帖子详情

大家说说楼梯楼的高层(7、8楼非顶楼)有什么好处?

98603150房产楼市

全部回帖
mnzxmnzx121楼
jessie_12:
话说当年中有福利分房的年代,六七楼都是领导住的,没权的小兵才会选低层,那就知道六七楼有其好处啦。只是现在观念转变而已
查看原文
当年领导是最爱选5楼,其次6楼的。
2015/05/02回复
我对电梯楼不感冒。曾经在十几层上住过一段时间,感觉不好。电梯停运的时候,楼下一堆人在那里发愁,另外电 ...
楼梯平好多啦!尤其高层!
我对电梯楼不感冒。曾经在十几层上住过一段时间,感觉不好。电梯停运的时候,楼下一堆人在那里发愁,另外电 ...
可能你住惯楼梯,楼梯仲平!尤其高层!
我觉得看个人喜好,而且每个人的考虑方式都是不一样的。
一个有恐高的人,你让他住10层以上不是要命吗?一个人要是喜欢望远俯视万物,他是不会选择低于20层的。所以这个也别说什么好不好,还需要从经济方面考虑的。
我们家选择楼层的想法挺搞笑的,早些年总是发生火灾,我们就选择大部分消防车云梯都能够达到的楼层。哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~·
2015/05/04回复
bensonamybensonamy125楼
刚刚买了一个楼梯7楼(共9楼),格局方正,通风光线都很好,是同样面积的电梯没得比的,小区环境也很靓,里面有很多电梯高层,但是价格贵了买不起,要么建的很密通风光线都很差,最后还是选了楼梯。
没办法,就这个预算,好的买不起,差的不想买,只好牺牲下免费的力气了,当锻炼身体吧,反正天天坐办公室严重缺乏锻炼。
2015/05/05回复
9.15
中午好现在是12.29
今天雨很大下了整整一天不知道为什么我总是不喜欢下雨没有原因吧我知道你看见我了你也知道我看见你了所以才低着头走过去的吧呵呵我没有很难过
昨天15:08回复
城市高层住宅与居住者健康和寿命的关系,是困扰很多人的一个热点问题。瑞士伯尔尼大学的研究人员公布的一项研究表明,住得较高的人不仅健康状况好,而且寿命更长。

瑞士伯尔尼大学的雷多斯洛、潘克扎克等人对瑞士150万人的调查发现,住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。居住在较低层住宅的人死亡原因,大多与肺部和心脏疾病相关。

研究者认为,和住在低层的人比较起来,住在高层住宅的人更可能徒步上下楼梯,因而锻炼身体的机会多一些,由此远离了心脏疾病。据有关专家研究:“爬楼梯一级可延长生命4秒。”爬楼梯是一种不花钱而有效的健身运动,以一般速度登楼,每10分钟要消耗220大卡热量,比散步效果好4倍;居住在低层住宅的人可能受到空气污染和交通噪音的影响更多,对健康和寿命不利。高层还弥补了低层住宅容易潮湿、视野狭窄的缺陷。
城市高层住宅与居住者健康和寿命的关系,是困扰很多人的一个热点问题。瑞士伯尔尼大学的研究人员公布的一项研究表明,住得较高的人不仅健康状况好,而且寿命更长。

http://fashion.ifeng.com/a/20150718/40119372_0.shtml
2015/07/18回复
待夜临待夜临128楼
楼龄在10年以内的比较新的楼梯楼,其实是非常好的,厨房洗手间全部天然气,采光好,实用率高,门前绿树环绕 ...
楼龄10年内的楼梯楼基本只存在郊区了,99年左右开始市区就很少有新建楼梯楼了
2015/07/19回复
待夜临待夜临129楼
城市高层住宅与居住者健康和寿命的关系,是困扰很多人的一个热点问题。瑞士伯尔尼大学的研究人员公布的一项 ...
瑞士的工作压力能跟中国比么?楼主别阿Q了
ronna06ronna06130楼
原来有两套楼梯楼,一套四楼一套六楼。四楼的完全没问题,爸妈快七十了,每天上下多趟都ok,六楼的感觉就总是超出极限,上去就不想下来,想起来就发愁,只好卖掉了。
喜粤喜粤131楼
房子好多都是住一辈子的(土豪请自动走开),那就少不了孩子、老人。。。天天扛着婴儿车,背着妈咪包爬上7 ...
住七楼的飘过,天天扛着婴儿车,背着妈咪包爬上7楼?你试一试!当老人家老了,想去散步,下个楼梯要几十分钟……是不是太夸张了点。
huanopenhuanopen132楼
autumn_180:
我觉得看个人喜好,而且每个人的考虑方式都是不一样的。一个有恐高的人,你让他住10层以上不是要命吗?一个人要是喜欢望远俯视万物,他是不会选择低于20层的。所以这个也别说什么好不好,还需要从经济方面考虑的。我们家选择楼层的想法挺搞笑的,早些年总是发生火灾,我们就选择大部分消防车云梯都能够达到的楼层。哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~·
查看原文
好像最高的云梯要看路能不能过去.不知道那广州常见配备的普通消防车的云梯可以到几楼?
好像最高的云梯要看路能不能过去.不知道那广州常见配备的普通消防车的云梯可以到几楼?
...
之前看到的大部分都能够到10楼。
2015/07/20回复
salinlongsalinlong134楼
喜粤:
住七楼的飘过,天天扛着婴儿车,背着妈咪包爬上7楼?你试一试!当老人家老了,想去散步,下个楼梯要几十分钟……是不是太夸张了点。
查看原文
说的是特殊情况,不是普通情况,看新闻日日睇,一个阿婆90岁,因为腿不好,住8楼,3年没下过楼。一个80多岁,7楼,上楼梯要差不多一个小时,因为上一层就要坐下来休息几分钟。我住过5楼,那时候孩子小,楼下也没有放婴儿车的地方,就连车带人,还同菜扛上去,想想都是泪啊。
心不静心不静135楼
楼梯楼四楼就是我能接受的极限了。像我这样喜欢网购的,经常麻烦快递员爬高层,不太好意思,呵呵。
我住过4,5,6,8楼,住着最舒服的是6和8楼,最省力的是4,5楼但小强很多,梅雨也很潮湿,如果自住还是6,8楼比较好,即使以后年纪大了也可以卖掉,有学位怕什么
2015/08/28回复
猜你喜欢

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

为什么同一个小区,房价差别会那么大

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

楼梯楼顶楼的3层复式值得买吗?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >