帖子详情

有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了...

77679315房产楼市

全部回帖
菇凉,你还年轻,没男友,只这点点积蓄,收入也不高,以后的路还长,花钱的地方多了去了。你弟弟完全可以自己贷款买房,根本没必要全款买,你的钱没到不借就买不了的程度。应该为自己多着想,拿来自己理财,要不今天一点,明天一点,这点钱真的是一借就可能不复返了。建议你跟你妈说已经定存了,拿不出来。      另外很多人说要帮弟弟,我就不理解了,帮也要看具体情况,楼主弟弟有收入为什么不贷款,有点压力对年轻人不好吗?还要坐享其成,全款买房?!
2015/03/12回复
为什么要付全款啊,又不是有一堆钱在家放着。。。。
影子wq:
不一样嘛 我住公司宿舍只付水电费 而且没男友没什么娱乐
查看原文
呵,有男友娱乐,也是男友出钱啊。现在做男人无钱压力好大啊。
liverbirdliverbird104楼
小玥亮小玥亮105楼
借出去会不会还呢,别管是父母还是弟弟,只要能还,那还是借吧。
要有拿不回来的心理准备,我也是被家里人要求拿了18W给弟弟还债,说好是每年还一些给我的,现在连还的意愿也没见表露,很心塞。
给三分之一吧,
个人觉得不能全部拿出来吧。弟弟没压力,到时可能也不会还你钱,你要爸妈还吧,他们把所有钱都拿出来给弟弟买房了,还有能力还你这钱吗?想想就知道你是白给的了。所以你最多拿5万出来,算是给了你弟吧。这钱也是你全副身家的1/3啦,
坚决不能给~~~~~~
以我过来人的经验绝对不能给,得罪就得罪了,否则受苦是自己
晨小其晨小其110楼
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
既然自己妈开口了,那不借也说不说去,但最多借5w。毕竟自己也还是单身也没个房子呢~~~~~要多为自己着想~
凭什么全给,就不给,我就是结婚前自己买的房子,当时是以防自己不嫁有个地方养老!
给他三五万吧,不能全借,我家也是,我弟是我供读书,花了我六七万吧,他大学毕业出来饭都不舍得请我吃一餐 ...
这个像我小叔子,我们结婚后继续供他上大学,毕业后还在我家吃饭,有次让他帮我买本书还跟我要钱。现在年都不来拜,除非要帮忙电话也没一个
peachcowpeachcow113楼
如果是我会象征性给个2-3万,弟弟买房自己也要承担部分责任的,这样全靠父母买还要借 就是实打实的啃老族,没有一点责任心。以后用钱的地方还有很多,难道都是摊大手板问父母要吗?
宝一马宝一马114楼
不要拿,男孩跟女孩还是有区别,拿出去了就不要指望拿回来啦。自己存着旁身。我自己的存款一直存着,嫁老公了也自己偷偷私房钱,女人一点钱都没有很可怜!
我也讨厌这样的父母,都压榨女儿来帮补儿子。
孝敬爸妈可以,但是拿出来弟买房还是算了。现实残酷。
gjghxjgjghxj117楼
影子wq:
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头,加上年底有点小奖金,不多,工作了4年多了。我是个微胖界菇凉,对身材有点自卑,所以也不爱打扮,单位有住宿包一个中餐,所以我开销也不怎么大。之前谈了个男友分了,反正现在一个人过的蛮逍遥就是。这个月工资还没发,截止到上个月。我存款有15W多,过年回家的时候,妈妈问我有多少钱,我就随口说了。后来走之前的晚上,妈妈就试探性的和我说,马上准备跟弟弟买房子(我们老家是地级市),房价五千多。看好了一个110平的,准备全款买。还差20W左右的钱。我妈和我说弟弟学历也不高,所以不想给他贷款,让我把存款左出来。当时我是同意了,可是过去2个星期了。我心里一直有点不舒服,我自己在广州没房子,年龄也不小了。这个钱给出去,不知道爸妈将来会不会还给我,也不知道什么时候给。其实我觉得稍微贷点款也没什么,给弟弟一点压力也是好事。说实话从小到大,家里什么时候都是把弟弟放在第一位的,也不舍得给他吃一点苦。唉,心里很乱。
查看原文
想想当年,我刚刚工作的时候,单位有集资房卖,但当时的我工资低,又没有什么存款,没钱买,我妈就集合了全家4口人(我爸我妈我弟和我)的力量,一起买了下来,又装修好了。当时我弟弟的工资最高,是我的一倍有多,奉献了购房款和装修款的三分之一,还亲力亲为把房子装修好。这么多年过去了,他一家一直住在父母的一套很小的小房子里,居住条件远远不及我,他也没有一句怨言,甚至提都没有提到过。这个房子自然就成为了我结婚后住的地方。后来为了改善居住条件和为了离父母近一点,被我卖掉换了另外一套房,父母也没有提到过钱的问题。非常感谢这么好的家人。虽然爸妈也是有点重男轻女的人,他们也明白地表示,他们的财产以后都是我弟弟的,但其实对我已经是非常的不错了,我应该感恩才是。不知道楼主的父母和弟弟是怎么样的人呢?但我感觉,亲情是无价的,无论如何,弟弟买房,你要是有钱的话,还是应该资助一些的,至于该给多少,自己把握吧。毕竟每家的情况是不同的。
gongaodigongaodi118楼
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
可以借钱,但是房子写你和弟弟的名字
同意楼上
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >