帖子详情

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

61458325情感.婚姻.家庭

全部回帖
mandy8888:
徐闻有很多好吃的,菠萝、奄粉、甜酸、田螺、番薯饼、海鲜、白切鸡、白切鹅、白切羊、狗肉等等,宵夜也很丰富,夜生活也比较热闹。
查看原文
握手,我觉得你说的都好吃,我口水都流了。
2015/02/09回复
dengyixin:
这就是我不想去的原因了
查看原文
自己动手,丰衣足食
mandy8888:
哗,你好厉害,反而我回娘家真的是少了,今年就国庆节回去了。
查看原文
我经常想回娘家的,不过今年不回了,一来想陪老公过生日,二来小女才三个月,元宵节就不回去了,因为逢年过节太多人啦。预算年中回去一次
hxy312hxy312244楼
将心比心吧,一年才见父母一回,这样都阻挠,真的太自私了。
hxy312hxy312245楼
dengyixin:
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。每到过年就因为回去他老家而吵架,原因:1.坐车要14个钟左右才进家门,2.我晕车,3.不忍孩子劳累,孩子才2岁多。4.坐车人多塞车,车上又脏又臭,实在不想受这些苦这之前几年都是回去过年的,每次回去都是吵架的,今年我就不想回了,因为这些闹到想离婚,他自己去年回去都说今年不回的了,因为太累了,回去也是几天,回去还没好的吃没好的住,什么都没有,一点也不像过年,小孩去年回去还生病了,我每次回去也会身体不舒服,感觉回去没有任何意义,不必每年都回,他现在又说要回了,他父母说今年不回就以后都不要回了(因为买了房,以后可能少回去),以前是说结婚第一年要回,以后不回都可以,现在又要回了,感觉他很愚孝,完全没考虑我跟孩子的感受,他家人说要回他就回,买个接近百万的房一次性付清,大部分都我家出的钱,他爸妈才借了3万,还说以后要还,孩子都是我妈带的多,我的收入比他高几倍,既没时间又没钱,之前生小孩花1万多也都是我没结婚前攒下的,他没钱,他父母也没支持一点,给孙女买件衣服都没有,平时也没去哪里旅游没陪我逛街什么的,感觉有老公跟没老公一样,所以超级想离婚。
查看原文
将心比心吧,一年才见父母一回,这样都阻挠,真的太自私了。
佑@扌佑@扌246楼
小涵家 发表于 2015-02-07 15:54
飞湛江,湛江到徐闻坐车还要几个小时,也是很麻烦,不过广州到徐闻要14小时那么久?..
正常情况8到9个钟足已,我是徐闻的。再怎么塞也不至于十四个钟吧?
佑@扌佑@扌247楼
dengyixin 发表于 2015-02-07 17:51
回复 晨舞 的帖子

你说的很有道理,问题是太远了,太奔波劳累了,我晕车的,上车就开始吐,怎么熬啊?回去..
话说是徐闻哪里的?我也是徐闻的。
eli.zeli.z248楼
广州到徐闻不要这么久吧,我到湛江都是四个多钟只
佑@扌佑@扌249楼
mandy8888 发表于 2015-02-09 10:33
dengyixin 发表于 2015-2-7 10:24
回复 Meinvzhouzhou13 的帖子

湛江徐闻,我就说刚买了房没钱了,回去车..
老乡啊
wenjinwenjin250楼
这个事情婚前一定得说好,我们是婚前协议好一年陪他父母过,一年陪我父母过。具体地方由各自跟父母协商。已经坚持了10年了。
wateryangwateryang251楼
说到底,经济基础决定家庭地位,楼主是看不起男人和婆家。
+1
佑@扌佑@扌252楼
dengyixin 发表于 2015-02-09 15:00
回复 mandy8888 的帖子

火车到湛江吧?到了湛江还要转车回徐闻不是还要几个小时?然后还要再转2次车才到他..
火车可直接到徐闻,包你不塞车。
airsp 发表于 2015-2-9 16:37
非常中肯的给你点赞一下!你既然选择嫁给他了就要以好的心态融入他的家庭生活,你能这样换个角度来思考问 ...

你都说了,那是家乡,怎么都不应该嫌弃,也会很快适应,故土难离这个大家都理解。但是叫一个外地人也去你的家乡,然后适应你家的饮食、风俗习惯,这个就有些强求了,你引以为豪的那些东西对于外地人来说可能就是煎熬。作为一个外人,看看你们发的那些图片可能还会恭维几句,但是你的另一半不同于外人,毕竟也要去适应。你要回去就自己回去嘛,如果另一半实在不适应也要理解。
ly8632705ly8632705254楼
其实不管怎样还是想回家过年的吧。一年到头,谁家不像热热闹闹的呢。我觉得要是我不会不回家过年,会不舍得爸爸妈妈,舍不得他们孤零零的在家过年,虽然家里有弟弟妹妹,但是想想觉得还是回去好,少了我怎么行呢,是不??而且看到别人家热热闹闹的,自己家孩子没回家,会很失落吧。
本来不想上来说几句!看了实在忍不住,你要是我老婆,我一定扇你几个大嘴巴,感觉你不懂事,像个有公主病一 ...
哟~~好大口气,扇大嘴巴!留着自己享用吧,滚蛋!公主病关你鸟事,有本事别做人女婿,别做人岳父
晨舞:

你说的很有道理,问题是太远了,太奔波劳累了,我晕车的,上车就开始吐,怎么熬啊?回去 ...
查看原文
家家有本难念的经。至于那些恶心的风俗,真心不想说。奉劝你老公,既然已经有小家,好好珍惜,媳妇不是你的附属品。拿个离婚要挟么,什么意思
霖月儿:

前两年孩子还小也都回去了啊,感觉他们家的人一点都不替人家想的,都是想着自己,很自 ...
查看原文
坚决表示,我们已经有小家,经济独立,生活独立,自己是这个家的女主人,别为老不尊,摆个臭架子。是真男人,自己的妈管好。
琦琦530琦琦530258楼
我也是晕车超级严重的人,每二年回一次老家,一般都是暑假带孩子回去一个月,自结婚8年以来春节从来都没有回过老家,老家冬天太冷了,带着孩子回去怕孩子受不了,孩子要是生病了还过什么年,自己都要难受死了。今年我老公就想回老家过年,我和孩子不回去,他也决定不回去了,等过完年他再回老家。
霖月儿:

前两年孩子还小也都回去了啊,感觉他们家的人一点都不替人家想的,都是想着自己,很自 ...
查看原文
看来也是积累已久的问题,你老公愚孝,甚至是非不分。真男人不是拿来演的,夫妻之间有什么都是相互体谅,相互包容。你父母也未必把媳妇当女儿
霖月儿:

查看原文
说句事实就是,你现在老人都不体谅年轻人,顾家养小养老,工作奋斗。想想做媳妇的以后会咋样呢。人都是将心比心,没有无缘无故的好。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

爱上一个不肯离婚的男人

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >