帖子详情

我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在学校可是一直满分的。

127294118家有小学生

听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2015-5-20 15:53 编辑 有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!
2015/05/20回复
唉,没接触过机构培训,谁想到这么难,想着只是入学考试,又不是比赛,大意了!
2015/05/21回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-22 09:37 编辑 回复 lilyxuli 的帖子你好!请教一下:你报的是哪里的普通机构班,能否短一下?谢谢!就近,卓越精英班,我孩子进去就去到中上水平了,还是有很多差生的,任何机构都是辅佐的,看孩子本身能力海珠区没有学而思,我不想赶路上课
2015/05/22回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-30 23:13 编辑 乘风破浪_彬 发表于 2015-5-28 09:12华附放榜了,据说75%的学员来自学而思,有知道具体情况的家长吗?100个录取的有62个学而思,没啥啊,不奇怪,但是学而思仍然有那么多学员也考不上,,华附是如何录取的,大家可能不清楚,,先圈1000多优质牛娃 备选,然后每周考试,一直在筛选我们班上一个牛娃,学而思精英,羊排5星,一年级开始奥校,一直在刷题,手上n个名校的票,最后落榜华附那又如何,一点都不羡慕,那么累干嘛
2015/05/30回复
全部回帖
lilyxuli:
3科,六年级才去的,读了一个学期就开始密考了,还行吧,机构都差不多,就近就好
查看原文
你家孩子很棒哦,是海珠区哪一家卓越啊?我们也在海珠区。
2015/06/12回复
lilyxulililyxuli板凳
琪琦妈妈:
你家孩子很棒哦,是海珠区哪一家卓越啊?我们也在海珠区。
查看原文
鹭江的,
机构不是万能,落选的也很多
上课玩ipad的也不少
进来围观一下。
学而思这么难进去吗?
lilyxuli:
鹭江的,机构不是万能,落选的也很多上课玩ipad的也不少
查看原文
你家孩子参加的密考,是卓越提供的信息吗?
琪琦妈妈:
你家孩子参加的密考,是卓越提供的信息吗?
查看原文
信息要自己获取

每个机构都是各自独立信息的,如果依赖机构就完蛋了,因为你不可能全部机构交钱

而且很多信息是中学学校自己的,
SHUFESHUFE8楼
lilyxuli:
有同学参加了华附最后一轮,大牛娃凌乱的聊过几句而已,实际情况不清楚大概就是首先是选人吧,市奥校,学而思等优生,1-2000吧,然后集中摸底,经常有测试5-17的只是最后的pk了,之前已经好多次了,,大家都是身经百炼了
查看原文
谢谢,这么复杂啊
2015/06/15回复
白菜花:
学习总有个循序渐进吧,小学简单,初中,高中,大学不简单了吧。我喜欢将复杂的问题简单化,我想数学解题的思路也是这样,而不是人为的在那里兜圈子。
查看原文
哎~我也同意你的想法,但现在的问题是,学习已经不完全是为了兴趣了,很大一部分原因是为了小升初了。虽然讨厌应试体制,但又不得不适应。
2015/06/15回复
熙宝08:
天啦!看上去每个孩子都要报课外机构一样啊?!要不要这么夸张?我是想一二三年级跟着学校步伐走,重要的是性格培养,四年级增加学习内容把五年级的学完,五年级一年带孩子去旅行或者国外学校学习一年,六年级一学期跟上进度加学初中数学,以及其他的兴趣开发课程。基本都是自己带。要是哪位妈妈跟我一样想两手抓,相信自己的孩子,而且观点一致的,欢迎多多交流。
查看原文
可以交流,呵呵
2016/05/23回复
IFIFIFIF11楼
乘风破浪_彬:
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!
查看原文
换个电话号码再报一次
IFIFIFIF12楼
loushanbeibei:
有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!
查看原文
今年小升初的家长,我们是过完六上,觉得实在不行了,六年级的寒假开始转向学而思的。我娃儿四年级的时候,觉得路途遥远,学得太拔尖了,放弃过一次的。以过来人的身份发表一下吧。如果你的孩子想考前六所初中,数学提高班是最低的选择。
IFIF:
今年小升初的家长,我们是过完六上,觉得实在不行了,六年级的寒假开始转向学而思的。我娃儿四年级的时候,觉得路途遥远,学得太拔尖了,放弃过一次的。以过来人的身份发表一下吧。如果你的孩子想考前六所初中,数学提高班是最低的选择。
查看原文
请问下这位家长,数学提高班是最低选择,那英语呢?至少要是什么水平呢?
我问过现在家有刚上初中的家长,她说她女儿小学没上补习班,班里有同学早早去上补习班,但上了初中也没显示出优势,这个看个人吧。
IFIFIFIF15楼
虫妈14:
请问下这位家长,数学提高班是最低选择,那英语呢?至少要是什么水平呢?
查看原文
我家的是尖子班。
2016/05/24回复
身边有没上过学而思也考上好的学校的,这个机构真的只针对拨高和思维锻炼。想应付小升初考试的,应该去卓越,明师这类,他们专对应考试。五年级去读就行了
2016/05/24回复
maryma77138:
数学:240168250   英语:302600030
查看原文
是学而思家长群吗?
2016/05/25回复
liculteliculte18楼
天啦!看上去每个孩子都要报课外机构一样啊?!要不要这么夸张?
我是想一二三年级跟着学校步伐走,重要的 ...
好观点!!
2016/06/30回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

请问学而思好还是卓越好?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >