帖子详情

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

61424325情感.婚姻.家庭

全部回帖
霖月儿:

前两年孩子还小也都回去了啊,感觉他们家的人一点都不替人家想的,都是想着自己,很自 ...
查看原文
俗话说,妈妈说姥姥养婆婆欣赏,欣赏完还要说取了媳妇忘了娘。做个妈妈的女人,扮演那么多角色,拜托男主人好好善待自己老婆,不就过个年嘛
2015/02/09回复
霖月儿:

前两年孩子还小也都回去了啊,感觉他们家的人一点都不替人家想的,都是想着自己,很自 ...
查看原文
老婆这么辛苦,你真心珍惜过吗?想要以后生活好,就算老婆偶尔不懂事,拿点气度包容一下怎么了!一个年算什么,家和万事兴,以后还有好多年
qiqi125qiqi125263楼
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,
离吧,让他净身出户
qiqi125qiqi125264楼
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,
何必自己找罪受
錒xia錒xia265楼
假如你一年都不回你妈家你会怎样?假如你你老公跟你回娘家他选择不回,你会怎样想?
vikkit薛vikkit薛266楼
哎,家家都有难处,生气吵闹解决不了的,多想两个办法让老公挑咯,例如年三十在广州过,初一出发,初二到家那边开年;或者今年广州,明年那边,拿个平衡点,大家都好。
錒xia錒xia267楼
假如你自己的小孩大了一年到头都不回家你自己会怎样想
东权妈东权妈268楼
Meinvzhouzhou13:

湛江徐闻,我就说刚买了房没钱了,回去车费什么的加起来起码要花2-3K吧,加 ...
查看原文
我家那个是湛江吴川的,哎,刚也为这个问题也是想离。跟楼主一样婆家结婚到现在不出钱又不出力的,还每年都回从认识开始到去年年年都去他家过
lily71214lily71214269楼
mstt:
可以理解楼主心中有多少的冤屈,回老家只是其中一个问题。最主要的是楼主老公及其公婆一家的行为令到楼主不想回去。按楼主所说,楼主的付出比老公付出的多很多,在极度不对等的情况下若果老公还不体谅自己心里更加难受。如果公婆一家很会做人,相信楼主多艰难也是愿意回去的。人就是这样,你对我好,我对你好。我对你好,你若不懂感恩还不断索取,谁会愿意继续对你好呢?为了孩子,一年就一次,忍忍吧!抱抱楼主!
查看原文
+1
东权妈东权妈270楼
goldengirl0623:

唉。。之前年轻不懂事,考虑不到那么多,长的一般,他更一般,感觉他们家就是 ...
查看原文
跟我家那位一模一样,哎,是不是那边的男人都这样啊。没结婚之前真没想过这么多。真的是很难沟通。
dengyixin:
以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。每到过年就因为回去他老家而吵架,原因:1.坐车要14个钟左右才进家门,2.我晕车,3.不忍孩子劳累,孩子才2岁多。4.坐车人多塞车,车上又脏又臭,实在不想受这些苦这之前几年都是回去过年的,每次回去都是吵架的,今年我就不想回了,因为这些闹到想离婚,他自己去年回去都说今年不回的了,因为太累了,回去也是几天,回去还没好的吃没好的住,什么都没有,一点也不像过年,小孩去年回去还生病了,我每次回去也会身体不舒服,感觉回去没有任何意义,不必每年都回,他现在又说要回了,他父母说今年不回就以后都不要回了(因为买了房,以后可能少回去),以前是说结婚第一年要回,以后不回都可以,现在又要回了,感觉他很愚孝,完全没考虑我跟孩子的感受,他家人说要回他就回,买个接近百万的房一次性付清,大部分都我家出的钱,他爸妈才借了3万,还说以后要还,孩子都是我妈带的多,我的收入比他高几倍,既没时间又没钱,之前生小孩花1万多也都是我没结婚前攒下的,他没钱,他父母也没支持一点,给孙女买件衣服都没有,平时也没去哪里旅游没陪我逛街什么的,感觉有老公跟没老公一样,所以超级想离婚。
查看原文
   我也年年为这事愁,也想过离了婚就不用去他家过年了。今年又妥协了,还得继续回。我孩子也是2岁多,同样的坐车14小时,我老公说今年不好买票,要买站票回去,我滴个神啊!后来我要求买高铁,他同意了我才同意回去的。他家也是没点年味,年前一直吃素,要到大年初一早上才有肉吃。家里我们没房子,回去住他哥家,他妈不会给我准备日常用品,什么东西都得自带。
dengyixin:
火车到湛江吧?到了湛江还要转车回徐闻不是还要几个小时?然后还要再转2次车才到他家
查看原文
有火车直达徐闻,大巴直达徐闻也只是7小时,自己开车可以早上早点出发,6小时就能到达。再怎么转也不用14小时吧!
换位思考
3650706036507060274楼
感谢老公,今年陪我回娘家过年
dengyixin 发表于 2015-02-07 17:51
回复 晨舞 的帖子

你说的很有道理,问题是太远了,太奔波劳累了,我晕车的,上车就开始吐,怎么熬啊?回去..
非常有同感,我老公也是湛江的,回去转来转去去年用了12小时单程,也是没有年味,过年除夕饭就一个菜,啥也没。没有人准备任何过年的东西。好没意思。今年我怀孕了就有理由安胎不回了。太累。
sen_xpysen_xpy276楼
dengyixin:
写2个人的,因为我没社保没资格在广州买房
查看原文
太没有心机了一点点心机是必需的
睿哥哥睿哥哥277楼
晕车,嘴里含块新鲜的生姜就好了,多切几片带着。
vany324vany324278楼
让你老公净身出户
睿哥哥睿哥哥279楼
一年回去一次,也太少了。人老人能处的时间越来越少了。不是钱的问题,更不是能回去几天,见多久的事。常回家看看,说明他有孝心。你不回去,亲友面前他会没有面子,这与离了又有何区别?有时候要将心比心,交换位置想事情。你天天对着父母,肯定不会有这样想回家看父母的心情。
qordnjfqordnjf280楼
将来你孩子也不回来看你希望你也能想得开才好。将心比心吧!
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

爱上一个不肯离婚的男人

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >