帖子详情

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

61425325情感.婚姻.家庭

全部回帖
chemychemy121楼
说到底,经济基础决定家庭地位,楼主是看不起男人和婆家。
+1
2015/02/09回复
猪包包妈妈:
如果一年才有几天相处,想想你LG的感受,还是回去吧!
查看原文
你也不了解情况
说到底,经济基础决定家庭地位,楼主是看不起男人和婆家。
+1
瑶宝猪:
远嫁的代价。我LG家只有他一个男丁,LG姐姐也在广州买房定居多年,她妈是个老顽固不肯来,她姐有一套方法对付呵呵...结婚7年公婆来广州过4个年。小孩小不用忍受长途的煎熬,老人也可以享受南方的暖年。楼主不想回让LG自己回就行了何必想离婚呢?
查看原文
我一百个同意他自己回,但是他要求我们也跟他回
gdyungdyun125楼
dengyixin:
你也不了解情况
查看原文
为什么不为下家庭考虑,非得让儿子媳妇回家过年呢,他们就是典型的穷折腾。
熊猫小龙女:
让你老公自己回咯,关键还有小孩啊,这么小就要折腾来折腾去的,弄病了还不是自己麻烦!
查看原文
问题是人家不惜一切都要回
chemychemy127楼
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,
感觉你不会经营婚姻。也要考虑男方的感受,过年他不回家或只是一个人回家也很难受。我也不想去他家,他在我家也不好。
其实不是愚孝,对自己爸妈都不好的男人,你能指望他有多好。楼主换位思考一下,公婆年纪一天一天的大了,一年回一次不过份,再艰难再不方便为了老公也忍耐些吧。
chemychemy130楼
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,
所以结婚这么多年以来,我们过年都外出旅游的。不要说孩子还小,我是从仔出世后的过年就一起带着外出了。这是难得的亲子沟通。当然每年还另外时间回家一次
feifeiyao:
刚买了房子,还是你们家出的钱,想离,不容易阿?他愿意净身出户再说吧。。
查看原文
他没有那么厚脸皮,不是自己的东西也想要
yosmile:
理解楼主,只是亲情无价,让人难以选择。如果相互体谅的话,就让他回去吧
查看原文
现在不是我不让他回去,我从来没有不让他回去,问题是他要我跟小孩都跟他回去
青州青州133楼
dengyixin 发表于 2015-02-07 13:39
回复 宸萱妈咪 的帖子

那是个人问题,你忍心我不忍心,你不知道那车上人多空气差,在里面闷十几个小时,也..
湛江徐闻需要14个小时车程吗?真奇怪,7个小时而已,我是徐闻人。
dengyixin:
没有想过再找,再找也是会有问题
查看原文
或者就你和他回可以吗,小孩你父母帮带。过年我也要回老公家,也是肯定塞车,好彩我们现在自己有车了。不过我觉得坐大巴还好啊,起码空间大点,你晕车就要提早几天尽量注意休息,小孩要你老公负责顾好。其实过年回去主要是要给亲戚朋友见下吧,结婚了没办法的啦。
青州青州135楼
chenchang89 发表于 2015-02-07 15:37
我很多同学朋友在徐闻,没听说那么困难,心态问题吧?
就是心态问题!7个小时长途大巴完全足够到县城,现在交通很发达,县城到各镇的汽车,最远的镇也就一个小时,满打满算,9个小时完全足够
房子都买了,叫老的来广州过年多好
dengyixin:
问题是要考虑小的啊,我又不是不给他回啊,你也是不了解情况就评论了
查看原文
湛江徐闻……离广州多远,300.400.亦或500公里呢!要走14个钟才到。哪众多千里之外的,多久才能到家。
crwang529120:
看到我的回复, 楼主就心理平衡了.因为大伯借了我们几次钱都没有还过, 又想借, 我不同意, 接着大嫂打电话给我们说公公病危, 活不过端午(还有一周多时间到端午), 让我们赶紧回,老公在家伤心得大哭,于是老公带着我,刚满三个月的宝宝(公公还未见过),我爸妈风尘仆仆回老公老家,我和我妈都晕车, 晕了21个小时的火车 + 1个半小时的汽车才到家.然而我看到:公公能吃一大海碗的饭, 病确实有, 毕竟在做化疗, 但没到嫂子说的那种地步, 真不带这么玩的, 最后不愿意借的两万块, 变成直接送给大伯了,还贴了来回的车费.心塞呀. 我公婆就两个儿子, 我老公老小, 回家去连我老公睡觉的一张床都没有, 公婆有给大伯建房子, 我们想着不回去, 只要老房子里有一个房间回家的时候能住一下就好了, 毕竟要在外面买房的, 但是公婆宁愿用来放杂物, 也不愿意给我们住, 导致我们每次回家都要住旅馆, 一次就千把块. 其实我原本不想我爸妈去了,又没地方住, 但我爸妈想着在广东给我带孩子,因为是远嫁, 亲家就没见过面, 只见过照片什么的, 遇到公公病危, 不去一趟礼数过不去, 才选择去的, 而且去了之后还封了千把块红包给公公买营养品,结果呢, 住是借住在亲戚家里, 住了七天, 公婆家离亲戚家也就五分钟的路, 从来没有人去看望过我爸妈一眼, 哪怕闲聊一下.从那以后我就看开了, 公婆不是爸妈, 我也不跟他们住在一起, 随便他们了, 以后两年回去一次(一边一年), 我就当是锻炼, 锻炼自己的忍耐力吧.我们买房子没支援我们一分钱, 当然我也不奢望, 但还是从我们这里刮了七八万去贴补大哥, 唉, 最近我婆婆来这两个月了, 全是我妈伺候吃, 婆婆啥事不干,老公不在家, 我妞玩累了睡在沙发上了都不会给我妞盖下被子的, 什么都吃,老公在家那叫一个勤快, 什么都不吃, 说是几十年的老胃病, 吃不了.我之前不知道她要来, 于是给她买了衣服什么的, 结果人家说不合适还要, 于是又买了一份(从内到外, 谁让人家来的时候只带了几条内裤, 然后拉了个空箱来呢, 你不填满, 显得你太没眼色了吧)这两天又说让我们给买个金耳环, 说是人家都有, 她没有; 我说怎么我们结婚的时候提到三金, 就跟我说他们老家没这个风俗呢, 那婆婆要买, 我也要……说想我妞了, 没见给我妞带一个玩具给一个红包(从出生到现在),倒是老提醒我们回去的时候要给大伯的一儿一女买礼物,所以现在我恨不得马上回老家过年, 这是我最期盼回去过年的一次了, 这不, 人家过得太舒服, 又有人伺候, 现在已经开始规划下一次来这里的行程了.看到这里, 楼主你心里舒坦了吧.唉, 家家有本难念的经, 好在我老公所有的收入都存我卡上, 对我父母都很好, 我们两人一起上班, 一起供房, 偶尔回去就当…….注: 请明眼看一下再喷, 我父母是来广东来帮忙我带孩子的(从出生到现在快三年), 我老公更不是什么上门女婿........
查看原文
安慰你一下。有大伯留在乡下陪老人也好啦,不然要是他们出来和你们住岂不是更心塞,而且以后应该还是他们照顾老人多些吧,所以破点小财换来心情愉快还是值得的。婆婆要求多就别全都满足,不然养大了胃口麻烦。
青州青州139楼
mandy8888 发表于 2015-02-09 10:33
dengyixin 发表于 2015-2-7 10:24
回复 Meinvzhouzhou13 的帖子

湛江徐闻,我就说刚买了房没钱了,回去车..
老乡好!我也是徐闻的
青州青州140楼
mandy8888 发表于 2015-02-09 10:39
dengyixin 发表于 2015-2-7 15:56
回复 chenchang89 的帖子

过年还塞车呢,到了湛江徐闻还要转车,然后到..
我老公也是湖南的哦!但是过年我们一般都是在广州,暑假会回徐闻
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

爱上一个不肯离婚的男人

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >