帖子详情

NO.3【至上家居杯日记大赛】恋家巨蟹女的温馨小窝……毕业啦~

103375386装修家居

全部回帖
hai02457:
楼主,这种飘窗真不错,但是飘窗那边经常晒到太阳,木质的盖子会不会容易变形啊
查看原文
所以我又做了一个飘窗垫,稍后晒出
2015/09/16回复
lisaner:
请问可以短个安装窗帘轨道的连接我吗?谢谢
查看原文
窗帘轨道我还是用回旧的,没重新做哦,能省则省嘛
katherine-zhong:
每月一更,哈哈哈……我等你更新下一集
查看原文
哈哈哈~好快就来!
真的不好意思,之前每月一更已经够慢的了,现在已经两个多月没更新了,小编都来催多两次了做人要有始有终,所以我来最后一更啦!

先来书接上一回,家具进场后就是补漏和软装,还有就是最主要要通风,因为希望装修完后3个月入住,专门买了几台风扇在屋里吹,还有满屋子的活性炭。刚装修完,屋子里还是有点味的,经过两个多月的通风,已小有成效,于是找来了两家甲醛检测机构来检测甲醛含量。一家是土*兔网赠送的甲醛检测,另一家是3M赠送的甲醛检测。两家检测机构来检可以对比参考,减少误差。

首先安排的是土*兔网的,由于我要照顾小孩,所以没到现场,叫lg去的,虽然也叫了lg帮忙拍些照片,但质量不怎么样,就不贴出来了。从lg口中的形容得知,土*兔网的师傅用的仪器和操作的情况跟3M的差不多,所以结果是有可比性的。

土*兔网分别检测了客厅、主卧和次卧三个点,检测结果是客厅和主卧都没超标,小孩房超了0.01,总体来说,检测结果还是令人满意的。

隔了两个星期,快要入住了,就又安排3M再来检测一次,这次我在场,就有图片啦~

检测了主卧和次卧两个点,仪器、试剂等都挺专业的,不过3M的还是有给人销售的感觉:检测结果是主卧0.15,次卧0.18,检测的小伙子估计有点心不在焉,结果都记错了,于是检测报告都打错了。

虽然检测结果有一点点超标,但我们相信保持通风,问题还不是很大,于是,我们就在国庆节入住了
2015/11/20回复
再来说说软装中比较重要的窗帘和窗台布置~
由于屋子里原来已经有窗帘轨道,本着能省则省的原则,虽然钟情于罗马杆,但还是决定不换轨道,用回原来的窗帘轨道,因此定好窗帘就大功告成了。因为楼猪逛实体店的时间比较少,且深知实体店的食水比较深,所以一开始就决定在网上买,还是在万能的淘*网,选好款式、自己量好尺寸、报给商家就可以等收货了,实在是太方便了!

屋子的装修风格是温馨简约型,为了配合风格又不想显得死气沉沉,客厅窗帘选了小清新风格。

网上淘货最忌是货不对板,所以除了选合适的款式,还要火眼金睛地看细节图,了解窗帘的材质、颜色是不是自己想要的,除了看商家的图还要看买家晒图,这些图更能呈现货物的真实性。

废话不多说,上图!
客厅窗帘是在“布蝶轩”的网店购入,约3米宽的落地窗窗帘300元有找,不是遮光布,但布料厚实,客厅能基本遮光则可,不需要全黑效果,遮光度约70%
商家效果图如下:

我家的实物图如下:

小清新窗帘为家里增添一抹绿色,显得温馨得来充满生气
2015/11/20回复
杨过杨过286楼
窗帘小清新~~~
2015/11/23回复
好绿嘅窗帘啊
不错哟~支持一下
继续窗帘。。。
接着是卧室的窗帘和窗台布置

主卧是走温馨唯美典雅路线风格,墙壁是浅紫色为主色,窗帘选了仙气飘飘的粉玉色、窗纱和窗帘一体的韩式公主窗帘!(楼猪虽然已经是当妈的人了,但是还是要当回公主以满足小时候未遂的心愿。)至于为啥选窗纱和窗帘一体?因为楼猪其实是很喜欢窗纱的感觉的,不过由于是用回原窗帘轨道,没有做新的,就是说窗户只有一条窗帘轨道!既要鱼又要熊掌是要付出努力的!于是楼猪在万能的淘*上找呀找,终于被我找到这款窗纱和窗帘一体又那么合心意的窗帘美死楼猪了~

来看图吧~这是在“花开木木”的网店购入,约3米宽、2米高,约200元。同样不是遮光布,遮光度约70%,布料质量很好,下图是商家效果图:

然后我家的实物图如下:

飘窗台,早就想好要做飘窗垫,这样可以做在窗台上看看书,就像房间里多了一张沙发一样。为了配合房间的紫色调,飘窗垫也买了典雅的欧式提花紫色款,在“多沃金昂”网店购入,5厘米厚的飘窗垫216元,还送一个腰枕。布料厚实,海绵坐着很舒服。
商家效果图:

我家的实物图:

次卧是儿童房,墙壁是以蓝色为主,为了增加儿童房的颜色,窗帘选了五彩缤纷的卡通款,而且儿童房较晒,床又在窗边,于是选了遮光布。在“索夫妮”的网店购入,遮光率能达到90%以上,可以达到全黑的效果。宽3米、高约2米的窗帘260元。商家效果图:

我家实物图:

飘窗垫跟主卧的在同一家网店购买,款式是儿子喜欢的小汽车,配合回房间的蓝色调,再加一些其他颜色,使房间的颜色更丰富,更贴合小孩子的心理需要。次卧的飘窗垫同样是5cm厚,比主卧的长一点,价格约280元。
商家效果图:

我家实物图:

lala小魔女:
好绿嘅窗帘啊
查看原文
还有卧室的在后面哦,请继续关注
广州喜迎门设计:
不错哟~支持一下
查看原文
谢谢关注~
粉色的窗帘很仙啊
滑头su滑头su295楼
儿童房的窗帘,我喜欢
花tea花tea296楼
找谁安装呢?网购的话
水笙水笙297楼
再来说说软装中比较重要的窗帘和窗台布置~
由于屋子里原来已经有窗帘轨道,本着能省则省的原则,虽然钟情于 ...
很清新的窗帘哦,好看极了
2015/11/24回复
水笙水笙298楼
次卧是儿童房,墙壁是以蓝色为主,为了增加儿童房的颜色,窗帘选了五彩缤纷的卡通款,而且儿童房较晒,床又 ...
儿童床布艺好童趣哦,好看
gg帅哥gg帅哥299楼
janejay:
谢谢关注~
查看原文
好喜欢你们家哦,好看
文三翰文三翰300楼
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.418【至上家居杯日记大赛】花都区142方半包八五后艰辛装修日记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >