帖子详情

有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了...

77680315房产楼市

全部回帖
tureroadtureroad261楼
1、从投资上来说,买房可能是这辈子唯一能够有这么低的利率贷款的机会了,平时你想贷款都贷不到。
2、很多网友说了,适当的贷款的对你弟弟来说是件好事,没有压力那有动力工作,当然你要想好,这种压力有可能会被你弟弟转移到你父母身上。
3、你应该根据你弟弟的性格脾气来考虑这件事情,如果你弟弟是很踏实肯干的,可以给个大数10万,甚至更多,但不建议给全部,毕竟你总要留些钱,特别在广州这种地方,一两万总是要有的。
4、如果你弟弟好吃懒做,死性不改的那种,想都别想,按照网友的说法,自己买个小房子或者买个 定期理财,都可以,定期理财是拿不出来的,就是定了一年。
5、如果你弟弟是介于好吃懒做和很努力之间的普通人,根据你们的感情,你可适当给一些钱,七八万的自己定。
总而言之,这个社会有很多未知性,你不可能把全部老本都搭在房子里,建议根据情况,适当的留些钱。
2015/06/10回复
影子wq:
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头,加上年底有点小奖金,不多,工作了4年多了。我是个微胖界菇凉,对身材有点自卑,所以也不爱打扮,单位有住宿包一个中餐,所以我开销也不怎么大。之前谈了个男友分了,反正现在一个人过的蛮逍遥就是。这个月工资还没发,截止到上个月。我存款有15W多,过年回家的时候,妈妈问我有多少钱,我就随口说了。后来走之前的晚上,妈妈就试探性的和我说,马上准备跟弟弟买房子(我们老家是地级市),房价五千多。看好了一个110平的,准备全款买。还差20W左右的钱。我妈和我说弟弟学历也不高,所以不想给他贷款,让我把存款左出来。当时我是同意了,可是过去2个星期了。我心里一直有点不舒服,我自己在广州没房子,年龄也不小了。这个钱给出去,不知道爸妈将来会不会还给我,也不知道什么时候给。其实我觉得稍微贷点款也没什么,给弟弟一点压力也是好事。说实话从小到大,家里什么时候都是把弟弟放在第一位的,也不舍得给他吃一点苦。唉,心里很乱。
查看原文
可以拿一些帮你弟,但是千万不要全部给他,现在亲情都很难靠得住了
jingel56jingel56263楼
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
重男轻女,这钱你是肯定拿不回来的,弟弟买房作为姐姐可能资助一点,但不应该是自己的全副身家。日后你弟想还你钱,估计你弟媳都不想还了。
jingel56jingel56264楼
你这个星期就去落订买个房子,然后说她那天买房子让你也想起这事了,去看了下觉得不错不小心就下定了,现在 ...
LZ已经说了,钱已经借出去了~
重男轻女,楼主跟弟弟关系好不,要是楼主的弟弟一天到晚指望别人的人千万不能帮,以后要是你弟弟结婚你沾上的事更多,还不一定会还。
约定返还的时候以及一定的利息,而且要制度一定的还款计划。即便是亲兄弟也要明算账。
要是钱少就无所谓,钱多必须算
2015/06/28回复
借部分吧!亲弟哪能一分不借的,但是全给还是要考虑下
2016/12/11回复
iphiaiphia268楼
我弟弟的工资存起来了都放我这里,所以今年买房我看的是2套价格相近的小房子。
至少在他结婚前我还是有把握姐弟情深的
isa123isa123269楼
我只想知道最后楼主怎么处理了。
经验之谈,这钱不会还给你的
还是让你弟弟贷款买吧。给你爸妈分析一下,还是贷款买房划算。现金在手上,可以投资,可以买房,进可攻,退可守。你全给了,自己没法在广州买了,以后越来越贵,越来越买不起,就麻烦了。。至少你弟弟现在贷款能买下房子,能买下就好了,只是还点利息的小事了。
2016/12/13回复
挖坟贴?想知道楼主最后怎么处理的。
你弟弟钱不够还想全款,你爸妈和弟弟太自私了
的确,父母都会帮小的,我弟买房,我父母把积蓄都拿出来了,向我借,我也没钱,我弟还说让我想办法把公积金的钱拿出来借给他呢。到今年我自己在广州买房,父母那边已经明确跟我说,他那里没钱了,钱都给弟弟买房了,还好,我自己的继续可以给首期和装修,不需要向别人借一分钱。
chliu31chliu31275楼
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
楼主已经在2016年8月份发了广州体育东小区装修贴了,恭喜啦~
农民2农民2276楼
为什么不贷款????
觉得房本写上你的名字,也算你投资的一部分,你未婚,也是家里的一分子,写你的名字也理所当然
2016/12/14回复
借毛,肯定没得还的。直接给3万,告知不用还。
2016/12/15回复
楼主弟弟后来没有买房,还了一半的钱,另一半她父母拿着不肯还。蓝后,楼主今年买了体育东的房子,在装修了。恭喜楼主!我猜是结婚了装修新房😊
2016/12/15回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >