帖子详情

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

23317208家庭理财

全部回帖
那我们一年收入不到10万的怎么办?
2014/09/18回复
applejnapplejn42楼
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...
说得不错,不是小孩的问题吧,大人的无限欲望别害了小人
孩子的人生他自己决定,做父母可以准备一部分,但没有必要全部安排好,我们自己都是靠自己的努力在广州打拼,没有必要一步一步规划好,过好眼前生活,老人孩子自己,别那么辛苦。
果然是中国好妈妈!让我要面壁反省吧!
鄺45楼
蓝蓝很懒:
            一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。             生活在广州不容易啊,对于孩子一天天长大,还是挺担心的,未来他说,妈妈我想去留学,到时拿不出钱怎么办?            说说家庭情况:          家庭月收入:1万5~2万(不定)            支出:房贷3500,孩子幼儿园2500,给爸妈1500,奶粉900 ,                    电费800(两个月) 物管535(三个月)                     还有其他没有仔细算。          夫妻俩省吃俭用,每月能存8000元。一年大概存到9万多左右。、          看起来好像不算太少,但仔细算算, 如果孩子在13年后提出:妈妈,我想去留学。           9X13年=117万,居然只有这么点,还是13年后!!!!          还没算上要买车和装修的费用,那些又是支出的大项,又减去了几十万,顿时觉得人生灰暗起来。           唉,请坛子里的理财高手帮忙支招,想存孩子的留学费用,怎么办怎么办???____________________妈网上有很多善意的建议,蓝蓝都一一虚心接受,每个父母都想给孩子好一点的教育环境,蓝蓝只是把教育的想法提早了十几年,早早做好理财准备,有错了么?为何妈网这么多恶意的攻击?难道穷就不能去国外学习了吗?真是气愤,难以理解乱喷的人!不喜就点叉叉吧!
查看原文
我88  老公87  收入跟楼主差不多,但我们都没有想孩子去留学,要留学 起码学习要好,能力要强,这样出去费用花不了多少。
楼主是生活安逸到要胡思乱想吗?
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...
呵呵,精僻!·
ZYH8308ZYH830848楼
好搞笑,有点晒的感觉。。。。。。。。广州有多少没这个收入,没房的也一样生活着,有钱人的世界不明白
有钱人家就是不一样。
www.ijcz.cn
有本事的人留学是拿全奖出去的,拿不到奖学金家里又没钱的就别去留了,留了回来跟没留都一样的,身边太多这 ...
+1
那么着急就想好十三年后出国镀层金回来;
别说十三年, 十年后是个什么样子都无法预估.
哈哈,留学是LZ自己的想法吧,要是孩子各方面的能力没达到的话,留学不是好出路哦。。。我们的观点是孩子自己折腾,有奖学金就留学。。。
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

...
13年后的事,也想得太宽了吧?3年后也不知道是什么世界呢?还是这是一个软性理财帖?
哈哈哈!赞同啊!楼主家小孩可能过**跟老妈说,我想住故宫,过五年就会跟老妈说,我想住白宫。楼主会不会觉得世界末日都来了呀~
ANNJINANNJIN55楼
楼主想的可真多。十三年后。先顾好眼前吧。你怎么知道你小孩以后会想着要出国呢。
典型的吃饱了没事瞎想。
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

...
没钱又拿不到奖学金就不去呗
.Allan.Allan57楼
你是不是考虑太长远了
没看懂小编是在晒收入吗?
非常像,不过不幸被拍了
那我们一年收入不到10万的怎么办?
楼主就是晒给你们看的
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >