帖子详情

大家说说越秀区旧二手房40年后如何转手

24765102房产楼市

全部回帖
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外 ...
为什么一定要转手,留给儿子也好
2015/05/20回复
1355612:

没有拥有时愁没好学位,拥有了愁以后怎样卖出,
查看原文
“一百万能买老东山,名校区别想多了,一百万能买下来的,都别想去住了。”说得太精准了!
小玮爸爸:

也不是说不能贷款,只是会根据楼龄,适当会减少贷款成数,房子楼龄20年,一般可以贷 ...
查看原文
请教大源,如果用商业贷款,二手房楼龄比较大的,一般能贷款20年吗?
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外 ...
楼主想太多了,还40年后。。。到时人还在不在都不知道了,别想这么多,就享受现在好过啦,学位你要不要,要就买,不要就拉倒,就这么简单粗暴
kalad:
没那么便宜吧,才2000?我20多方的9楼也租这个价格了
查看原文
现在二十多平还能有学位吗那新闻说的30平以下可能被调剂是不是真的?
不明白,你们本来也是冲学位买的旧房子啊,为什么还要想着赚钱?要求也太多了吧!
kaladkalad47楼
现在二十多平还能有学位吗那新闻说的30平以下可能被调剂是不是真的?
暂时还有个时间限制,在报名前一个月买就可以了,以后就不知道了。
kaladkalad48楼
求位置,这么高租金,我也去看看。
随便只要1,2号线地铁口都有这个价格。
其实民国不少楼质量杠杠的,有些单位自建楼也不错。最怕的是80、90年代的所谓“速成楼”,墙皮都开始脱落了 ...
都不靠谱,你看看深圳的南华村,当时给公务员教师建的,现在危房啊
kifakifa50楼
如果一个政策下来,80方以下全部无学位呢?
呵呵,到时候卖就傻了。
另外楼上的全部都无视了一个事实,那就 ...
80平 你想太多了吧
KimmoKimmo51楼
其实民国不少楼质量杠杠的,有些单位自建楼也不错。最怕的是80、90年代的所谓“速成楼”,墙皮都开始脱落了 ...
对于这类楼房,上海、杭州的经验是政府出资,或者加建一层抵消成本,然后重新全部修葺一新,小区瞬间价格暴涨。政府有钱,穿衣戴帽不是问题。
hejyehejye52楼
小玮爸爸:
请教:如果是天河区20年楼龄的楼梯楼学位房,学位用完以后(五六年)银行还给贷款吗?如果贷不成的话是不是多半砸在手里了?
查看原文
这个只能说市场供求关系,你买不起不等于别人买不起,你不需要不等于别人不需要,不同的年代,都会有新贵出现,你睇培正的二三十年的楼,三万,加个电梯四万。
市中心根本就没地了,有人会说去萝岗黄埔新区开发一个新的行政中心,只能说设想是好的,但时间呢。成本呢。睇住天河的发展就知道,没二三十年,别想发展起来。
kifa:
80平 你想太多了吧
查看原文
广东佛山规定外地生源入学需住宅面积超80平米
2012年5月21日

谁敢保证未来广州不会实行?政策是不可预测的。
Kimmo:
既然瞎说,那还不如说像上海杭州一样,由政府出钱加固装饰这些房子呢,一下小区价格猛涨。你的80方是乱说,我这个可是有先例的,参考价值更大。
查看原文
加钱整固?
呵呵。自己看看广州旧城改造多少年吧。现在大把东山的旧楼旧宿舍都是8,9层。政府改造那么容易就不会到外围卖地了,早就原地拆迁好了。
包括大批黄皮楼,征收都收不到,都要按新楼价格补偿。

这些房子靠政府给你装修?给你换线路加电梯?
政府只是保证你不会没房住,不保证给你装修的。

你去问问政府,你老爹20年前留下给你一套房子,现在没钱装修换橱柜和厕所,还要刷墙和防水,看看政府鸟你不?

洗洗睡吧。
去香港看看就知道了。
广州第一穷人:
加钱整固?呵呵。自己看看广州旧城改造多少年吧。现在大把东山的旧楼旧宿舍都是8,9层。政府改造那么容易就不会到外围卖地了,早就原地拆迁好了。包括大批黄皮楼,征收都收不到,都要按新楼价格补偿。这些房子靠政府给你装修?给你换线路加电梯?政府只是保证你不会没房住,不保证给你装修的。你去问问政府,你老爹20年前留下给你一套房子,现在没钱装修换橱柜和厕所,还要刷墙和防水,看看政府鸟你不?洗洗睡吧。
查看原文
没钱装修就卖了,搬去外围住电梯洋房。新业主要用学位自住,自然会旧貌换新颜。一轮更替下来,市区中心的旧房子,也有可能迎来第二春。
广州第一穷人:
广东佛山规定外地生源入学需住宅面积超80平米2012年5月21日谁敢保证未来广州不会实行?政策是不可预测的。
查看原文
珠海也是有类似要求的
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

对于买天价学位房的建议

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

20年后,大部分学区房将是垃圾

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >