帖子详情

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

61447325情感.婚姻.家庭

全部回帖
elive1980elive1980221楼
dengyixin:
湛江徐闻,我就说刚买了房没钱了,回去车费什么的加起来起码要花2-3K吧,加上小孩小,我晕车,不用每年都回去啊,等小孩大些自己经济好些有车了还好点啊,太奔波了
查看原文
这么点事就离婚,能幸福吗?徐闻根本就不算有多远好不,租个车开回去。
2015/02/09回复
mandy8888mandy8888222楼
dengyixin:
火车到湛江吧?到了湛江还要转车回徐闻不是还要几个小时?然后还要再转2次车才到他家
查看原文
火车到徐闻的,到徐闻火车站。然后你就在附近徐闻车站(现在搬离火车站很近了)坐车回镇里村里就行了。你婆家是哪个乡镇的。
mandy8888mandy8888223楼
dengyixin:
火车到湛江吧?到了湛江还要转车回徐闻不是还要几个小时?然后还要再转2次车才到他家
查看原文
火车到徐闻的,徐闻有火车站,而且现在汽车站搬到离火车站很近了。
lucus0313lucus0313224楼
crwang529120 发表于 2015-2-9 09:59
看到我的回复,
楼主就心理平衡了.

你婆婆白养你老公这个儿子,上门女婿,男人的悲哀!
洋洋家的:

不是看不起了,是他们太不会做人了,不肯出钱不肯出力,要什么没什么啊 ...
查看原文
你当初嫁老公看中的是他这个人,不是他的家庭吧?只要老公对你对小孩好,就算钱没你挣得多也可以好好过日子的。
mandy8888mandy8888226楼
徐闻还是不错的,至于吃的可能品味会不一样,但楼主这么大个人了,回家过年肯定会带很多吃的东西吧,回得晚随便拿一点来吃就好了。这些都是小问题吧,但不能回婆家就一定要一家人围着你转哦。而且嫁鸡随鸡嘛,一年一次,心放宽点,用心体会别处的美。
mandy8888mandy8888227楼
徐闻有很多好吃的,菠萝、奄粉、甜酸、田螺、番薯饼、海鲜、白切鸡、白切鹅、白切羊、狗肉等等,宵夜也很丰富,夜生活也比较热闹。
msttmstt228楼
可以理解楼主心中有多少的冤屈,回老家只是其中一个问题。最主要的是楼主老公及其公婆一家的行为令到楼主不想回去。按楼主所说,楼主的付出比老公付出的多很多,在极度不对等的情况下若果老公还不体谅自己心里更加难受。如果公婆一家很会做人,相信楼主多艰难也是愿意回去的。人就是这样,你对我好,我对你好。我对你好,你若不懂感恩还不断索取,谁会愿意继续对你好呢?为了孩子,一年就一次,忍忍吧!抱抱楼主!
mandy8888:
火车到徐闻的,到徐闻火车站。然后你就在附近徐闻车站(现在搬离火车站很近了)坐车回镇里村里就行了。你婆家是哪个乡镇的。
查看原文
迈陈新地
我觉得楼主还是有点嫌弃之意,我是湛江嫁广州,我老公一家是定居广州,不是本地人。结婚三年,每年过完年初六左右我就坐车回湛江,娘家是农村的,广州到湛江车程8小时,再坐1小时车程到镇,再转车回村里,时间长短还是小事,重要镇到村里那条路坑坑洼洼,能把你几天的饭都震荡出来,每年回娘家过元宵我老公都是摇头不去的加上他去几天就自己上广州了,我和孩子就在娘家玩上一头半个月,正月17又是他生日,所以都没跟他庆祝过一次生日~                                                                                         
一年365日就回去一次又不是多,你老公爸爸妈妈也是等于你半个阿爸妈妈,我在广州带孩子隔三差五就说回娘家,我老公都说养我这么久,都养不熟的。所以楼主一家要回家陪老人家过年无可厚非啊,换是自己爸爸妈妈,相信楼主也特想年年回家。我自己去年9月份挺着8个月的肚子,带着一岁半的儿子坐长途汽车回娘家呢,我老公都骂死了,我还照回娘家
mandy8888mandy8888231楼
dengyixin:
迈陈新地
查看原文
迈陈知道,新地就不知道了,还好吧。徐闻县城到迈陈半小时车程吧,楼主可以坐火车到徐闻火车站,再包个的士回到村里不就行了。
mandy8888mandy8888232楼
麻麻的小幸福:
我觉得楼主还是有点嫌弃之意,我是湛江嫁广州,我老公一家是定居广州,不是本地人。结婚三年,每年过完年初六左右我就坐车回湛江,娘家是农村的,广州到湛江车程8小时,再坐1小时车程到镇,再转车回村里,时间长短还是小事,重要镇到村里那条路坑坑洼洼,能把你几天的饭都震荡出来,每年回娘家过元宵我老公都是摇头不去的加上他去几天就自己上广州了,我和孩子就在娘家玩上一头半个月,正月17又是他生日,所以都没跟他庆祝过一次生日~                                                                                         一年365日就回去一次又不是多,你老公爸爸妈妈也是等于你半个阿爸妈妈,我在广州带孩子隔三差五就说回娘家,我老公都说养我这么久,都养不熟的。所以楼主一家要回家陪老人家过年无可厚非啊,换是自己爸爸妈妈,相信楼主也特想年年回家。我自己去年9月份挺着8个月的肚子,带着一岁半的儿子坐长途汽车回娘家呢,我老公都骂死了,我还照回娘家
查看原文
哗,你好厉害,反而我回娘家真的是少了,今年就国庆节回去了。
mandy8888mandy8888233楼
dengyixin:
迈陈新地
查看原文
现在好像迈陈到各个村的路都是水泥路很好走啊。
angela463angela463234楼
晕车十几个小时真的很恐怖,说到这我就开始觉得晕了……关键是回家还感受不到温暖,没有干净的床铺,连饭都没得吃,像什么家啊!
不管多久才见面一次都好,过年过节老人家都想和儿女子孙一起。我爸我妈还巴不得我逢年过节都带孩子去湛江陪他们呢。反过来想,公公婆婆何尝不是呢,想想每次我带孩子回娘家玩,公公婆婆隔三差五就叫我老公催我带孩子回来,楼主应该多体谅体谅
angela463:
晕车十几个小时真的很恐怖,说到这我就开始觉得晕了……关键是回家还感受不到温暖,没有干净的床铺,连饭都没得吃,像什么家啊!
查看原文
这就是我不想去的原因了
crwang529120:
看到我的回复, 楼主就心理平衡了.因为大伯借了我们几次钱都没有还过, 又想借, 我不同意, 接着大嫂打电话给我们说公公病危, 活不过端午(还有一周多时间到端午), 让我们赶紧回,老公在家伤心得大哭,于是老公带着我,刚满三个月的宝宝(公公还未见过),我爸妈风尘仆仆回老公老家,我和我妈都晕车, 晕了21个小时的火车 + 1个半小时的汽车才到家.然而我看到:公公能吃一大海碗的饭, 病确实有, 毕竟在做化疗, 但没到嫂子说的那种地步, 真不带这么玩的, 最后不愿意借的两万块, 变成直接送给大伯了,还贴了来回的车费.心塞呀. 我公婆就两个儿子, 我老公老小, 回家去连我老公睡觉的一张床都没有, 公婆有给大伯建房子, 我们想着不回去, 只要老房子里有一个房间回家的时候能住一下就好了, 毕竟要在外面买房的, 但是公婆宁愿用来放杂物, 也不愿意给我们住, 导致我们每次回家都要住旅馆, 一次就千把块. 其实我原本不想我爸妈去了,又没地方住, 但我爸妈想着在广东给我带孩子,因为是远嫁, 亲家就没见过面, 只见过照片什么的, 遇到公公病危, 不去一趟礼数过不去, 才选择去的, 而且去了之后还封了千把块红包给公公买营养品,结果呢, 住是借住在亲戚家里, 住了七天, 公婆家离亲戚家也就五分钟的路, 从来没有人去看望过我爸妈一眼, 哪怕闲聊一下.从那以后我就看开了, 公婆不是爸妈, 我也不跟他们住在一起, 随便他们了, 以后两年回去一次(一边一年), 我就当是锻炼, 锻炼自己的忍耐力吧.我们买房子没支援我们一分钱, 当然我也不奢望, 但还是从我们这里刮了七八万去贴补大哥, 唉, 最近我婆婆来这两个月了, 全是我妈伺候吃, 婆婆啥事不干,老公不在家, 我妞玩累了睡在沙发上了都不会给我妞盖下被子的, 什么都吃,老公在家那叫一个勤快, 什么都不吃, 说是几十年的老胃病, 吃不了.我之前不知道她要来, 于是给她买了衣服什么的, 结果人家说不合适还要, 于是又买了一份(从内到外, 谁让人家来的时候只带了几条内裤, 然后拉了个空箱来呢, 你不填满, 显得你太没眼色了吧)这两天又说让我们给买个金耳环, 说是人家都有, 她没有; 我说怎么我们结婚的时候提到三金, 就跟我说他们老家没这个风俗呢, 那婆婆要买, 我也要……说想我妞了, 没见给我妞带一个玩具给一个红包(从出生到现在),倒是老提醒我们回去的时候要给大伯的一儿一女买礼物,所以现在我恨不得马上回老家过年, 这是我最期盼回去过年的一次了, 这不, 人家过得太舒服, 又有人伺候, 现在已经开始规划下一次来这里的行程了.看到这里, 楼主你心里舒坦了吧.唉, 家家有本难念的经, 好在我老公所有的收入都存我卡上, 对我父母都很好, 我们两人一起上班, 一起供房, 偶尔回去就当…….注: 请明眼看一下再喷, 我父母是来广东来帮忙我带孩子的(从出生到现在快三年), 我老公更不是什么上门女婿........
查看原文
老公吃什么苦都值
lucus0313:
你婆婆白养你老公这个儿子,上门女婿,男人的悲哀!
查看原文
谁是上门女婿?
没看清楚不要乱喷呀
天使的心灵825:
老公吃什么苦都值
查看原文
我怎么看不懂这个回复.
八爪鱼妈妈:
你老家条件这么差,你还让老公年年去你家受苦,好像自私的是你吧。你就不能接老人过来广州过一次年?
查看原文
很多爸爸妈妈不乐意在外面过年的,加上年纪也大了。两夫妻这样折腾,其实也是件幸福事,乐在其中,重要的是一家人在一起啊
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

爱上一个不肯离婚的男人

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >