帖子详情

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

61449325情感.婚姻.家庭

全部回帖
xmsophiaxmsophia281楼
我持不同意见,你们一年之中除了过年其他时间有回去过他老家吗?如果没有的话过年回去看望下父母不能称作愚 ...
言之有理,同是女人也认为。
2015/02/09回复
睿哥哥睿哥哥282楼
话说,男人都是要面子。         你们买房子,要回去炫耀一下的,他们一家子都需要面子。 我认识一个那边的,大男人的很,爱面子。                                过年不回婆家,N多不好听的话。几年不回娘家,就娘心疼,没人有话的。过年就是这样,礼数要到。                                   我们3个小时车程,天天开车在外面转,也很烦。我要给他面子,便只照顾好小孩,上车随着便是。
carrie557carrie557283楼
一年在乡下有几天呢?老人家真的是见一面少一面了,你老公也不容易啊,她妈养他这么大了,过年带上老婆孩子回去孝敬一下都不行?你在这边就可以经常见着父母,可以孝顺她们!换位思考一下吧!每年就真么一次,回去就当度假吧!我情况跟你差不多吧,我老公是广西山里的,回去真是苦S了(地铁到车站然后大巴,公交车,野鸡面包车,然后摩托车回山里),但家婆老了,他想回去我都会陪着,毕竟在广州我每天都陪着我妈!回去老人家就算口上不说,但见着孩子孙子都会高兴的!那个地方再怎么样也是你老公长大的地方,不要嫌弃!!回去就当度假!!心态不一样了,回去的心情就不一样了!!
carrie557carrie557284楼
dengyixin:
你说的很有道理,问题是太远了,太奔波劳累了,我晕车的,上车就开始吐,怎么熬啊?回去也是几天而已,不必年年回啊,他妈今年帮带了几个月小孩,期间他爸也上来过的,这才回去几个月而已,又不是好几年没见,现在是他说我不去他家他就以后都不去我家,之前生小孩他妈上来,还没满月就吵着要回去了,不肯上来带,回去又说我们什么什么不好,没叫她叫妈,吃苹果没叫她吃,一大堆。。。这明明就是瞎说,很爱说三道四,她自己脏的要死,一点都不讲究卫生,过年不搞清洁不洗被子的,难道我们回去还要洗了被子再用吗?还是去年睡了今年不用洗了再睡?又不买年货,过年期间大家都出去玩的不用吃午饭的,反正过年都不像过年,到处脏的看到都没心情了,这样的家你还想去吗?简直就是奇葩啊
查看原文
自己的被子回去自己洗,房间的时候卫生自己搞,她老人家脏是她的问题!就算她帮我也不乐意!年货我买了一大堆回去,我也不需要她买!你是媳妇,不是客人,在广州这边的媳妇不都是这样做的吗?真不懂埋怨什么?其实说到底就是嫌弃人家!!那当初为什么要嫁呢??
小尾吧小尾吧285楼
有同样的烦恼,我也嫁的远。而且他老家常年没人住,婆婆不在了,公公另娶一直在东莞打工,而我生了小孩一直都是自己在带,所以我经常广州娘家两边住。结婚三年了我都没回去过年。第一年年初结婚年尾生了小孩,我以小孩还小所以在娘家过年,他们家没意见,第二年我也说小孩还小不方便回去,结果大姑子就有意见了说什么爷爷想见孙子。今年我还是不回去
小尾吧小尾吧286楼
barbieyingying:
说下每年我折腾的过年路线吧!过年放假7天,不过一般我会提前点,大概年28就开始启程了。每年就这么10天左右的时间,我得跑4个地方,广州——湖南——广州——湛江这么折腾法,来回大概也有1000多2000的里程吧先从广州去湖南,再从湖南回广州,再回湛江,再回广州上班,全程我老公开车,因为我还不敢开高速。不要问为什么不直接在湖南回湛江,因为我们发现回了广州再去湛江,路比较好走点,虽然远了点,不要问为什么那么折腾,每次回去看到家里人期盼的笑脸,特别是老人家,都觉得那么辛苦的折腾全值得。说句心里话,我很珍惜这样的相聚。不要说为什么不轮流回家过年,我们觉得如果今年在我家过,那么我公公婆婆那家岂不是好冷清?反之亦然。湛江回广州的路,上班前一天是堵得阿妈都认吴得的,我们这几年都是几乎开了10来个小时才能回广州,平时才5个钟。辛苦吗?当然辛苦!特别是碰到堵车的时候,烦都烦死。但是回到家,看到父母亲开心的张罗一大桌我们喜欢吃的菜,围着小孩转,多辛苦也值得啊楼主,你让你老公一个人回家过年,可以,干嘛不行,可是你有没有想过,当他回去面对七大姑八大婆的审问,为什么不带小孩老婆一起回家过年,他男人的面子怎么放?你觉得背后那些亲戚、家里人怎么议论你老公呢?都体谅一下吧!
查看原文
呵呵,像你这种有亲人期盼的回家当然好了,我们回婆家,油盐米。卫生,什么的都要搞一遍才能住人。所以我很不愿意回去,就这么几天的时间,我宁愿回娘家,因为我父母很期待。。。所以我都是在娘在过年,年后才回婆家。晚上住一夜酒店,就回广州
大玥玥大玥玥287楼
不回去也是错?这么折腾不回去也没什么吧
2015/02/10回复
h1m2h3h1m2h3288楼
年轻时遇到外省外市男的追求也会拒绝,就是因为知道自己会晕车,还有饮食上的差异
我嫁到广州,每年过年都是拉着我老公往我乡下跑,乡下很好呀,什么都比城市的好吃,空气也好,
7656545776565457290楼
你的情况我也谅解,不就是女方比男方条件好,我跟你一样,我们的负担比你大多了,农村的,父母没老底没收入,一分一毫得我们给养老,更别指望他们家能帮到自己什么了,连我们结婚也不闻不问的,结婚该准备的彩礼,婚床,衣柜什么都没有……还得对他们恭恭敬敬的,回去过年还算是小事,最怕就是回去每天都拉着我们一小家走亲戚!真是不知道她是什么心态啊……我们回去一趟不容易啊,小孩又那么小,要带的东西也特多……来回一次真的很奔波……但婚姻不止止是两个人的事啊,主要夫妻和睦,所有都是忍忍让让就过去了
对楼主深感同情,只能说恋爱时一切都无所谓,但到了现在后悔也没用,但如果是我就坚决不回,最讨厌就是老公这种态度。
是不是老家买了新房子?一般新房子入住当年都要全家在新房子聚吧?估计是这个才要求你们全部回去的。LZ就理解一下吧老公吧。
klre63klre63293楼
宸萱妈咪:
我觉得就是矫情,我女儿一岁多的时候她奶奶还带过去南京,一天一夜的火车,这么一点点小事就要离婚,干脆不要结婚好了
查看原文
楼主复你的在理,各人有各人看法,我也跟楼主一样看不得自己孩子在车上受罪,那又不是一两个小时的事、就算是一两个小时我也不能让这么小的孩子受罪、人家疼孩子不要轻易就说矫情、我家婆认为我不让嘴对嘴喂食孩子也说我矫情,她说别人很多人都是这么喂的、那明知是错的也要跟着做吗?
klre63klre63294楼
睿哥哥:
晕车,嘴里含块新鲜的生姜就好了,多切几片带着。
查看原文
真正晕车的人,含姜也没用,我家婆就晕车,每次回老家五个小时车程,一到地方就是先把她送进医院吊针、
水着你粑:
我也是远嫁的,广西嫁河南。我们本来打算也不回家过年了的,可是公公在老家,刚刚检查出胃癌晚期,想想都流泪,老人家辛苦了大半辈子没有享过什么福!病了都还不愿意去医院,说是我们马上要有第二个孩子了,花钱的地方多了去了,反正治不好了死,不花冤枉钱了!唉……满满都是泪,怨谁?
查看原文
这样的老人真让人心疼
我试过去先坐动车到东莞东,再从东莞东到东莞火车站坐28个小时的慢车,还试过先飞到南京,再转3个小时的火车,还试过回来买不到票,硬座回来。
嫁给外省,就要折腾。
去年坚决没回,陪父母,王先生一个人回去,直接告诉王先生,你那边需要团年,我这边也需要团年,我的父母也希望齐齐整整一家人开开心过年。
问题不是离婚,是你要有立场。
三年回你家没问题,一年必须在我家。人生要双赢的,婚姻中不可只考虑自己不考虑别人。
airspairsp297楼
carrie557 发表于 2015-2-9 23:09
自己的被子回去自己洗,房间的时候卫生自己搞,她老人家脏是她的问题!就算她帮我也不乐意!年货我买了一 ...

一看这位MM就是做事处事比较成熟的人,懂得进退,说的也非常好,相信你家庭是非常和睦的家庭,如果女主人整天嫌弃这嫌弃哪个,她老公也是难发达的!所谓的和气生财嘛!为了个回不回夫家,动不动就拿离婚来威胁!是我来,离快的!这样的女人我要她干甚????女人不在于你要多漂亮,要心好,懂事理!
dengyixin:
这就是我不想去的原因了
查看原文
要你老公跟他爸妈沟通搞定啊
gzhzylgzhzyl299楼
dengyixin:
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。每到过年就因为回去他老家而吵架,原因:1.坐车要14个钟左右才进家门,2.我晕车,3.不忍孩子劳累,孩子才2岁多。4.坐车人多塞车,车上又脏又臭,实在不想受这些苦这之前几年都是回去过年的,每次回去都是吵架的,今年我就不想回了,因为这些闹到想离婚,他自己去年回去都说今年不回的了,因为太累了,回去也是几天,回去还没好的吃没好的住,什么都没有,一点也不像过年,小孩去年回去还生病了,我每次回去也会身体不舒服,感觉回去没有任何意义,不必每年都回,他现在又说要回了,他父母说今年不回就以后都不要回了(因为买了房,以后可能少回去),以前是说结婚第一年要回,以后不回都可以,现在又要回了,感觉他很愚孝,完全没考虑我跟孩子的感受,他家人说要回他就回,买个接近百万的房一次性付清,大部分都我家出的钱,他爸妈才借了3万,还说以后要还,孩子都是我妈带的多,我的收入比他高几倍,既没时间又没钱,之前生小孩花1万多也都是我没结婚前攒下的,他没钱,他父母也没支持一点,给孙女买件衣服都没有,平时也没去哪里旅游没陪我逛街什么的,感觉有老公跟没老公一样,所以超级想离婚。
查看原文
请不要轻易说离婚,是不负责任的表现。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

爱上一个不肯离婚的男人

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >