帖子详情

大家说说楼梯楼的高层(7、8楼非顶楼)有什么好处?

98605150房产楼市

全部回帖
kkshenkkshen41楼
看中了楼梯楼的高实用率以及南北对流,当然还有总价低。。。本来希望是4楼以下,后来看了多套比较下来,7楼总价比4楼便宜少少,光线通风均好过4楼,在室内的感觉是7楼好;只是上下楼只好当做锻炼身体,并对加装电梯充满期待!选了7楼
2015/04/30回复
5楼以上太痛苦v69
aweiawei43楼
按LZ这样说,买了电梯低层的岂不是郁了个闷。
住7楼的经过,年轻还可以,年纪大拿东西上楼就辛苦;还有楼梯楼三楼以上送货要加收。微一好处就是光线好,晚上七点多才开灯。
lyydzzlyydzz45楼
声音是向上传播的,楼上声音不会比楼下小,锻炼身体是一回事,老人家走楼梯难才重要!
话说当年中有福利分房的年代,六七楼都是领导住的,没权的小兵才会选低层,那就知道六七楼有其好处啦。只是现在观念转变而已
最近看了一篇报道,不知道大家怎么看。大意如下:大家好像比较排斥楼梯楼高层的房子,主要是觉得高 ...
我住了30多年楼梯楼,8楼,虽然好处很多,但如果属于顶楼,那可能会平d,因为夏天实在太热了,冬天风也太大了
声音往高走的吧,我住12楼也经常听到楼下的车声啊,不过要走楼梯, 我还是觉得6楼以下比较能接受,
kaladkalad49楼
话说当年中有福利分房的年代,六七楼都是领导住的,没权的小兵才会选低层,那就知道六七楼有其好处啦。只是 ...
是呀,以前福利分房让领导先选都是选6楼以上的,究竟为啥呀。
肥一肥一50楼
我住过8楼的楼梯楼,也住过16楼的电梯楼~觉得灰尘、蟑螂、蚊子、噪音什么的都是一样的。反而是前30年广州空气好的时候,这些东西都没有,刻在心里的只有满天的星星~
如果家有老人或小孩,或病人,还是电梯楼取胜啊~我试过20那年发高烧,走了2层就要坐下休息了,那时的心里真的很懊恼:我为什么住在8楼啊?
丸丸果果:
是的,我爸妈一直住5楼楼梯房,买了电梯新房都不愿意去住,就喜欢自己的老房子。他们65了,上下楼还轻松得很,家里做菜少根葱,也一眨眼就下去买了来。我住惯电梯房,回去真不习惯爬楼梯,跟他们比,感觉我们倒成了老人
查看原文
呵呵,这位MM说的很对,很多六七十岁的老年人确实很厉害,反而年轻人更像老年人了,呵呵!早上去公园走路,很多叔叔阿姨走路的走的也比我快,更有几个是跑步的,虽然是慢跑,但能坚持跑几圈,我试着跟着他们跑,跑了一圈,就累的上气不接下气,哈哈,惭愧啊
我家住9楼,住了11年了,南北通风,房间明亮,平时上下楼也没有感觉太累,当然买东西,重的都是老公拿的。 ...
真实话老人家有电梯住谁喜欢天天上下7楼?不累?顶硬上啊,没钱无法!
最近看了一篇报道,不知道大家怎么看。大意如下:大家好像比较排斥楼梯楼高层的房子,主要是觉得高 ...
这是洗脑的帖子吗?好处我不太清楚,但是辣么高,要是年纪大了仲么爬?
我家住9楼,住了11年了,南北通风,房间明亮,平时上下楼也没有感觉太累,当然买东西,重的都是老公拿的。 ...
阿Q精神而己,你试下电梯在旁边还爬不?
慢慢**吧。。。。。天天累得跟狗一样的时候确实是宝,下楼忘记东西必须往上走的时候确实是宝,我之前住五楼,打死也不住8楼
住一楼的飘过
住了六年的6楼,从没有小孩到有两个宝宝。每天都爬楼,觉得5楼爬的刚好。
执着执着58楼
兮兮88 发表于 2015-04-30 11:38
还有一个好处,现在楼梯楼都有加装电梯的趋势,到时候7、8楼也是升值最快的,哈哈,我家也是7楼,去年电梯..
我们也要加装电梯了,但预七楼的要出十万左右,我们一梯两户,你们怎么那么便宜啊?
执着执着59楼
awei 发表于 2015-04-30 12:35
按LZ这样说,买了电梯低层的岂不是郁了个闷。
买电梯楼的确不要选低层,最好就七楼以上。
声音是往上飘的,如果你觉得一楼在吵架,2楼听到的动静会比5楼大,那就错了。

空气中的浮尘在1-5楼的高度还能有树叶帮忙吸收一下,一般树木都不会高过5楼(个别例外)。6-7楼吸收的灰尘要比3-4楼多很多。

我个人还是认为楼梯楼3-4楼是最好的。
猜你喜欢

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

为什么同一个小区,房价差别会那么大

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

楼梯楼顶楼的3层复式值得买吗?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >