帖子详情

大家说说越秀区旧二手房40年后如何转手

24766102房产楼市

全部回帖
1702桐妈:
现在二十多平还能有学位吗那新闻说的30平以下可能被调剂是不是真的?
查看原文
不用入户三年?
2015/05/21回复
KimmoKimmo62楼
加钱整固?
呵呵。自己看看广州旧城改造多少年吧。现在大把东山的旧楼旧宿舍都是8,9层。政府改造那么容易 ...
我觉得怎么胡思乱想,也比你的“80平”来的靠谱吧,所以瞎说有什么不敢说,哈哈哈。你还别说,随着市区地价上涨,建筑加固成本反而不值一提。
刚入手一套38平混合结构的学位房,因没上市交易过,我多出了8700元,还能使用70年,离区庄地铁两分钟,楼下租金2500,所以卖不出去,老了收租也不错的
lily_55lily_5564楼
学位那么有用吗?小学基本靠家长,初中有这100万可以去美国买个大房子读书了.
lily_55lily_5565楼
以后的社会不是有个学位房考个名大学你就能出头的,况且能不能考个名大学还是未知数.
妞妞和妈妈:
没钱装修就卖了,搬去外围住电梯洋房。新业主要用学位自住,自然会旧貌换新颜。一轮更替下来,市区中心的旧房子,也有可能迎来第二春。
查看原文
无钱装修,楼梯楼,摇摇欲坠,谁给高价买?况且领导搞统筹搞个80平政策的话,新业主都是猪头?
而且这些房子有个大问题,银行不会贷款了。这就导致价格很难大幅度上升,因为杠杆为0.

买了还要花几十万装修,学位不能100%保证的情况下,有人买不?
2015/05/22回复
我觉得怎么胡思乱想,也比你的“80平”来的靠谱吧,所以瞎说有什么不敢说,哈哈哈。你还别说,随着市区地价 ...
地价上升与否和你房子能否住人不同。就算地价更高,你都要装修的,而且费用必然很高。而且佛山已经实施了80平的政策了。
hejyehejye68楼
广州第一穷人:
地价上升与否和你房子能否住人不同。就算地价更高,你都要装修的,而且费用必然很高。而且佛山已经实施了80平的政策了。
查看原文
如果广州够胆学佛山,外地人不足八十平不能入读,立马变垃圾城,

你知道建楼的成本多少吗??,整栋楼重建,假设全部业主同意,成本低到你不敢相信。为什么成本低,因为不用买地。
KimmoKimmo69楼
地价上升与否和你房子能否住人不同。就算地价更高,你都要装修的,而且费用必然很高。而且佛山已经实施了80 ...
当房价里面土地价值占到90%以上,即使重建,也是很划算的。其实谁都知道,建筑成本相比地价根本就不算什么。中心区土地价值不断增加。
KimmoKimmo70楼
广州第一穷人 发表于 2015-5-22 08:19
无钱装修,楼梯楼,摇摇欲坠,谁给高价买?况且领导搞统筹搞个80平政策的话,新业主都是猪头?
而且这些 ...

什么佛山已经执行少于80平米要统筹,搞得我还专门咨询了一下佛山方面,结果被他们耻笑了。

原来是这个是针对“非户籍人士”的优惠政策,一般来说“非户籍”是不能读书的,现在优惠你,买房够80平米,就允许你在佛山“借读”。当然,这个只是针对外地人而言的优惠而已,作为已经入户的本地人,根本没听说过有这么个逆天的政策。想想也是哦,领导虽然不聪明,但也不是猪哦,真出这么逆天的政策,不被市民骂死才怪。(好了好了,我知道有人要说领导是不怕骂的)

如果广州同样执行类似的优惠政策,别说80平,就算100平,大家都抢着买,对楼市绝对是个利好消息。(哦,不好意思,我忘了外地人被限购了)

哈哈哈,博士,你又张冠李戴空瞎想了。
newwifenewwife71楼
如果一个政策下来,80方以下全部无学位呢?
呵呵,到时候卖就傻了。
另外楼上的全部都无视了一个事实,那就 ...
80平?只能说你太有米了。不了解人间疾苦。
佛山这个80平的政策是针对非户籍的,是放宽而不是收紧。广州非户籍还没有学位管你有几百平呢。楼主在想啥呢
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
1355612:
如果在旧越秀找过学位房的妈妈们深有体会,什么叫旧房子,如果预算不多的,所能找到的房源质数更差,石米外墙20年出头的真是算新的,很多都已到30年的建筑年限了,现在买入,上完6年小学后,如何转手呢,六七年后接手的都已不能贷款了,如果让你出100W的一次性付款,你还不如用这钱当首期去供新一点的二手楼?如果你说等拆,看看越秀这一片的旧房数量,等拆到你那个楼,那也是等于你有中奖的命才行。 再说,6年后就算一分不赚的卖出,税费+中介费+利息,起码也要在现在买入的楼价上加上15%才不会亏。大家说呢
查看原文
买一套既有学位,又能长期住的房。即使卖不出去,将来住着也安心就好。
hejye:
这个只能说市场供求关系,你买不起不等于别人买不起,你不需要不等于别人不需要,不同的年代,都会有新贵出现,你睇培正的二三十年的楼,三万,加个电梯四万。市中心根本就没地了,有人会说去萝岗黄埔新区开发一个新的行政中心,只能说设想是好的,但时间呢。成本呢。睇住天河的发展就知道,没二三十年,别想发展起来。
查看原文
@heiye
为什么是对我说的,我有提问过这样的问题吗?
求位置,这么高租金,我也去看看。
真相了,闷声发大财~
几十万买个老房龄的房,出租能2000以上,租售比已经4%以上啦,还想怎么样,不用讨论了吧。
Kimmo:
什么佛山已经执行少于80平米要统筹,搞得我还专门咨询了一下佛山方面,结果被他们耻笑了。原来是这个是针对“非户籍人士”的优惠政策,一般来说“非户籍”是不能读书的,现在优惠你,买房够80平米,就允许你在佛山“借读”。当然,这个只是针对外地人而言的优惠而已,作为已经入户的本地人,根本没听说过有这么个逆天的政策。想想也是哦,领导虽然不聪明,但也不是猪哦,真出这么逆天的政策,不被市民骂死才怪。(好了好了,我知道有人要说领导是不怕骂的)如果广州同样执行类似的优惠政策,别说80平,就算100平,大家都抢着买,对楼市绝对是个利好消息。(哦,不好意思,我忘了外地人被限购了)哈哈哈,博士,你又张冠李戴空瞎想了。
查看原文
已经办了入户的,租房都有学位,不过是什么学位罢了。所以学位房就是玩玩数字游戏而已。
2015/05/23回复
Kimmo:
当房价里面土地价值占到90%以上,即使重建,也是很划算的。其实谁都知道,建筑成本相比地价根本就不算什么。中心区土地价值不断增加。
查看原文

2013年5月,越秀地产以楼面地价34590元/平方米的天价拿下南洲路的广州新地王。而当时南洲路周边成熟大盘均价约为2.5万-3万元/平方米,楼面地价大幅领先区域房价。该项目至今没有入市的确切消息,在不少业内人士看来,考虑到该地块周边楼价水平,目前存在非常大的开发难度,正常来说最终亏本的可能性很大。

即将在今年上市的华发荔湾荟项目,开发商拿地时楼面地价为15914元/平方米,按此成本估算,预计要卖到25000元/平方米才可能获利,这已高于2014年原芳村板块18000元/平方米左右的均价水平。

值得一提的是,曾号称广州土地市场的“剁手党”、如今已深陷困境的佳兆业地产,土地价格过高也提升了其“脱困”的难度。2013年佳兆业在广州拿地达30.16万平方米,拿地总价高达72.23亿元,其平均地价高达24000元/平方米左右。其拿下的天河佳兆业一号地块、黄埔佳兆业城市广场地块、白云佳兆业天御地块、白云佳兆业天墅,大部分都称得上地王,而这些项目如今都成为其沉重包袱。

地王项目亏本卖楼,开发商能否冀望后市楼价上升再赚一笔?邓浩志认为,这基本上不可能。他表示,对于现有的地王来说,一般开发上市后的销售周期在三年左右,“第一年亏损、第二年持平、第三年小赚,最终能实现打平,这几乎是最理想的状态。”

===========================================

大把智囊团的地产商都会买错地王,何况普通老百姓?假如你说的那么好,为何各大地产商不出价5万一平,收购市区旧楼然后重建卖15万,甚至20万?倒手就有3,4倍利润了。

cmspeedcmspeed79楼
你们到底有房没房的?没房的买房,房多得卖房,吵有别要吗?
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

对于买天价学位房的建议

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

20年后,大部分学区房将是垃圾

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >