帖子详情

说说如何卡孩子写作业的时间

56405178家有小学生

全部回帖
一明妈 发表于 2015-03-05 10:03
好变态,以后父母月收入不能超过1.5倍社平工资,儿子就只给白饭吧。。顶这个,真是有点变态,还沾沾自喜..
是有点沾沾自喜,家里哥哥基本不用吃白饭了。
2015/03/05回复
宝妈真厉害,学习了!
eliefan 发表于 2015-03-05 10:04
突然记起小学一年级时妈妈从来没时间检查我的作业,刚开始有二次玩到完全没写作业,第二天没作业交被老师当..
其实有时候孩子犯错不是坏事,这意味着有纠错的机会,有些错越早断除越好。
eliefan 发表于 2015-03-05 10:05
回复 eliefan 的帖子

不过那时的孩子心理随能力比现在强多了,批评这种事过一天就忘了,不会搞什么自杀之..
现在孩子玻璃心是家长惯的。
养出一堆没有皇帝命却有皇帝病的小皇帝。
心悦07 发表于 2015-03-05 10:30
一明妈 发表于 2015-3-5 10:03
顶这个,真是有点变态,还沾沾自喜
        干嘛那么较真呢?教育孩子非得那..
是啊,每个家长和孩子都不一样,适合自己的就是最好的。
骊安妈妈 发表于 2015-03-05 11:16
仁品 发表于 2015-3-4 11:10
娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说..
五点多才放学啊,我这边是三点半四点就放学了呢。
MissAnnMissAnn47楼
好办法,以后我也要试试
这个就不乱出主意了,自己使用的方法,并不适用所有孩子的。
况且,自己的孩子应自己最了解,大致抓住其性格,欲望和弱点,在孩子行差踏错之时稍微点拨即可,其它就看他自己的命运了。
仁品:

我也老找借口不让孩子把作业带回家做,虽然是大大班,多数都会做完,有时做不完会跟我说 ...
查看原文
你得针对下药,他喜欢什么你针对他什么。我女儿也是学前班的,昨晚有作业拿回家做,一边做一边玩,还跟我说太多写不完,我跟说她如果开饭前你都写不完的话,今晚你不要看动画片啦,结果10分钟不到就全部写完了。
厉害!!!!学习吓先。
娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...
低年级可以,高年级就很难实施了啦,作业实在变态的多。呵呵
好变态,以后父母月收入不能超过1.5倍社平工资,儿子就只给白饭吧。。
分数和正常的饮食挂钩,我也不太能接受。这完全是两码事。呵呵。
我也曾这样,但老公心软,总给我搞破坏。
喜欢楼主这样的家长,也希望自己能成为这样的家长,学习了。我家儿子,一般出门搭车回家我都会让他提醒我什么站应该下车。他问我妈妈不认得路?我说是啊,因为有儿子,所以妈妈不用认路了。小家伙从此以后就很自觉地提醒我该下车了。我喜欢这样的小朋友,贴心、自力、能照顾人。也希望我的儿子长大以为能成为这样的人。
非一天:
我也老找借口不让孩子把作业带回家做,虽然是大大班,多数都会做完,有时做不完会跟我说,在家做作业是真的超慢的,边玩边作,怎么说也不听。
查看原文
木有用,他知道我的弱点在哪里,我只要求他尽量在幼儿园写完,还好多数都能做到。
曾曾曾曾56楼
好办法 。学习了。。9月孩子就上小学 了。。。。
你说我不萌吗:
太厉害了!要跟楼主学习~楼主好搞笑啊!哈哈哈
查看原文
我也觉
我觉得关于孩子的人品问题,为人处世方面问题有错的,我会选择惩罚,但是读书方面,真的不觉得需要动用有关生活需求方面的手段来惩罚。
娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...
智慧的妈妈,向你学习
楼主这招我觉得不错,不到90分吃白饭,哈哈!笑死我了!好多家长就是对孩子太宠爱了,他们才会完不成作业的,必须要严厉一点才能尽快独立。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

小孩作业拖拖拉拉怎么办?

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

秋季来一场路边烧烤 好玩又好吃

学会接受平凡的现实

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

中国痛风最严重的省,连中学生都高尿酸

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

40岁以上失业的女人 真无法再就业吗?

查看更多热点 >