帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】200平复式北欧简约风@两个人一只狗的幸福生活@终极毕业照!结帖

450161797装修家居

全部回帖
设计范设计范101楼
puffy_li:
其实效果图早就出来啦,只是楼主怕剧透木有神秘感,一直没有放上来,嘿嘿~现在装修到3分之2了,可以给大家先看看设计师出的3D效果图。但是后期有一点改动,设计师的配色稍微有点暗,卧室跟厨房用了灰色的墙纸,后来楼主取消了,增加了白色墙面,还有灯饰,洗手台,楼主要改动一下,估计实际呈现的效果会有点差别哈。[图片][图片][图片][图片][图片]期待装修完成后的样子~~
查看原文
电视背景墙是贴的墙纸吗?我觉得那个背景墙有些断面的。
2014/12/25回复
设计范设计范102楼
业主家总体感觉不错。但是颜色略显凌乱,北欧讲究的是色彩统一中带部分跳跃。而现在无论是色彩还是材质都有些混杂。例如大理石的门套慎用,会毁了北欧这个感觉。还有浴缸周边大理石也可与设计师沟通换个材质,与你选购的地铁砖不搭。而有些细节还需要业主和设计沟通:1,背景墙砖的收口。2,某些黑板漆与白色漆的收口。3,应该是入户和客厅之间的是木板还是砖?和天花之间的收口。
设计是主观的,合适是个性的!小小愚见,希望业主装修顺利。
电视背景是不是用了白色的文化石?这种白色文化砖出来的质感是粗糙温暖的。如果配上大理石,感觉就缺少了温暖感。
【供参考的图】:

黑板漆墙的收口参考图,收口处很很整洁的。

2014/12/25回复
楼主来更新了,这两天忙的都没时间发帖。现在已经在粉刷墙面跟天花啦,卫生间的勾缝基本完成了,再来就是厨房瓷砖跟客厅背景墙的勾缝了。厨房的木纹砖也铺上了,整个房子看起来也干净多了,门已经定下,水曲柳实木复合的,价格还算便宜,就是快过年了,工期要拖一个月,楼主很无奈,因为门不装的话,木地板也不能装,木地板没装,家具又不能装…
先看看现在的样子吧~客厅:

餐厅厨房入口:

餐厅木纹砖:

阳台洗衣台:(唯一一个带花纹的瓷砖,呵呵,小小复古一下)

中间是洗衣盆,右边放洗衣机,左边是拖把池~
门的款式,偏简欧,白色开放漆,比这个颜色再百一点。

之前也在纠结卫生间做铝合金还是木门,后来铝合金的实在是选不出喜欢的,楼主就任性的全部订了木门,受潮了再说吧~哈哈

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/12/28回复
回复 家语设计 的帖子

非常感谢家语设计很细心的回复呀!观察非常仔细哦!客厅的大理石台面跟门框已经被楼主换成木色的啦~当时看图的时候就觉得大理石不太搭,只是效果图就没改了。二楼主卫的浴缸边,也让楼主换成了木纹砖啦,跟客卫的墙面是一样的。客厅的文化砖楼主就准备随意一点收边了,因为都是白色,不准备再刻意弄它了。
楼梯那边就是白墙哈,没有其他的东西,基装部分楼主尽量把颜色控制到两个到三个色系,白色,木色,这两个颜色用的最多,因为户型比较大,白色太多怕有空荡的感觉,不温馨,之前也考虑要不要全部弄成白色系的,但是现实是残酷的…白色不耐脏,不适合大户型…现在基础的颜色确定了,后期楼主就准备在软装上多下功夫咯~
说说定制家具的事吧,之前客卧计划的隐形床泡汤了好莱客找不到配件…后来考虑在网上找一家定制的,听好来客的人说,隐形床太沉了,对五金配件要求很高,就算好的配件,可能用个**松掉,唉…楼主纠结了半天,最后还是改做榻榻米了。带个升降台的那种,老人家来了还能打打牌什么的~
昨天楼主在好莱客耗到晚上快12点了,让他们加班赶出图纸,确定了方案。年底他们做活动,接了好多单,楼主下完定金都15天了,设计图还是没修改好,楼主这爆脾气就上来了,再不改好年前就装不上啦。所以就以退定金为要挟,陪设计师加班,把图纸改好,方案确定。还好他们态度不错,楼主也就退一步海阔天空了。后来看某位麻油传授经验,定金不要给太多,等方案确定出来再给,楼主表示也是醉了…看到的太晚呀!
这两天要定插座开关面板了,在施耐德,ABB,西门子,松下之间纠结,不知道买哪种好啊,因为后期楼主加了好多插座,买的数量巨大啊!各位亲爱的麻油们,有没有好用的推荐?跪求~
楼主还看上了一种带无线wifi的面板,要300多,万能的麻油们,有用过嘛?好不好用啊?
trueivytrueivy107楼
亲,你露台那顶上的几根不像是木头,是钢材么?上面还打算封玻璃么?
2014/12/29回复
trueivy:
亲,你露台那顶上的几根不像是木头,是钢材么?上面还打算封玻璃么?
查看原文
是准备封玻璃,做成晾衣服的地方~
trueivytrueivy109楼
puffy_li:
是准备封玻璃,做成晾衣服的地方~
查看原文
柱子是什么材料啊?
客厅背景墙的砖好好看哦,这种是叫文化砖吗?勾线是黑色的?
trueivy:
柱子是什么材料啊?
查看原文
不太清楚哦,这是开发商带的,好像是钢筋之类的吧~
开心FU元:
客厅背景墙的砖好好看哦,这种是叫文化砖吗?勾线是黑色的?
查看原文
是的,白色文化砖还没有勾缝哦,后期准备是勾白色的缝~
嘿嘿,我也在考虑ABB的,价格有点高啊~
trueivytrueivy115楼
puffy_li:
不太清楚哦,这是开发商带的,好像是钢筋之类的吧~
查看原文
开发商真好……
勤劳的楼主又来啦~
其实楼主定的所有橱柜、衣柜还有房门,都木有让他们配拉手,因为喜欢黑色的拉手,他们店里都没有,所以就准备淘宝了~
大家帮忙看看,哪款把手比较好看呢?^_^

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
喜欢C款
2014/12/31回复
2014最后一更~~~时间嗖的一下过去了,楼主还没反应过来,就又过了一年。。2015楼主希望能在过大年前,搞定装修,住上新房子~~
最近感觉没什么太大变化,背景墙勾缝基本完成,现在看起来干净很多~

厨房瓷砖也勾完缝了

天花

祝大家元旦快乐~明年见~~~
2014/12/31回复
C、D款的把手都不错
2015/01/04回复
若若细若若细120楼
你家的白色的砖哪里买的啊?
2015/01/04回复
猜你喜欢

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >