帖子详情

请教关于父母赠与房产再出售问题

1205619房产楼市

请教万能的妈网~13年我父母将其名下一套房改房赠与给我,现在楼市回暖,想将其出售,不知道直系亲属赠与行为存在20%个税问题吗?

大概情况:建设六马路附近楼梯楼(具体的不说了,反正是那里楼梯楼里最新的一排房子)钢筋混凝土结构,大院管理,总高9楼,我的是7楼,南北对流,很新的精装修,用的都是方太、科勒等大品牌。大两房,91方,实用面积83个方。学位是建设六马路小学,交通和生活都很方便,管理费超低。中介和我说可以放230+,也请教万能的妈网,大概什么价格合适呢?因为有其他学位了,能拆迁也不知道要何年何月,这套感觉放着不如卖了做理财好了。

感谢回复~~~
精选回帖
哈哈,说的轻松啊,买家当然也考虑卖家的税费的。羊毛出在羊身上。税费贵的房子就得卖家便宜些
2015/04/10回复
15楼
1970/01/01回复
怎么你的答案跟16楼的郑又不同,究竟,其中一套父母赠予的,非唯一,是20%还是1%?
是1%
全部回帖
mwannamwanna沙发
赠与就要20%的税。
2015/04/09回复
mwannamwanna板凳
当时你父母与你不如走买卖流程,可以省了这笔,现在已经没办法了。
lind11lind114楼
宅小鼠:
请教万能的妈网~13年我父母将其名下一套房改房赠与给我,现在楼市回暖,想将其出售,不知道直系亲属赠与行为存在20%个税问题吗?大概情况:建设六马路附近楼梯楼(具体的不说了,反正是那里楼梯楼里最新的一排房子)钢筋混凝土结构,大院管理,总高9楼,我的是7楼,南北对流,很新的精装修,用的都是方太、科勒等大品牌。大两房,91方,实用面积83个方。学位是建设六马路小学,交通和生活都很方便,管理费超低。中介和我说可以放230+,也请教万能的妈网,大概什么价格合适呢?因为有其他学位了,能拆迁也不知道要何年何月,这套感觉放着不如卖了做理财好了。感谢回复~~~
查看原文
同问, 请教大源君. 直系亲属赠与再卖的时候,20%的个税是否受2年/5年限制?
lind11:
同问, 请教大源君. 直系亲属赠与再卖的时候,20%的个税是否受2年/5年限制?
查看原文
刚才中介复我说已核实,直系亲属不存在5年要求,没有20%税,不知道是否真的
lind11:

刚才中介复我说已核实,直系亲属不存在5年要求,没有20%税,不知道是否真的 ...
查看原文
唯一房产可以免20%,否则......
相信中介,不如百度
lind11lind118楼
宅小鼠:
刚才中介复我说已核实,直系亲属不存在5年要求,没有20%税,不知道是否真的
查看原文
既然是这样,你就签实收, 管它到底税多少
lind11:
既然是这样,你就签实收, 管它到底税多少
查看原文
哈哈,说的轻松啊,买家当然也考虑卖家的税费的。羊毛出在羊身上。税费贵的房子就得卖家便宜些
lind11lind1110楼
谢谢真房君!!!  那是不是总结为: 赠与再出售的房子,只要满两年, 税费和购买取得的房产一样?
另外一个问题是, 如果是继承得来的房子呢? 税费又是如何规定?? 再次感谢!
请教万能的妈网~13年我父母将其名下一套房改房赠与给我,现在楼市回暖,想将其出售,不知道直系亲属赠与行 ...
买家要多20%的税呢,当时如果卖给你就好了
不是唯一要20的个税
我去房管局问过,直系亲属赠与,唯一的不用,不是唯一的交1%,我的情况同楼主一样。
卿本佳人123 发表于 2015-04-10 20:40
我去房管局问过,直系亲属赠与,唯一的不用,不是唯一的交1%,我的情况同楼主一样。..
怎么你的答案跟16楼的郑又不同,究竟,其中一套父母赠予的,非唯一,是20%还是1%?
nana0530 发表于 2015-04-10 21:42
卿本佳人123 发表于 2015-04-10 20:40
我去房管局问过,直系亲属赠与,唯一的不用,不是唯一的交1%,我的情..
是1%
郁妈郁妈16楼
大源,请问如果把房子赠与父母,从购买房子的时间算起,够2年而未满5年。父母是外省户口,在广东省内只有这一套赠与的房子,那么按现在的税费要求,是免营业税吧?个人所得税是1%还是20%呢?
2015/04/11回复
没关系的~最后的结果是,因为我的房子是名下唯一物业,所以不存在20%的个人所得税的问题,希望能够帮到你。
2015/08/25回复
猜你喜欢

都说最近房价升得快,我买对了吗?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

龙口西VS萝岗,该买哪个好

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

又到了吃水果的旺季了,坐等水果成熟

海南黑金刚莲雾成熟

东山岛-左耳听海

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

#你为何不喜欢发朋友圈了#?

直踩13天!噢耶!工作使我快乐!

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

查看更多热点 >