帖子详情

大家说说越秀区旧二手房40年后如何转手

24767102房产楼市

如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外墙20年出头的真是算新的,很多都已到30年的建筑年限了,现在买入,上完6年小学后,如何转手呢,六七年后接手的都已不能贷款了,如果让你出100W的一次性付款,你还不如用这钱当首期去供新一点的二手楼?如果你说等拆,看看越秀这一片的旧房数量,等拆到你那个楼,那也是等于你有中奖的命才行。 再说,6年后就算一分不赚的卖出,税费+中介费+利息,起码也要在现在买入的楼价上加上15%才不会亏。
大家说呢
昨天16:11
精选回帖
KimmoKimmo73楼
本帖最后由 Kimmo 于 2015-5-22 09:30 编辑 广州第一穷人 发表于 2015-5-22 08:19无钱装修,楼梯楼,摇摇欲坠,谁给高价买?况且领导搞统筹搞个80平政策的话,新业主都是猪头?而且这些 ...什么佛山已经执行少于80平米要统筹,搞得我还专门咨询了一下佛山方面,结果被他们耻笑了。原来是这个是针对“非户籍人士”的优惠政策,一般来说“非户籍”是不能读书的,现在优惠你,买房够80平米,就允许你在佛山“借读”。当然,这个只是针对外地人而言的优惠而已,作为已经入户的本地人,根本没听说过有这么个逆天的政策。想想也是哦,领导虽然不聪明,但也不是猪哦,真出这么逆天的政策,不被市民骂死才怪。(好了好了,我知道有人要说领导是不怕骂的)如果广州同样执行类似的优惠政策,别说80平,就算100平,大家都抢着买,对楼市绝对是个利好消息。(哦,不好意思,我忘了外地人被限购了)哈哈哈,博士,你又张冠李戴空瞎想了。
2015/05/22回复
2013年5月,越秀地产以楼面地价34590元/平方米的天价拿下南洲路的广州新地王。而当时南洲路周边成熟大盘均价约为2.5万-3万元/平方米,楼面地价大幅领先区域房价。该项目至今没有入市的确切消息,在不少业内人士看来,考虑到该地块周边楼价水平,目前存在非常大的开发难度,正常来说最终亏本的可能性很大。即将在今年上市的华发荔湾荟项目,开发商拿地时楼面地价为15914元/平方米,按此成本估算,预计要卖到25000元/平方米才可能获利,这已高于2014年原芳村板块18000元/平方米左右的均价水平。值得一提的是,曾号称广州土地市场的“剁手党”、如今已深陷困境的佳兆业地产,土地价格过高也提升了其“脱困”的难度。2013年佳兆业在广州拿地达30.16万平方米,拿地总价高达72.23亿元,其平均地价高达24000元/平方米左右。其拿下的天河佳兆业一号地块、黄埔佳兆业城市广场地块、白云佳兆业天御地块、白云佳兆业天墅,大部分都称得上地王,而这些项目如今都成为其沉重包袱。地王项目亏本卖楼,开发商能否冀望后市楼价上升再赚一笔?邓浩志认为,这基本上不可能。他表示,对于现有的地王来说,一般开发上市后的销售周期在三年左右,“第一年亏损、第二年持平、第三年小赚,最终能实现打平,这几乎是最理想的状态。”===========================================大把智囊团的地产商都会买错地王,何况普通老百姓?假如你说的那么好,为何各大地产商不出价5万一平,收购市区旧楼然后重建卖15万,甚至20万?倒手就有3,4倍利润了。
2015/05/23回复
开发商不是不想持有,而是想持有都不行,因为通常他们都是负债经营----没有杠杆,房子就卖不起高价。这点大家心知肚明了。那么,40年的楼银行不贷款,你怎么买?香港不少房子都超过40年---我亲戚在香港,平均10来年政府就会要求业主重新整外墙,还有修理房屋。所以他们维持的好。广州,我不说远的,就拿越秀区东山的一大堆黄皮楼,有几个是维修过?现在华侨新村的别墅---如果不修理你敢买来住吗?为什么不拿华侨的9层旧宿舍来分析?为什么不拿东川路的分析?40年后转手难,必然是一个大问题。因为一方面大众都会愿意买新房居住,而投资的话渠道会更加多。在租金不能够提供足够高的回报前,资金再度入市比较困难
2015/05/25回复
东川二小如何? 再看领导搞的新政策2015广州小升初最新消息:越秀取消推荐生制度  对于初中招生,今年,越秀区将首次取消择优性质的电脑派位,所有参加电脑派位的学生都将在同一批电脑派位。而今年培正中学也将首次面向培正小学招收一定比例的直升生。根据越秀区有关招生意见,今年,越秀区将取消这个实施了将近10年的推荐生制度,取消择优性质的电脑派位(即取消往年的第一批电脑派位做法),而改为非择优性电脑派位的方式进行招生,即所有参加电脑派位的学生全部在同一批进行派位,大家机会均等,优生有可能被派到相对来说差一点的学校,而学习成绩差一点的学生也有可能去到省一级学校。搞几年以后,被扔去哪个学校都是个大问题。还谈什么学位房价值。
2015/05/26回复
全部回帖
华侨新村的旧房子就不用说了,看看东山那些老房子,有些超过70年,有些更加是民国时期的。他们都不愁卖,我 ...
最喜欢看kimmo的发言了
昨天17:29回复
华侨新村的旧房子就不用说了,看看东山那些老房子,有些超过70年,有些更加是民国时期的。他们都不愁卖,我 ...
如果是黄皮楼呢?
昨天22:19回复
shirleyland:
最喜欢看kimmo的发言了
查看原文
米兔,哈哈
昨天23:43回复
我和楼主的顾虑一样呢。。。房子的学位占用,年代越来越老,面积小。。。。哎,不说了,一把心醉泪。。。。
今天08:46回复
要占学位房这个便宜,肯定就要有所花费了,就看你觉得值得还是不值得。越秀区除了小学,好多好的中学,读完小学,可以参考读完中学,什么时候这房子没有用了要卖要租都无所谓。不要将事情想得那么灰,觉得读完六年就要搬走。想得太多,自己就越不清楚,你眼前就想,你需不需要这个学位就可以了。
今天08:55回复
hejyehejye7楼
1355612:
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外墙20年出头的真是算新的,很多都已到30年的建筑年限了,现在买入,上完6年小学后,如何转手呢,六七年后接手的都已不能贷款了,如果让你出100W的一次性付款,你还不如用这钱当首期去供新一点的二手楼?如果你说等拆,看看越秀这一片的旧房数量,等拆到你那个楼,那也是等于你有中奖的命才行。 再说,6年后就算一分不赚的卖出,税费+中介费+利息,起码也要在现在买入的楼价上加上15%才不会亏。大家说呢
查看原文
没有拥有时愁没好学位,拥有了愁以后怎样卖出,
就近入学,就近升学,小学六年,初中三年,最少都九年,如果生二胎,再加上去。到你想换二手电梯,那些电梯又超二十年了,一百万能买老东山,名校区别想多了,一百万能买下来的,都别想去住了。理由太细了。
今天09:07回复
kk_llkk_ll8楼
买一个有学位又适合住的就行了。6年之后升值高就卖掉,没升值就自住。我会选择周边环境好,有大院管理,楼层不太高的,将来留给老人住或者自己住,感受老城区的氛围和便利。
现在住电梯楼有点住够了,挺想换个楼梯楼住
今天09:09回复
那些老房子质量才好呢
今天09:16回复
话说,即使LZ按原价卖出那也是赚啦,毕竟你已经用了优质学位,如果你觉得学位不值得,当初也不会花大价钱去买这个房子对吧。
换个角度看问题,少赚也是赚,知足常乐
今天09:17回复
CHUYAOCHUYAO11楼
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外 ...
我家在越秀房子也是八十年代的,没有卖,一直出租,当长期饭票,好过存钱
今天09:25回复
sherman_wu:
要占学位房这个便宜,肯定就要有所花费了,就看你觉得值得还是不值得。越秀区除了小学,好多好的中学,读完小学,可以参考读完中学,什么时候这房子没有用了要卖要租都无所谓。不要将事情想得那么灰,觉得读完六年就要搬走。想得太多,自己就越不清楚,你眼前就想,你需不需要这个学位就可以了。
查看原文
分析得很赞。。。。。。。。。。。。。。。。。
今天09:25回复
如果一个政策下来,80方以下全部无学位呢?
呵呵,到时候卖就傻了。
另外楼上的全部都无视了一个事实,那就是维修费。虽然目前没有了所谓修旧如旧的规定,但是这些旧楼无论是水管还是电线,不全面更换基本住不了人的,开个空调就烧保险丝了;还有墙体和楼板的问题,这些整修可不是十几万就能搞定的。
今天09:52回复
同是20年搂齡的人飘过,要么几年后卖,卖不出去就出租,只能这样,博拆迁,比较难,真的大把这样的房子,如果幸运,10年后拆,我也呵呵了
今天10:02回复
两房的,虽然有一个加建的算三房。但孩子大,老人一起,就拥挤了
今天10:03回复
呵呵,到时候卖就傻了。
另外楼上的全部都无视了一个事实,那就 ...
80以下无学位?醒醒醒醒。。。。
今天10:25回复
kk_llkk_ll17楼
呵呵,到时候卖就傻了。
另外楼上的全部都无视了一个事实,那就 ...
80平米的楼梯楼,都可以媲美100平的电梯房了。
今天11:00回复
1355612:
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外墙20年出头的真是算新的,很多都已到30年的建筑年限了,现在买入,上完6年小学后,如何转手呢,六七年后接手的都已不能贷款了,如果让你出100W的一次性付款,你还不如用这钱当首期去供新一点的二手楼?如果你说等拆,看看越秀这一片的旧房数量,等拆到你那个楼,那也是等于你有中奖的命才行。 再说,6年后就算一分不赚的卖出,税费+中介费+利息,起码也要在现在买入的楼价上加上15%才不会亏。大家说呢
查看原文
6年后你不能把利息算上啊,利息钱算租房子的费用了啊,而且还免交赞助费了,所以6年后你卖的话,只要能够算上税费和中介费保本你就赚了,毕竟你这6年过得还很安稳啊。
今天11:59回复
我家在越秀房子也是八十年代的,没有卖,一直出租,当长期饭票,好过存钱 ...
是10年以后买的吗?呵呵 现在买的月租都不够还贷的
今天12:32回复
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

对于买天价学位房的建议

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

20年后,大部分学区房将是垃圾

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >