帖子详情

二手房已签了合同三个月了但还没过户,现在业主要反价怎么办?

1303335房产楼市

情况是这样的:
我于2015年2月1日签了一份购房合同。现在不过户的原因是:当初原业主签了合同才跟银行说要提前还贷。几天后,原业主打电话跟我说,银行方面同意2015年3月17日扣款,20个工作日内给房产证回原业主。
   签合同后,我们给了五万的定金。。后来三月中旬,原业主说钱她在买的楼要定六十万定金说不够钱,又向我们要多交了五万的部分楼款。
    这个房子刚满三年。
现在是原业主跟中介说,叫中介跟我说:我不用交这个营业税了。。要我们把营业税的一半钱给她。。营业税大约五万左右。
    我该怎么办,,跪求专业人士给我支招啊。。谢谢谢谢!
精选回帖
KimmoKimmo11楼
有购房合同,违约按照合同办事,让他赔钱。如果觉得你这个房子真的物超所值,那人家反价你也没办法啊,交咯。
2015/04/27回复
要偷税也是他偷税。。。。。。他也有签名的。。。这份合同不影响原合同执行的
2015/04/28回复
30楼
1970/01/01回复
这些时间是怎样商定的呢?一般递件多久时间,付首付,签同贷这些~
2015/05/02回复
全部回帖
KimmoKimmo沙发
情况是这样的:
我于2015年2月1日签了一份购房合同。现在不过户的原因是:当初原业主签了合同才跟银行说要 ...
有购房合同,违约按照合同办事,让他赔钱。如果觉得你这个房子真的物超所值,那人家反价你也没办法啊,交咯。
laughcatlaughcat板凳
按合同办事,他不卖就叫他给违约金。
往法院一告,他就老实了
谢谢大家的回复。。真是对这种业主无语了。。看来,只能是按合同办了,,她想怎么样就怎么样了。。
Kimmo:
查看原文
违约按照合同办事,让他赔钱。但是中介费我已全部交了,这个中介费谁来买单啊。。如果原业主再买,,估计最多也是多一点点而以(除去赔我的违约金)。
KimmoKimmo7楼
违约按照合同办事,让他赔钱。但是中介费我已全部交了,这个中介费谁来买单啊。。如果原业主再买,,估计 ...
那就按合同取消好了,他可以卖高一点点,你也可以从违约金里面赚一点点。没办法,跟股票一样,不要等到想买才买,而是在还能买的时候就买。
情况是这样的:
我于2015年2月1日签了一份购房合同。现在不过户的原因是:当初原业主签了合同才跟银行说要 ...
最近反价的很多。只要签了合同,就先坚持不让步,要么赔钱,要么打官司。
他实收他的房款,营业税你负责!你运气好你赚了!有本事当时干嘛不各付各税,如果这样他不也赚到了吗?风险你顶了,他还想拿好处?坚持按合同,这种业主小肚鸡肠!不用客气
naibin163:
他实收他的房款,营业税你负责!你运气好你赚了!有本事当时干嘛不各付各税,如果这样他不也赚到了吗?风险你顶了,他还想拿好处?坚持按合同,这种业主小肚鸡肠!不用客气
查看原文
真是对这种人好无语。。。谢谢理解。
lzm20lzm2011楼
只要签了合同,就先坚持不让步,要么赔钱,要么打官司,
如果房子确实喜欢,加多2.5万就加多2.5万,千金难买心头好。但如果觉得不值这个价,你就坚决不同意,让法律给个说法!
fu2010huang 发表于 2015-04-27 11:59
cookielee 发表于 2015-4-27 11:50
合同怎么写就怎么办
当初。为了少一万的营业税,把房价报低了,当初也跟..
要偷税也是他偷税。。。。。。他也有签名的。。。这份合同不影响原合同执行的
gonow86gonow8614楼
Kimmo:
查看原文
这种人千万不要软弱,5万块不是钱?
gonow86gonow8615楼
Kimmo:
那就按合同取消好了,他可以卖高一点点,你也可以从违约金里面赚一点点。没办法,跟股票一样,不要等到想买才买,而是在还能买的时候就买。
查看原文
炒家任何时候都不放过渲染房价上涨,叫大家赶快买房的气氛,真专业
fu2010huang:
情况是这样的:我于2015年2月1日签了一份购房合同。现在不过户的原因是:当初原业主签了合同才跟银行说要提前还贷。几天后,原业主打电话跟我说,银行方面同意2015年3月17日扣款,20个工作日内给房产证回原业主。   签合同后,我们给了五万的定金。。后来三月中旬,原业主说钱她在买的楼要定六十万定金说不够钱,又向我们要多交了五万的部分楼款。    这个房子刚满三年。现在是原业主跟中介说,叫中介跟我说:我不用交这个营业税了。。要我们把营业税的一半钱给她。。营业税大约五万左右。    我该怎么办,,跪求专业人士给我支招啊。。谢谢谢谢!
查看原文
本身合同上应该注明什么时间之前要过户,否则就是违约。
负责任的中介都会提醒交易双方写明这一点的。

如果你的合同上没有写这一条款,那就没办法了。
小猫猫的家长:
本身合同上应该注明什么时间之前要过户,否则就是违约。负责任的中介都会提醒交易双方写明这一点的。如果你的合同上没有写这一条款,那就没办法了。
查看原文
有写2015年6月25日前办理完过户。

我昨晚又看了合同,觉得自己太菜鸟了。。我给的三成的钱是在双方去房产局过户时就要给了。。我是不是太被动了啊。
有写2015年6月25日前办理完过户。我昨晚又看了合同,觉得自己太菜鸟了。。我给的三成的钱是在双方去房产局过户时就要给了。。我是不是太被动了啊。
查看原文
6月25日还早着呢,还有两个月,慢慢等呗。我当时买二手房签合同时,我说最多一个月,费事拖原业主的钱,楼市升跌变化对大家都不公平。而我需要筹钱,所以然一个月为宜。

楼主你签这合同跨度半年,期间变数太大了,楼市升跌足够时间体现了。
小猫猫的家长:
6月25日还早着呢,还有两个月,慢慢等呗。我当时买二手房签合同时,我说最多一个月,费事拖原业主的钱,楼市升跌变化对大家都不公平。而我需要筹钱,所以然一个月为宜。楼主你签这合同跨度半年,期间变数太大了,楼市升跌足够时间体现了。
查看原文
自己太无知,,让中介怎么办就是怎么写。。签了合同第二天,我就后悔死了。。时间太长了啊。。

还有一个问题请教:就是我的这个卖方,她本是卖一买一的,,这个没过户给我,,她可以交易她的第二套房吗?听中介说,她是一次**款(200万左右)。
2015/04/29回复
自己太无知,,让中介怎么办就是怎么写。。签了合同第二天,我就后悔死了。。时间太长了啊。。还有一个问题请教:就是我的这个卖方,她本是卖一买一的,,这个没过户给我,,她可以交易她的第二套房吗?听中介说,她是一次**款(200万左右)。
查看原文
因为要等她提前还贷,,我足足等了三个月了。。本是想着终于她拿到证了,可以过户了, 谁知来这一出戏。。她24号已从银行拿到房证了,但是她跟中介说,要5月11日才拿得到。。不知她拖这个时间是干什么呢?
2015/04/29回复
猜你喜欢

业主收了首付款一个月还想违约,有什么好办法应对

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

跟卖家老公谈好价格签了合同,他老婆返价怎么办?

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

请教维修基金的问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >