帖子详情

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

23187208家庭理财

全部回帖
瑞雪满京城 发表于 2014-9-18 11:24
不过人民币汇率每天都在涨,现在1美元=6.14人民币,13年后如果跌到1美元汇率=5.85人民币,你那117万就等于2 ...

但是人民币也有跌的时候好么,涨了这么就还没超过12年底的汇率
2014/09/18回复
一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

...
所以你什么都不用做,每天只要求神拜佛中国外汇储备不断攀升,出口不停地涨,全中国人都在赚外汇,那就行了。13年后水到渠成。
Angel.惜Angel.惜103楼
为什么非要留学不可呢?儿孙自有儿孙福。13年后谁也预测不到啊、还是把孩子培养优秀。到时候说不定一毛不花就能出去。了。
裕妈妈裕妈妈104楼
真会省钱呀,能省8000
投资些别的
kimiwangkimiwang106楼
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...
+1000000000
快乐的菠萝:
有本事的人留学是拿全奖出去的,拿不到奖学金家里又没钱的就别去留了,留了回来跟没留都一样的,身边太多这样的例子了
查看原文
讲得好,一句足以。。。
宝妈。。货币是有时间价值的,你这样每年都用9万算。算出来的数肯定是不准确的。
月wfj月wfj109楼
有本事的人留学是拿全奖出去的,拿不到奖学金家里又没钱的就别去留了,留了回来跟没留都一样的,身边太多这 ...
+1  没本事拿奖学金的,出去也是混的。家里有钱就无所谓。
         哇,还在幼儿园就说以后去留学事情,会不会太早啦,你小孩学校成绩什么情况都五知道,想那么多干嘛呢~~
番薯妞番薯妞111楼
我个人认为都是根据自己情况来就可,而且孩子也并非要出国不可的。
花钱出去混野鸡大学,估计是不够。楼主压根没指望自己孩子去好大学拿奖学金。
为什么一定要出国留学?尤其是家庭条件不够好的。
出国为了什么?让孩子有更好的成就?在国内就没有吗?
现在基本上只有一个孩子,如果孩子出国留学了,您知道过得是什么日子吗?
除了思念还是就是担心再提心!!

还不如,在国内,让孩子有更好的成长机会,比如多还出去旅游,长长见识。
培养孩子有良好的品德与性格,让孩子有好一些的口头表达能力,能良好的社交能力。
有这几样,到哪都是发光的金子。。。

所以,关键是父母心态要好好端正一下。
不要为了孩子把自己累得半死,自古说得好,儿孙自有儿孙福。
tripleltriplel114楼
理解LZ主要不是为了晒命,可能是想求一个理财方法,但感觉LZ计条数不是很清楚,单看每月账面固定支出都要9735,但家庭收入是15k-20k,这个就是一个不确定的收入,那么说每月能存8K应该也只是一个不固定值了,还没含其他突发支出例如人情过节费用等等。当然除了支出有可能增加,收入也有可能会增加,例如每年可以加工资,加奖金等等,也有可能突然失业,所以这种固定不变的计算方法不靠谱。倒不如现时有多少可动用的资金,尝试作些投资,投资回报率给自己设定个目标,这样可以使自己资产增值,不需要每天盯着手头上的现金担惊受怕通胀。
我也想说,呵呵,呵呵呵···
100多万足够你供小孩子上学啦, 你是想让你小孩子学多少年啊???一年也就十几W,再说你小孩子到时候也可以半供读啊
Chun2548Chun2548117楼
看起来好像不需要怎么吃饭,买衣服什么的。
每年存下那么多钱,不去理财?
一个月开销后还能存一万左右?你这样理财就行啦
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >