帖子详情

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

23340208家庭理财

全部回帖
雪梨丝雪梨丝121楼
把孩子培养成学霸,拿全奖留学还能赚些生活费回来,这100多万就随便花了吧
2014/09/18回复
11/mmMilk:
你的朋友肯定都系大花洒啦,我表弟澳洲留学,也是吃喝拉撒全是家里出的,包括学费30-40万一年而已
查看原文
哈哈哈,确实是花洒一枚
lubinghua:
夫妻俩都80后的人了,怎么还跟老一辈的教育观念一般,自己过的穷酸穷酸,而把宝宝当成宝一样。至于理财嘛,每年拿5.5万投到我公司来,13年后还你118万好不好!
查看原文
       看起来回报率不错啊,你们公司做什么业务的?
晨如露晨如露124楼
小冉の麻麻:
孩子的人生他自己决定,做父母可以准备一部分,但没有必要全部安排好,我们自己都是靠自己的努力在广州打拼,没有必要一步一步规划好,过好眼前生活,老人孩子自己,别那么辛苦。
查看原文
谢谢,我们也在努力着,希望日子一天比一天过得好
晨如露晨如露125楼
cookielee:
楼主就是晒给你们看的
查看原文
第一,我根本不知道会上首页。第二,在理财版写收入和支出的问题,不是很正常吗?又不是吹嘘,。哪来的晒?
晨如露晨如露126楼
Chun2548:
看起来好像不需要怎么吃饭,买衣服什么的。每年存下那么多钱,不去理财?
查看原文
其实还有些年终奖,日子过得挺紧的,存下的不多,之前都月光,下定决心才开始存钱
晨如露晨如露127楼
番薯妞:
我个人认为都是根据自己情况来就可,而且孩子也并非要出国不可的。
查看原文
我明白,因为自己小时候很穷,想去留学父母拿不出钱。到了自己当父母时,就想万一我的孩子有留学的欲望,拿不出钱,就变得让他走回我自己的旧路,
晨如露晨如露128楼
瑞雪满京城:
每年收入会递增,但是也会通胀。如果不递增,计算每年通胀7%,13年后117万等于现在的48.9万。养老都成问题啊。
查看原文
所以才要请教论坛的麻油,看有没有好办法,
孩子不留学就可怜吗?这么好的收入就别哭穷啦
晨如露晨如露130楼
不是的,我没有强求孩子一定去留学,也许是妈妈们都误会了。我是担心万一他要留学,自己拿不出那笔费用。
家庭收入是会递增的啊!你们现在每年存10万,明后年肯定不是的
另外,存款也可以拿去投资理财。
泛亚资金受托业务,年化13%,收入稳健,6年翻倍,10翻3倍,www.fyme0653.cn
过澳门搏一搏
其实我也体会楼主的想法,我老公朋友读书不怎么好,有其英语真的很差,要是高考只能读大专,后来家人出钱去了韩国读书,回来进了个不错的外企公司工作,要是大专出来估计比较难找好公司。所以留学还是能镀层金吧
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...
说得很好,哈哈,他孩子想说要一千亿英镑,怎算,难道去抢劫银行?都唔得吧....

看菜吃饭啦...认清形势,继续努力吧...
嘻嘻/:)嘻嘻/:)135楼
跟我一样希望小孩能出国去留学
陆筱陆筱136楼
你想太多太长远了!
kelly22kelly22137楼
蓝蓝很懒 发表于 2014-9-17 23:19
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

...

你的这个给爸妈1500是一家的买菜钱吧?月收入1-2万,能存8000一月,一家口,全部才花一万多,还含了房贷,有些开支父母帮了,而且父母帮你照顾庭和小孩省下不少了,其实不是每个人都有留学的待遇的,大部分人都是没有的留学的待遇的,看菜吃饭,比上不足比下有余。
早知道就到美国生孩子了,生个美国孩子才20w不用,以后可以以美国公民的身份都美国读书,省多了。
lizhuanlizhuan139楼
有本事的人留学是拿全奖出去的,拿不到奖学金家里又没钱的就别去留了,留了回来跟没留都一样的,身边太多这 ...
+1
留学要不了那么多钱,如果他真的有本事拿到奖学金。如果拿不到奖学金,为什么要出国?又不是富二代。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >