帖子详情

有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了...

77678315房产楼市

全部回帖
最讨厌重男轻女,为什么不问下女儿是否也要买房呢?15万不多,但是心里不舒服。
2016/12/15回复
|明_5565|明_5565282楼
有个美女叫婕婕:
给他三五万吧,不能全借,我家也是,我弟是我供读书,花了我六七万吧,他大学毕业出来饭都不舍得请我吃一餐,借他一两百都是要还的,现在毕业快6年了,还是我付出。心都冷了,我现在也在想他到时候买房问我借钱怎么办?
查看原文
不借呀,你也有自己的生活
2016/12/19回复
20万如果你妈妈也不舍得你弟弟贷款,太让人心寒,不给,留自己用。
zzg060917zzg060917284楼
用钱买不来亲情。现在有些父母兄弟,还不如朋友。朋友尚知珍惜友谊。有些父母兄弟只想用亲情绑架你的钱。
jason398jason398285楼
告诉你父母,现在都流行贷款多少贷多少,让你弟弟多贷点,然后告诉他们你也准备投资买房,看他们的反应再说
陶然林陶然林286楼
如果全给他们~~但房产证上一定要加上你的名字
2016/12/21回复
波珠桑波珠桑287楼
让弟弟自生自灭
sleeppasleeppa288楼
就说贷20万到时帮忙供下、一分都别给
估计有借没还,农村人女的婚前收入全交家用的。我老婆前年借我小舅子(已婚)几万元买房,去年我在广州换房,找小舅舅子要钱,老丈人打电话过来骂我老婆,说是以前供我老婆读书,这钱不还了,心塞啊,关键我还差几万才够首付。
2017/12/19回复
不建议全部给,弟弟没结婚和你是一家人,结了婚很多事情是弟媳说了算的。给一部分吧,自己留十万左右也好有个退路。
2018/05/31回复
tjforever:
首先家家有本难念的经,外人不一定了解那么透彻1.看你们亲生兄弟姐妹的感情,我觉得男生适当有点压力不是坏事,如果两姐弟感情很好,弟弟也会体量姐姐担起这份责任。  另外,也可能有姐姐很疼弟弟 ,直接出了这份钱。这没什么对错,全凭自己的感情做事。2.不了解父母从事什么职业,猜测应该是比较保守的投资观念,我觉得你可以试图说服你父母开率贷款的事情,因为利息并不会高到哪里去 。3.一家人家和万事兴,我个人是认为家人没有隔夜仇的 。好好沟通,都可以解决的。
查看原文
三观最正的回答
只要牵扯到金钱关系 你以后可能会多个仇人 要么就是自己吃闷亏
扶弟魔
2018/06/01回复
铮铮813铮铮813294楼
借一点可以,但是也不能掏空啊,自己在广州有啥事也要留钱钱应急
2018/06/01回复
影子wq:
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头,加上年底有点小奖金,不多,工作了4年多了。我是个微胖界菇凉,对身材有点自卑,所以也不爱打扮,单位有住宿包一个中餐,所以我开销也不怎么大。之前谈了个男友分了,反正现在一个人过的蛮逍遥就是。这个月工资还没发,截止到上个月。我存款有15W多,过年回家的时候,妈妈问我有多少钱,我就随口说了。后来走之前的晚上,妈妈就试探性的和我说,马上准备跟弟弟买房子(我们老家是地级市),房价五千多。看好了一个110平的,准备全款买。还差20W左右的钱。我妈和我说弟弟学历也不高,所以不想给他贷款,让我把存款左出来。当时我是同意了,可是过去2个星期了。我心里一直有点不舒服,我自己在广州没房子,年龄也不小了。这个钱给出去,不知道爸妈将来会不会还给我,也不知道什么时候给。其实我觉得稍微贷点款也没什么,给弟弟一点压力也是好事。说实话从小到大,家里什么时候都是把弟弟放在第一位的,也不舍得给他吃一点苦。唉,心里很乱。
查看原文
感觉LZ好厉害啊,15年把所有积蓄15W借了家人,16年8月就买了体育东80多平的房子,18年3月都买第二套了。真心比不上。。。
敢情13年的时候到手工资都比LZ15年的时候多,但是现在也买不起天河中心80平的房子。。。大写的佩服。。。
2018/06/04回复
如果他们不还给你,你最多能承受多少对他们心无芥蒂?
ericgreatericgreat297楼
不能借太多。给你弟弟买房了 说不定结婚又要钱 生小孩要钱 生二胎要钱 养小孩要钱。指不定什么时候能还给你
看上去是有点重男轻女了,但都是一家人,有什么挑明说。。说难听点,以后落难了,最支持的还是家里人
2018/07/19回复
2018/07/19回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >