帖子详情

有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了...

77677315房产楼市

全部回帖
任何时候都要为自己着想。
2015/03/12回复
你这个星期就去落订买个房子,然后说她那天买房子让你也想起这事了,去看了下觉得不错不小心就下定了,现在 ...
然后再问爸妈有没有多余钱借来一年半载,很快还的,这样说看看家里人怎么说。
路过 看看
如果是别的用途,打个不恰当的比方,比如是弟弟生病,那为弟弟倾囊而出也是情理所在。。。可是为了弟弟买房不贷款,要你掏空家底,并且这笔钱估计是有去无回的(起码在近年内还不了),意味着你近年不可能在广州买房,仅仅是为了提升弟弟生活质量的一点点,而牺牲你全部的生活质量,这笔帐怎么都不平!
你可以开玩笑跟父母说,你出那么大比重的话,就算你自己不要求,法律上来说,房子也许你是有份的哦(只是开下玩笑)...然后,你就说,你帮忙下装修,给个伍万啥的吧......
主要看弟弟吧,他勤快赚钱可以考虑多借点,要是好吃懒做的话就少给点,那种多半是回不来的,当给父母了,自己一定要留一部分
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
没见过这样能还的,的确应该贷款给一些压力。给你父母说说你的困境,给一点,让他贷一点,你父母会理解你的
全部借吧,叫弟弟写个欠条,注明什么时候还。如果不还,这个弟弟以后就不用帮了,一次性买断。如果会归还,说明弟弟还是有良心的,他也会感激你的。
要想清楚,拿出来就不要想着可以拿回来咯
如果你弟还款能力差,要很久才能还的,建议还是让他贷款买,你自己也说了,男朋友也没有,如果钱也没有,那就什么都没有了,或者可以借一点,不要全借,借5W吧。而且亲戚的事好难说,有不少的亲姐妹,借了钱不了。
bogeymmbogeymm71楼
把自己的存款给个1/3就不错了,你自己清楚你弟弟的为人,反正你就不要寄望他会还,最多也就有拖无欠而已。
最多给5万,自己存款多少不要跟家里讲吧!
可能要给一点,都已经问了,而且知道你有,一家人关系太僵了不好。肯定没有回来的,当是赞助了,然后自己有看合适的,最好当投资,买一个小的
其实你会上来发贴,早就有答案了,相信最了解自己家里人地,也只有你自己!很多人说什么家和万事兴,但也不能这样子出钱啊,建议自己在广州搞个房子首付吧!怕开不了口,可以跟家里人说你的钱都存定期五年了,现在拿出来很亏,他们也是心疼钱的人,必然不会追得你很紧,这样你也可以自己再好好规划一下。
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
特别不能理解这种,我家也有弟,但是我父母从小都是一碗水端平,到我弟买房,也是看情况我借点给他。从不强求。
.Gwen..Gwen.76楼
怎么那么多这样的父母啊。。。
千万不要全部借出,考虑好,别做让自己后悔的事情。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
所谓/yy:
其实你会上来发贴,早就有答案了,相信最了解自己家里人地,也只有你自己!很多人说什么家和万事兴,但也不能这样子出钱啊,建议自己在广州搞个房子首付吧!怕开不了口,可以跟家里人说你的钱都存定期五年了,现在拿出来很亏,他们也是心疼钱的人,必然不会追得你很紧,这样你也可以自己再好好规划一下。
查看原文
上来发帖 主要是不知道怎么跟父母开口 想让弟弟自己申请个贷款 我帮忙一部分钱
mybi:
lz说的故事和发生在我身上的一样,真实写照!在家当老大真苦,父母疼男孩子,疼小的,做大姐的真苦,真累!
查看原文
抱抱 有时也是一种优势 我们更独立不是
kooplbjkooplbj80楼
影子wq 发表于 2015-03-12 09:56
xiaoxiao2009 发表于 2015-3-11 18:13
最多给五万
你说得很对,我有考虑过给一部分,就是不知道怎么跟我妈..
根据楼主的描述十几万你弟在几年内估计是还不了的,如果这几年他再结婚的话,你那十几万几乎就是冻过水了,到你要用钱而他却还不上时的情形会比你现在更加的进退两难,个人认为最简单的方法就是最好的方法,把你的想法直截了当的告诉你妈,至于她和你弟怎么想就由他们去吧。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >