帖子详情

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

1373749家有小学生

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

知道情况的大神们,求告知一下······
精选回帖
话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育局的官网,学校对应的社区表,看一下东风东附近有什么学校就知道了
2015/05/28回复
5楼
1970/01/01回复
jy2009jy20096楼
本帖最后由 jy2009 于 2015-5-28 17:39 编辑 巴拉拉大魔仙 发表于 2015-5-28 10:51话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育 ...半径是3,面积是9吗?
2015/05/28回复
bbt2003bbt200328楼
东风西是越秀的老牌省一级小学。流花路小学是荔湾的区级小学,以前是铁路子弟学校。东风西的确有一个流花校区,两个班,生源很多是陆总关系户。
2015/06/08回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
tinetine沙发
cecifeng:
我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊? 知道情况的大神们,求告知一下······
查看原文
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
yy-yyyy-yy板凳
tine:
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
查看原文
东风西小学是越秀区的
tinetine4楼
yy-yy:
东风西小学是越秀区的
查看原文
东风东才是越秀的,东风西是荔湾的,市一级的。
tine:
查看原文
东风西小学是越秀区的,人民路东边基本都是越秀区。另外东风西小学早就是省一级了..........每年都挤破头要进去读的
tinetine6楼
wenjing:
东风西小学是越秀区的,人民路东边基本都是越秀区。另外东风西小学早就是省一级了..........每年都挤破头要进去读的
查看原文
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
tinetine7楼
wenjing:
查看原文
东风西还有个流花校区的。
tine:
查看原文
东风西是越秀的老牌省一级小学。流花路小学是荔湾的区级小学,以前是铁路子弟学校。东风西的确有一个流花校区,两个班,生源很多是陆总关系户。
tinetine9楼
回复 bbt2003 的帖子

我也不是很清楚,十几年前在荔湾那边住过一小段时间,朋友在那边做老师,还问我属不属他们地段,说他们学校被合并到东风西,原来就是一间很普通的学校,我以为差不多的学校才会合并到一起。现在才知道东风西是越秀的,那怎么两个区的学校合并?
yy-yyyy-yy10楼
tine:
查看原文
东风西小学属于荔湾区还是越秀区,这样的话题都有意见分歧,太搞笑了呵呵
爱炫爱炫11楼
我觉得统筹回东风西的可能性蛮大的,毕竟班级多啊
2015/06/09回复
对于说东风西路小学是荔湾区的说法,真是太无语了。
统筹这个只能等有过经验的人说了。
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
tine:
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
查看原文
你确定你朋友不是几十年前做那的老师吗?哈哈,东风西路小学是越秀区的老牌省一级小学这个事实已经是10几20年的事情了。每年的择校生挣破头呢。
jessiesusu_110:
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
查看原文
统筹只会是这三间其中一间吗?当年你孩子为何会被统筹啊??我比较担心统筹到养正小学那组,即广园路一带。
bbt2003bbt200318楼
cecifeng:
查看原文
净慧拍马都追不上的,看看每年的杯赛奖项就知道了
有谁知道啊
2015/06/15回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹 ...
很有用,谢谢
2015/06/17回复
猜你喜欢

东风西小学怎么样

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

龙口西小学和东风东小学的纠结

龙口西小学和华康小学学位房

西湾路广雅小学

东风东路小学统筹生可能会统到哪个学校?哪位美妈有了解或者经历过

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >