帖子详情

有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了...

77682315房产楼市

全部回帖
bebe~bebe~121楼
我想问,等你结婚的时候你父母还会拿一毛钱出来吗?就因为你是女儿?可以不计较父母花光所有积蓄给弟弟买房,但一定不要拿自己的钱也砸进去,除非自己生活过的很好
2015/03/12回复
yearyear122楼
深有同感,在重男轻女的家庭中长大,吃亏无数后我现在根本不敢跟父母说实际收入,因为无论多与少,你都要无条件帮助小的那个。我建议LZ给10万,因为父母已经知道你有多少了,这钱你得出,剩下的说在股市也好,说借给好友救急也行,总之留1/3给自己,工作出来不超5年,相信你还是能继续攒钱的。
其实借不借还要看你和你弟的感情怎样,如果我弟要买,我会毫不犹豫的把三分之二的存款都给他,剩下的作为我自己的生活备用,因为我们是一家人,我相信他,最亲的人都不帮他还要指望谁呢
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
要你弟向你借,借个一半就可以啦。你妈借的钱是可以不回的,弟借的是必须还。
bing_babybing_baby125楼
父母开口找女儿借的钱,百分百是有借没还的了,只不过不好意思直接说找你要,所以才委婉地说借的。我堂妹在她自己结婚前的半年,被她妈以借的名义拿走了她所有的积蓄5万元,拿去帮她弟盖房子去了。后来她妈还很得意地跟亲戚们说:“养她这么大,再不拿走她的积蓄,省得她带钱嫁老公去了,白便宜她婆家了,还不如贡献给娘家。嫁了后想再拿就难了。”我相信还有很多这样挖女儿贴儿子的父母的。楼主还需三思啊,如果自己很富有,就另当别论。
CD1FCD1F126楼
影子wq:

想想当年,我刚刚工作的时候,单位有集资房卖,但当时的我工资低,又没有什么存款,没 ...
查看原文
那你不应该还点钱给你弟弟吗?虽然他没提出,自觉才是好姐姐。
弟弟买房时,我结左婚都一样给钱的。。。。一家人。。。
songcksongck128楼
首先要了解你父母是怎样的人,你弟又是怎样的人,上进有本心,和你感情好,你适当借他一点没问题,就算不还也没关系,一家人嘛,如果他们只是想从你这拿钱,从来没有替你想过的,这样就不要借啦,这不是自私,这世界上没有应付的付出,付出是讲双方的,有些人就是觉得你的付出是应份的,有了一次就会有下次。
我就是个好例子,老公弟弟不上进,总问家人拿钱,有一次开家庭会议还不让我参加,回来才知道他弟要借钱,我家生活不很好,钱不多,但他父母还是让我们出一份钱,我老公没办法同意了,说写借条一定还的,到现在看他吃穿比我们好,一个字不提还钱,他父母也不说,我非常生气,我们生活困难他们当看不到,总觉得我们有大把钱,我跟老公说不会有下次,再有下次,我们就离婚吧。
lilylyolilylyo129楼
和一同事类似。不过是兄弟俩,哥哥当年想在市区买父母嫌贵不愿意,于是只能自己攒钱在南沙买;几年后父母出首付用弟弟的名字在市区买(当时哥哥算二套弟弟算手套),兄弟二人供月供,哥哥供得多;小孩大了要读书,哥哥又卖了南沙的,准备在市区买…说起来都纠结,这是听到的明面的说法,至于他们内部分配如何唔知。你说这一家人搞得这样乱七八糟,看着都烦心。
一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...
又一个劫富济贫的了。给5万吧,就不指望拿回来了。心里就当赞助给弟弟买房子。自己也要为自己着想啊!
看你对家和钱的定义了。当初我家买房子,我也是拿出了大部分存款,现在月供也一直有份供着,我跟我妈说过,房子只要弟弟一直乖我是不会去争了,但若不乖,等你不住了我就抢。(买房时为了用我公积金,房子写了弟弟和我的名字)
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
Chun2548Chun2548132楼
万一你弟弟比你早结婚,到时候家庭关系复杂,就算你妈真有心还给你,你那15万就别想拿了。还不如直接给5万,说是你帮助弟弟的,以后也不用还。而且贷款一点点真不是什么问题,让男孩子自己有点担当才好。
其实甘样只会害左个细佬!都唔知你妈点想的!重男轻女!
房产证也写上你的名字吧
HollymiaoHollymiao135楼
房子估计60万,你给15万,等于1/4的钱,你弟出了多少?估计那40万是你爸妈的积蓄吧?但房子和你一点关系都没有。送几万装修我觉得差不多了。
lilifeililifei136楼
这个问题好难好难,因为我有个朋友,他说如果是他弟买房子,他肯定会倾其所有帮他弟,他父亲过世早,长兄为父,另外他工资也还可以。

我自问无法做到我朋友所做到的这样。
小扣精小扣精137楼
以前我哥买房我给了几万块,没想过要回来,不过我跟你不一样,比较鬼,没跟我妈说真实存款
396898555396898555138楼
不能给,即使几万也不出,赶紧在广州买个小户型。爹有娘有不如自己有。亲兄弟还明算账。否则吃亏的是你,郁闷的还是你。
396898555396898555139楼
千万不能全部借,真的,不然你绝对会后悔,但不借也不行,毕竟你应该也会住,所以3-5万就差不多了。 ...
一分不借可以的,没什么
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >