帖子详情

一个月看了上百套房,最后买在天河北,说说心得体会。

65231148房产楼市

本来没打算买房,因为觉得房价会跌,即使再涨也涨不到哪去了。但是租的房子被房东卖了,没地方住了,又不想搬来搬去,就去看看有没有合适的房子买了算了。其实租房挺实惠的,300万的房子,租金只要5000,但是300万放余额宝一个月收益有1万。
  一个月内看了差不多有100套房吧,最多的是天河北,然后看了天河公园板块、五羊新城板块、滨江东板块,最后选了天河北的芳草园,感觉最近房价好像确实比之前降了些。凭记忆说说看过的楼盘。
  天河北板块:个人觉得天河北龙口东这一块是看过的板块中最喜欢的,环境好,都是小区,交通便利,很多道路,生活便利,两个大超市和几乎所有银行,龙口西小学+47中都算不错。这块的小区基本都看了,穗园小区,比较旧,没啥绿化和小区,单价2.6到3万,性价比不高。帝景苑,比较新,但港式设计、户型太不方正,住了大量印度人日本人韩国人,所以一直不算贵,2.5到2.8万,住着不舒服。e顿十八,比较新,户型还行,但是很贵,3万以上,位置不太好,还是单行线,生活有点不方便。其他金田花园、金海花园、金润大厦等等,要么就是房子太旧、要么就是没有小区,并且房子都不便宜,一般都是2.6到3万。金碧翡翠华庭、瑞安花园这两个,很新,但是很贵,3.5万以上,户型还很大,也没啥花园,性价比太低。我觉得省府宿舍还不错,小区很小,但封闭管理,花园比较大,实用率高,各方面都比穗园好,一般卖2.6万到3万的,但是最近有套很便宜,北向安静,才2万5千多,我本来都想买了,但同时看到芳草园放出一套很笋的房。我个人认为,芳草园和协和新世界(一个开发商,之前小区也是一起的,后来隔开了)是这一块最好的楼盘,有种遥遥领先的感觉。小区比较大,花园很大很好,虽然楼龄有点旧了,但是楼还很新,外形也不过时,位置也很好。我之前预算260万以下,虽然很喜欢芳草园协和新世界,但是有种遥不可及的感觉,看过一两套,三万左右,还是对着天河北路。但是最近有套因为种种机缘,卖得很便宜,2万6千多点,这个板块其他小区一般也要这个价,户型很方正,安静望花园,缺点就是北向(我看了这么多套房就没看过几套南向的,一是贵,二是南向往往面积也大,三是卖得也少),没有厅出阳台,那种二期南向有阳台望花园的同等面积都要400多万。因为有点大,最后总价还是300万出头了,超过预算50万,算是比较草率的买了,个人认为这个价目前情况下横向比较算很实惠了,但是要说有多少升值空间也不太可能,但是都已经买了,刚性需求。
  天河公园板块:环境好,都是小区,生活也还便利,天府路小学也不错,最大的优势就是有个天河公园,这一板块房子都还比较新,单价比天河北还高,动辄超过3万,个人觉得地段没天河北好,价格太高了。我没看上是因为在越秀上班,只有黄埔大道和中山大道两条路,两条路都很塞车,交通方面没有天河北便利,生活便利性方面也不如天河北。还看了天河公园对面历德雅舍的一套,朋友的朋友急售,96平米,265万,装修还比较新,靠里边也比较安静,但是觉得还是有点贵了,小区也很小,第二天很快就卖掉了。
  滨江东板块:之前没去过看过,因为印象中滨江东都是豪宅区,一线江景、靠近中大,以为天价买不起。有个周末心血来潮去看了下,那一块很多房子卖,一下午看了十多套。房子比较新、都有点小区,生活便利,环境很好,价格不贵,比天河北便宜点。缺点就是学校不行,小学中学都不行,交通没有天河便利,毕竟要过个桥。看了海珠花园半岛,真是一线江景,楼下花园很大,直接通向珠江边,去中大北门只要几分钟,环境一流,看了一套108的,估计280万可以搞定,不过港式设计,户型不太好,并且没一个阳台,晾衣服的地方都没。还有个珠江广场,小区也挺大,也靠江边,价格更低点。但是我去的时候发现一个问题,风很大,滨江东路以及江边的小区,都很大的风,冷嗖嗖的,吹得人难受,我上网查了下,也没人说风大的事,也不知道风大是不是问题,反正家人都说风大接受不来。这块有个嘉士花园,小区比较大,朝南的要3万,朝向不好的两万七八吧,感觉还可以。另外有个富力银禧,很新,很贵,户型各方面都很好,太贵了,3万2以上。最后因为风太大、地段没有天河北好、学位不行而放弃了,不过环境确实可以,有珠江和中大,价格也相对不贵。
  五羊新城板块:学位好,生活便利,但价格贵,房子旧,性价比实在不高,无论多破旧的房子,基本都要2万5以上。有个东海家园,还比较新,但是起码要3万以上,学位也是五羊里面最差的。为了学位好点付出的代价太大了,放弃。
  此外,重点看了翠湖山庄,这个盘争议很大,当初是作为豪宅开发的,刚上市卖的也很贵,最后因为开发商跑路、产权纠纷等,特别是建了华快和高架,这个小区一般比较便宜,现在才2万2左右,里面小区是很好的,比较大,花草和运动设施很多,搞得比较气派,里面其实不算太吵,地段也不错。我个人觉得性价比还真的是挺高的。但是学位很差,小区外没啥生活配套,高架桥下,争议又比较大,最终没考虑了。
   还看了个新盘,东莞庄富力院士庭隔壁的九洲海誉居,正在促销,90多平米3房,270多万,单价2万9千多,户型、朝向都不错,带豪装。相对于新盘来说价格算很实惠的了,但是地段不算太好,学位不行,没啥小区,并且要两年后才交楼,还是没考虑了。
  总的来说,我个人觉得现在买房没太大必要,不如租房子住,感觉还是在高位了,再涨不太可能了,跌的可能性还大点,特别是那些地段、户型不好的房子。要买的话,还是考虑地段好的,保值点,当然户型、学位也不能太差。虽然看了上百套房,但是比较满意的没几套,可能是我要求比较多,要三房,户型方正,光线好,有小区,学位好,地段好,比较新,最主要价格还不能贵,如果有钱,什么要求都能达到,没钱只能多找多看发现有没笋盘,有时还真有。有的房子,缺点一大堆,我觉得根本没人买,就这样放的价格还不便宜,也不知道他们最后能不能卖出去,反正我是不会买。
  最后问题来了:买了这个房子后,要不要装修,想刷个墙,吊个顶,改一处户型,但是听说现在潮湿不合适装修,另外装了后要空一段时间吧,租的房子3月初到期又没地方住了,不装的话以后搬进去住了更不方便装了,好矛盾。请美妈给我支个招,推荐个装修队也好。谢谢!
全部回帖
gzthmamagzthmama沙发
楼主不太看重朝向,我是一定要东南向的。
我觉得楼主太匆忙了,有些地方未想清楚
2015/02/14回复
看看,学习的
emiliaemilia4楼
gzthmama:
我觉得楼主太匆忙了,有些地方未想清楚
查看原文
我觉得楼主这个价格已经很不错了
liliyyliliyy5楼
  本来没打算买房,因为觉得房价会跌,即使再涨也涨不到哪去了。但是租的房子被房东卖了,没地方住了,又 ...
我住在龙口东这边的,我个人推荐你看下华标广场。
kk_llkk_ll6楼
楼主什么时候看的房?翠湖山庄的小学已经被天府路小学合并了,今年就要投入使用了。
楼主对整个天河北这一块非常熟悉阿。我四年前也看过这一块,但没经验就没找到。看来以后多上网涨知识阿
BB绮BB绮8楼
dssquare:

我只想刷个墙,客厅吊个顶,移一堵墙,哎,不知道要多久才能住进去。现在天气也不适 ...
查看原文
现在过年了,,也没工人开工的了。。。。。然后过完年,就是梅雨天,,更不适装修。。。。你租房子起码要租到七八月才能正式搬吧。。。
BB绮BB绮9楼
article02:

请教一下,楼主一个月看上百套那应该是在多个地段走马观花了,就我的看房经验,不 ...
查看原文
说得挺道理的。。。。
我们看两个小区的房源看了三个星期才确定买
  本来没打算买房,因为觉得房价会跌,即使再涨也涨不到哪去了。但是租的房子被房东卖了,没地方住了,又 ...
LZ真牛,我盯死一个盘,看了一个多月,终于买到心仪的,我的要求比LZ低,不要求学位,但300万又要学位又要朝向又要地段好找吗。
我们看两个小区的房源看了三个星期才确定买
我觉得只磨三星期的不一定能买得到好房源,并且还是很容易被吃差价。一个地段得前后半年以上才真的开始熟悉行情。
我觉得楼主这个价格已经很不错了
近期降价幅度是有些大,相对半年前一年前价格的确是可以了,但深入一些,还可以更实惠的。
现在市中心房价有点跌,郊区就跌得很厉害,不着急买房的可以慢慢看
阿删阿删15楼
我觉得租那种房东不会卖的房挺好的,你懂的
qiongyuqiongyu16楼
楼主分析到位,顶顶!
吊顶找天平架买包安装大约50一平,刷墙找刷新服务多乐士立邦都有。改户型麻烦建议找设计师出图后再搞。一般装修起码3个月的
article02:

请教一下,楼主一个月看上百套那应该是在多个地段走马观花了,就我的看房经验,不 ...
查看原文
买房也讲运气的,中介也不是个个都那么坏的,其实大家都觉得比较好的房一般也还不了什么价的,好多人等着要呢,最主要是楼主的意向非常明确
我不认为好房源是磨出来的,很多时候是靠机缘的。有的中介带我看了十几套没有一套合适,有的第一次见面就 ...
9494,越是意向不明确的人越能磨,磨到最后可能跟预期完全不一样
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

入手了天河的房子

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >