVINGOKEVIN190楼
完全有可能,1998年1美元=8.28人民币,现在=6.14人民币元,13年后谁知道等于多少。到时出国就很便宜了。 ...
就算人民币保持升值了,不要忘记了国外的学费涨的幅度更大。
ha88888ha88888191楼
国内的安全食物还有福利比不上外国,想让孩子出国也是出于关心
该信息来自[广妈Android客户端]
ha88888ha88888192楼
国内的安全食物还有福利比不上外国,想让孩子出国也是出于关心
该信息来自[广妈Android客户端]
LZ操心太多了
JoyJoyGJoyJoyG194楼
我觉得为人父母,为儿女计,是非常正常合理的事情。如果孩子希望出国留学,而家庭经济实力又不够的话,现在 ...
请问上的是哪个大学呀?哈佛学费大概8W刀一年,生活费也花2W刀一年?哇,孩子也真能花啊!
  当父母不容易啊
2014/09/19回复
我很好奇,大家的收入都在什么水平,我觉得楼主家月入两万可以了,可很多人都说楼主收入少
昊昊妈妈紫:
我觉得为人父母,为儿女计,是非常正常合理的事情。如果孩子希望出国留学,而家庭经济实力又不够的话,现在孩子还小,积极正面的教育孩子,让孩子出类拔萃,日后成为国外名校争着给全奖offer的人!楼主夫妇还年轻,事业可能也刚起步,以后越来越好,经济实力会逐渐提升。另外,举个留学的例子,我表妹是个非常勤奋好学乖巧的孩子,一路自己考的国内名校,大三交换生项目开始到美国,本科毕业今年开始又在美国读法学硕士,学费加生活费折人民币60万/年,这是属于不会乱花钱的孩子。如果是富/官N代,那花销是难以预估的。
查看原文
谢谢你,的确是养儿100岁,长忧99。孩子愿意留学也罢,不愿意留学也罢, 为人父母,总是想如果在那么一年,拉扶孩子一把,他独自自然好,但是咱们也是早点做准备,难道错了吗?
为食花师奶:
其实我也体会楼主的想法,我老公朋友读书不怎么好,有其英语真的很差,要是高考只能读大专,后来家人出钱去了韩国读书,回来进了个不错的外企公司工作,要是大专出来估计比较难找好公司。所以留学还是能镀层金吧
查看原文
谢谢,同为父母。大家都想在孩子真有需要时,帮一把
小多多妈:
我很好奇,大家的收入都在什么水平,我觉得楼主家月入两万可以了,可很多人都说楼主收入少
查看原文
谢谢关注,收入多与少不是重点,重点是,怎样才能快速积累下来的钱,忧心呢。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >